• 08.09.2013, Воскресенье, 04:21
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.43  |  € 43.89
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Лукашенко создал новую калийную компанию

Экспортеру калийных удобрений поменяли форму собственности и акционеров

Лукашенко создал новую калийную компанию Александр Лукашенко оставил экспортеру калийных удобрений прежнего директора и старое название 19:25 05/09/2013 Последнее изменение: 12:54 06/09/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о создании в стране трейдера по продаже калийных удобрений, вместо ЗАО "Белорусская калийная компания".

Создание в Белоруссии нового трейдера калийных удобрений – следствие разрыва бизнес-отношений между "Беларуськалием" (Белоруссия) и "Уралкалием" (Россия). Еще в начале лета нынешнего года российская и белорусская продукция реализовывалась за рубежом исключительно через ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).

"В целях реализации калийных удобрений предусмотрена регистрация новой торговой компании с аналогичным ЗАО "Белорусская калийная компания" названием, но в другой правовой форме — ОАО "Белорусская калийная компания", - указывается в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Вновь создаваемой компании, как и в прошлый раз, вновь дано исключительное право экспортировать все минеральные или химические калийные удобрения.

"Это позволит сохранить за Республикой Беларусь хорошо известный на мировом рынке бренд, сэкономить время и ресурсы для организации собственного трейдера и в полной мере воспользоваться наработками ЗАО "БКК" в части налаженных контактов с потребителями и сбытовых каналов", - указывает пресс-служба главы государства.

В сообщении указывается, что основу кадров составят белорусские специалисты "Белорусской калийной компании". Генеральный директор создаваемой структуры будет, в порядке исключения, совмещать эту должность с исполнением обязанностей генерального директора ЗАО "БКК".

Создание новой компании потребовалось после того, как в июле этого года российская сторона отказалась от сотрудничества и нашла нового трейдера для реализации своей продукции за рубежом. На работу в "Уралкалий" были приняты несколько ключевых сотрудников ЗАО "БКК".

СК Белоруссии: "Уралкалий" нанес ущерб экономике страны на 100 млн долларов

Разрыв бизнес-отношений перерос в громкий скандал: Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело и задержал генерального директора "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, топ-менеджер занимал руководящий пост в ЗАО "БКК". В международный розыск были объявлены несколько сотрудников БКК и главный акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов.

Сулейман Керимов стал обвиняемым по делу Баумгертнера 

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 12 фото
    Вчера на саммит G20 прибыл Барак Обама. Все прогнозы и обсуждения мировых экономических проблем на фоне сирийского кризиса вряд ли имеет большую ценность, так как возможные боевые действия внесут свои коррективы и поправки. Вся интрига разворачивается вокруг Сирии и количество игроков за и против Асада в большой двадцатке разделилось поровну. Затронуть главный вопрос никто пока не решается, значит галла-ужин без переговоров, костюмированное представление с фейеверками без ужасов войны.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
    06.09.2013
    12 фото
  • 10 фото

    "Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья", - так говорил Фредди. А пока он где-то выращивает свои гранатовые деревья, мы продолжаем слушать его песни.


    Фото: mr-mercury.co.uk

    05.09.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В Стрельне под Санкт-Петербургом открывается саммит "Большой двадцатки". У "Большой двадцатки" большие проблемы, начиная от огромного гос-долга Америки, замедления экономического роста мировой экономики и кончая сирийским кризисом. При этом страны БРИКС хотят создать свой пул резервных валют, назло Дяде Сэму, но чтобы саммит прошел бодро и позитивно, бывший министр финансов Алексей Кудрин обещал представить саммиту свое особое прогрессивное мнение.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ru.g20russia.ru

    05.09.2013
    9 фото
  • 10 фото

    Пока ракетный крейсер "Москва" заспешил к берегам Сирии, его потенциальная цель авианосец "Нимиц" направился в акваторию Красного моря и, по сообщениям американского командования, сейчас он призван укреплять безопасность Израиля и Иордании. Авианосец "Нимиц" является родоначальником серии крупнейших кораблей мира водоизмещением 105 000 тонн, вмещает в себя до 85 самолетов и вертолетов. Перевесит ли такой тяжелый авианосец аргументы ракетного крейсера "Москва" и доводы политиков, выступающих против вмешательства в гражданскую войну в Сирии, покажут события ближайшего времени.


    Фото: nimitz.navy.mil

    04.09.2013
    10 фото

Все фоторепортажи