• 06.02.2013, Среда, 18:57
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.12 (-0.16)  |  € 40.6 (+0.04)
Подписка

Брянскому губернатору понадобилось люксовое авто

На сайте Госзаказа появилась заявка на автомобиль в 6 млн рублей для брянского правительства

Брянскому губернатору понадобилось люксовое авто Брянские власти вопреки рекомендациям Кремля все еще предпочитают иномарки 17:18 04/02/2013
Текст: Наталья Липова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Администрация Брянской области закупает седан класса "люкс" стоимостью более 6 млн рублей. Зачем понадобился столь роскошный автомобиль, чиновники не уточняют, а оппоненты губернатора Николая Денина советуют ему пересесть на УАЗ, который больше подходит для брянских дорог.

Областная администрация решила пополнить автопарк автомобилем класса "люкс". Заказ максимальной стоимостью в 6 285 560 рублей для нужд ГБУ "Автобаза" Администрации Брянской области появился на сайте госзакупок в понедельник.

Администрации понадобился седан класса люкс, судя по техническим характеристикам: с полным приводом, длиной от 5,1 до 5,14 м, с двигателем V8 объемом не менее 4,6 л и максимальной скоростью не менее 250 не более 300 км/ч. Среди прочих требований, указанных в техзадании, – цвет черный металлик, салон из черной кожи, а руль – с отделкой кожей или деревом. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен системой контроля степени усталости водителя, подогревом заднего стекла, бортовым компьютером, камерой заднего вида, сиденьями повышенной комфортности спереди, включая систему вентиляции и подогрева, подсветкой нижней части салона, пакетом курильщика и холодильником. Еще одним условием заказчика стали наличие DVD-чейнджера на шесть дисков, ТВ-тюнера и интерфейс Bluetooth с функцией громкой связи. Срок выполнения заказа - до 20 апреля.

Как говорится в приписке к документации, заказчик в ходе мониторинга использовал данные нескольких дилерских центров, в том числе и ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".

Представитель уполномоченного по размещению заказа Департамента госзакупок Брянской области Ольга Паршикова посоветовала обращаться за разъяснениями в автобазу администрации губернатора. Представитель заказчика, указанный в документах как главный инженер автобазы Кирпиченко М.В., отказался прояснить, чем вызвана столь высокая цена на автомобиль.

"У меня тут машины без топлива стоят, а вас интересует, почему такая цена! Она такая, какая стоит!" – сказал он, после чего бросил трубку.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев был недоступен для комментариев.

Главный соперник главы области Николая Денина на губернаторских выборах депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский считает, что для дорог Брянской области лучше подойдет УАЗ, чем люксовый седан.

"Скорее всего, машина будет закупаться для губернатора. Я понимаю, когда в регионе все хорошо, но не могу назвать ни одного направления, в котором дела бы обстояли как минимум нормально, поэтому покупать автомобиль за 6 млн некрасиво как минимум. Один у губернатора уже есть, бронированный, по слухам, и я не понимаю, зачем еще. Я помню случай, который произошел пару месяцев назад, когда в области не нашлось специализированной машины "Скорой" для перевозки тяжелобольных на дальние расстояния, и 14-летний мальчик с острым воспалением легких, которого не удалось отправить в Москву, умер", - рассказывает депутат.

Он напоминает, что поумерить аппетиты и ездить на автомобилях отечественного производства, губернаторов неоднократно призывал президент Владимир Путин.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 4 фото
    В  Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера  по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда. писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию, с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.

    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
    06.02.2013
    4 фото
  • 5 фото

    В Москве 6 февраля в Сахаровском центре прошла гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову. После прощания, на котором присутствовали Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, произошла незапланированная драка последнего с "лимоновцами". Все подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    5 фото
  • 6 фото

    4 февраля в Гаване "французский человек-паук" Ален Робер покорил 126-метровое здание отеля Havana Libre без страховки. До этого повелитель небоскребов забирался на башню "Федерация" (242 м), на главное здание МГУ (240 м со шпилем), небоскрёб "Бурдж-Халифа" (высота 828 м) и много еще куда. Этот подъем был скорее легкой прогулкой - на радость скучающим гаванцам. Для чего же Ален Робер это делает, а для того, чтобы небоскребы очень-то не задавались.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    05.02.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...