• 30.04.2013, Вторник, 04:32
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.26  |  € 40.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Блогеры назвали теракт в Бостоне спектаклем

Странные совпадения и несоответствия заставили блогеров сравнить бостонский теракт с инсценировкой

Блогеры назвали теракт в Бостоне спектаклем Лишившийся ног марафонец Джефф Бауман за считанные минуты до взрыва видел террориста 11:10 22/04/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: dailymail.co.uk
Некоторые блогеры считают, что взрывы в Бостоне могли быть инсценировкой. Подтверждением этого якобы служат расследования по фотографиям с места происшествия. В частности, на страницах LiveJournal "эксперты" удивляются, что один и тот же американец стал одновременно жертвой и спасателем, а другой – дважды потерял ноги.

Пользователь "Живого Журнала" под ником frallik провёл "расследование" по фотографиям с места взрывов на Бостонском марафоне. ЧП произошло 15 апреля, погибли гражданка Китая и два американца, в том числе – восьмилетний ребенок. Свыше 180 человек были ранены.

Результаты расследования блогер опубликовал 21 апреля на своей страничке и в сообществе "Осторожно, правильный смысл!". Пост называется "Бостонские чаепития или "Весь мир – театр". Автор утверждает, что взрывы в Бостоне были инсценированы.

Реки крови

По наблюдениям frallik, оригинальных фото с места происшествия не больше 20-ти. При этом 90% снимков – с первого места взрыва.

"Судя по столбу дыма, первая закладка взорвалась в мусорном баке, и давление ушло вверх. При втором взрыве дым и ударная волна распространяется во все стороны", – пишет блогер.

Он отмечает, что при движении взрывной волны вверх должны были быть повреждены верхние конечности и голова плюс  баротермические травмы, вызывающие внутреннее кровотечение. "Откуда лужи крови на тротуаре – загадка. На снимках мы видим окровавленные нижние конечности", – замечает он.

Взрыв в Бостоне, по его данным, по мощности сравним с терактом у гостиницы "Националь" в Москве 8 декабря 2003 года. Тогда при шести жертвах вся пешеходная зона по фасаду была покрыта тонким слоем биомассы. Никаких отдельных участков чистой плитки или ярко выраженных пятен крови не наблюдалось – ровный коричнево-кровавый цвет.

"Через несколько часов после взрыва – где реки крови? Испарились или высохли? Вряд ли тротуар мыли щёткой с мылом. Взрыв был, но хлипкие деревца и почтовый ящик устояли", – продолжает frallik, внимательно разглядывая "подмостки трагедии".

Много вопросов у интернет-пользователя к пенсионеру-бегуну, залитому кровью с ног до головы, к санитарам, поднимавшим на руки тех, кого нельзя перемещать.

"Всех везут на колясках. Видимо, медицинская практика у американцев такова – с переломанными конечностями и сопровождающими их 100% травмами брюшной полости транспортировать в сидячем положении", – пишет блогер.

Дважды потерял обе ноги

По данным "эксперта", один из пострадавших – Kent Vogt. "Первый раз он потерял обе ноги в ноябре 2011 года в Кандагаре, Афганистан. Потом из него сделали Терминатора", – отмечает он. Впрочем, в начале и в конце своего поста блогер называет офицера спецназа ВС США, потерявшего обе ноги, не Kent Vogt, а Nick Vogt.

Кстати

Заметим, что в результате взрывов в Бостоне ног лишился только один человек. 19 апреля СМИ писали, что лишившийся ног марафонец Джефф Бауман за считанные минуты до взрыва видел террориста.

Брат пострадавшего рассказал агентству Bloomberg, что Бауман стоял у финиша в ожидании своей невесты, впервые участвовавшей в марафоне, когда рядом остановился человек в тёмных очках, в куртке, с капюшоном на голове. Посмотрев на бегуна, он поставил рядом с ним свой рюкзак. Через пару минут этот рюкзак взорвался.

После того, как Бауман очнулся после операции, он, по словам брата, попросил бумагу и ручку и написал: "Сумка, я видел человека, он смотрел прямо на меня". Бауман, сообщает Bloomberg, помог ФБР опознать на фотографиях подозреваемого, дав его точное описание.

Под занавес

Как заметил frallik, один мужчина выступил в роли и организатора оказания помощи, и потерпевшего.

Под занавес блогер опубликовал снимок из новостей CNN от 19 апреля 2013 года, на котором старшего Царнаева, Тамерлана (26-27 лет) якобы ведут в полицейскую машину.

"Раздели, чтобы убедиться, что на нём нет взрывчатки. Потом оказалось, что "его переехал младший брат". Видео удалено со всех видеосервисов, – написал frallik. – Младший Царнаев самостоятельно покидает лодку, в которой прятался. Фильмы голливудские не смотрел – благонамеренные граждане USA всегда бегут проверять лодки, когда объявляют охоту на "бегущих по лезвию бритвы". Визуальный осмотр... Сейчас он в госпитале "в критическом состоянии", врачи борются за его жизнь".

Полиция была суперэффективна

Многим читателям frallik понравилось его расследование.

Твиттерянин под ником XS пишет: "Очень крутое расследование по фото". "Не получается у американцев реалити-шоу. Ни полёт на Луну, ни небоскребы, ни Бостонское чаепитие... Не верю!" – отмечает в Twitter некий Александр В.

Блогер um_3ara3um в комментариях под постом "Бостонская репетиция" пользователя ЖЖ под ником arguendi отметил, что "можно смеяться, можно выдумывать теории заговора, но то, что американцы делают – работает, и события в Бостоне показали это".

"Полиция была суперэффективна – начиная с работы по камерам наблюдения и заканчивая арестом террористов, – написал 20 апреля um_3ara3um. – Это страна, где люди, видя полицейского, не боятся его, и при необходимости обращаются к нему за помощью – в отличие от некоторых других стран, где, чтобы не нарываться на неприятности, полицейских обходят стороной".

Царнаевы в жертву

Пользовательница Наталья Радулова в посте "Бостон ликует" также констатирует, что американцы уважают своих полицейских.

"Аплодисменты и благодарности полицейским за поимку террористов. Как всё-таки они любят свою страну и своих стражей порядка", – написала она 20 апреля.

Радулова с сарказмом отмечает, что Царнаевых подставили (кстати, мать братьев действительно так считает).

"Отец живёт отдельно от семьи, мать была арестована по обвинению в краже одежды, с дядей у них многолетняя война, старший, боксёр Тамерлан, привлекался за избиение жены, младший употреблял наркотики. И у одного, и у другого брата странички регулярно пополнялись какими-то жуткими роликами про джихад. Они угнали машину, в перестрелке убили полицейского. Младший братишка, сматываясь от полиции, переехал на машине старшего, обмотанного взрывчаткой... Их подставили, ага. Таких спокойных, добрых мальчиков из благополучной семьи", – пишет женщина-блогер.

Она также добавила, что президент США Барак Обама "решил таким образом поднять свой никакущий рейтинг" или "насолить Кадырову, Киргизии, Путину".

Связь с Доку Умаровым

Напомним, 19 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший – Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на 20 апреля и доставлен в больницу с тяжёлыми ранениями.

Братья – беженцы из Киргизии, переехавшие в Чечню. Сейчас американские следователи проверяют возможную связь Царнаевых с действующей на территории РФ террористической организацией "Кавказский Эмират", возглавляемой Доку Умаровым.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к тому, как празднуют День Победы в нашей стране?

Все опросы

  • 8 фото

    История появления этой застежки несколько запутана. Первое изобретение похожей конструкции история приписывает американцу Элиасу Хоуву в 1851 году, заодно он был изобретателем челночной швейной машинки. Но в середине XIX века торопиться при одевании было некуда, и это изобретение не получило поддержки. Затем изобретатель Уиткомб Л. Джадсон в 1891 году получил патент на сходную застежку для обуви. Чтобы привлечь инвесторов, он основал свою компанию "Universal Fastener", которая занималась выпуском только одного изделия – изобретенной застежки. Но потребитель по-прежнему не хотел использовать новую застежку. Только 29 апреля 1913 года инженер этой же фирмы Сундбэк запатентовал новый вариант "молнии" и разработал недорогую технологию её производства. Сначала молния использовалась исключительно для сапог и для мешков с табаком, но уже с 1918 года застёжки стали использоваться на костюмах пилотов Военно-морских сил США. И только с 1930-го года застежка-молния нашла повсеместное применение в текстильной промышленности. Сегодня редкостью становятся шнурки и пуговицы, уступая место вездесущей застежке-молнии.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Yay, kickshawproductions.com

    29.04.2013
    8 фото
  • 7 фото

    В поселке Раменский Дмитровского района Московской области около 02.20 ночи 26 апреля вспыхнул пожар в психиатрической больнице № 14. В огне погибло 36 пациентов и двое сотрудников. Подробности в статье firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    26.04.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Журнал "Пипл" (People) признал Гвинет Пэлтроу самой красивой женщиной года. С этим трудно спорить, особенно поклонникам американского кинематографа. Красоты Гвинет прибавляют "Оскар" и "Золотой глобус" (фильм "Влюбленный Шекспир"), "Эмми" (телесериал "Хор"), рокер-муж Крис Мартин (Coldplay) и то, что она замечательная мама для дочери Яблочко (8 лет) и сынишки Моисея (7 лет).


    Фото: PA Photos, EPA/ИТАР-ТАСС

    25.04.2013
    7 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...