• 10.11.2013, Воскресенье, 06:26
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.55  |  € 43.63
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Депутаты Госдумы узнали о своей повышенной зарплате из СМИ

Парламентариям пообещали повышенные оклады, но пока их не выплачивают

Депутаты Госдумы узнали о своей повышенной зарплате из СМИ Депутаты ждут зарплаты 12:46 07/11/2013 Последнее изменение: 16:52 07/11/2013
Текст: Владимир Хейфец
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Представители Госдумы сегодня заявили Firstnews, что о повышенной зарплате для себя в основном слышали из СМИ. В бухгалтерии новостями не делятся, а за октябрь перечислили всё без каких-либо повышений. Впрочем, некоторые депутаты не сильно расстроились.

Сегодня некоторые депутаты Госдумы заявили, что им не выплачивают повышенные оклады. Напомним, что этой осенью был подписан указ президента "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", где оклады ряда министров, к которым, по закону, должны приравниваться и депутаты, должны составить 51823 рубля. Однако с учётом надбавок ежемесячная сумма для депутатов с 1 сентября должна составить 253 тысяч рублей.

Firstnews провёл небольшой опрос среди депутатов, в ходе которого выяснилось – парламентарии знают о повышении зарплат больше по слухам и сообщениям СМИ. Депутат Госдумы Илья Пономарёв сообщил о том, что увеличенных окладов в нижней палате парламента пока не видели, но выплатить разницу обещали.

"У нас вообще никакого не было до сих пор повышения. Индексация министерских зарплат была, а индексации депутатских зарплат не было. И вот только что было принято решение, и с 1 сентября будет разница всем единовременно выплачена, разница составит 180 тысяч рублей", - сказал депутат.

Он также подтвердил, что в законе депутат "с точки зрения социальных благ" должен быть приравнен к министру – в том числе и в зарплате. Но дело в том, что до недавнего времени механизм индексации зарплат депутатам нигде прописан не был.

Добавим, что источники "Коммерсанта" в Минфине сегодня сообщили: необходимое распоряжение правительства, которое увеличит фонд оплаты труда в Госдуме, уже на подходе.

По поводу общей зарплаты в 253 тысячи Пономарёв слышал только из СМИ, но напомнил, что с этой суммы в любом случае ещё должен быть взят подоходный налог в 13%.

"До сих пор нам начислялось порядка 160 тысяч рублей, а на руки получалось 120 тысяч с чем-то, как раз с учётом подоходного налога", - рассказал депутат об окладах в Госдуме.

Впрочем, добавил Пономарёв, сейчас повышение несвоевременно: депутаты должны на деле показать, что заслуживают эти деньги.

Депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева в свою очередь сказала, что повышение окладов депутатам – вопрос не принципиальный.

"Если решение принято, поскольку зарплата определяется указом президента, то эти средства будут выплачены. Насколько это целесообразно – другой вопрос. Насколько правильно и справедливо в принципе оплата труда федеральных госслужащих и руководителей бюджетных учреждений – это другой вопрос", - сказала политик.

Ранее Дмитриева заявляла Firstnews, что формально зарплата депутатов составляла порядка 30 тысяч рублей, но при реальных выплатах и надбавках, за вычетом подоходного налога, это 130-150 тысяч рублей. При этом депутат говорила, что в будущем зарплата увеличится, а надбавки уменьшатся.

"Полмиллиона — и балдей, ничего не делай"

Депутат от КПРФ Андрей Андреев также сказал Firstnews, что зарплата в Госдуме у всех парламентариев одинакова, независимо от занимаемой ими должности. И за сентябрь-октябрь всем "упала" одинаково, но без повышения.

"Все депутаты Госдумы независимо о того, являются ли они рядовыми депутатами, руководителями комитетов и фракций, получают одинаковую зарплату. И последняя зарплата за сентябрь и октябрь пришла как и за все предыдущие месяцы", - сказал коммунист.

Андреев также сказал, что с учётом всех выплат министры всегда получали больше депутатов, и, вероятно, такой порядок сохранится.

Отметим, что в указе президента "О денежном вознаграждении" речь идёт о повышении зарплат министрам как с 1 сентября 2013 года, так и с 1 сентября 2014. Поэтому оклад у большинства министров в этом году уже составляет 51823 рублей, а со следующей осени будет равен 81513 рублей.

Темы: Госдума  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Гозман Цитировать
Мы сознательные депутаты,Митрохин,Гудков,Гозман,Пономарев.Просим вас снизить зарплату депутатам до 50000тысяч.Чтобы лучше работали.
ПРАВИТЕЛЯМ-ГРАБИТЕЛЯМ И ИХ ПАХАНУ Цитировать
ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД И РОССИЮ !!! ХВАТИТ ДУРАЦКИХ-АНТИНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ !!! ПОРА ВРАГОВ НАРОДА УБРАТЬ ИЗ КРЕМЛЯ!!! РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ ПРАВИТЕЛЕЙ-ГРАБИТЕЛЕЙ !!! ВЛАСТЬ НАРОДУ А НЕ ДИКТАТОРУ-ТИРАНУ !!!
Валентина Ивановна Цитировать
А не хотели бы депутаты и прочие парламентарии ВНЕСТИ в Госдуму решение на получение пенсионерам 13-ой пенсии,в конце каждого года???Было бы ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНО, что Правительство думает и о стариках!?!?Пусть сделают добрый жест для малоимущих пенсионеров!?!
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Есть ли в России проявления расизма на футбольных матчах?

Все опросы

  • 8 фото
    Свыше 1 млн человек эвакуированы и 12 млн получили предупреждение о  возможной эвакуации на Филиппинах в связи со штормом «Йоланда». Это обратная сторона мягкого тропического муссонного и субэкваториального климата Филиппин. Зимой - тишь, море и благодать, так радующая наших туристов. Летом и осенью тут начинается сезон дождей, который заканчивается в ноябре и часто такими разрушительными штормами. А за окном в Петербурге, между тем, тихая и спокойная затянувшаяся осень.
    Подробности в материале firstnews.

    Фото: dailymail.co.uk
    08.11.2013
    8 фото
  • 9 фото
    7 ноября 2013 года по Красной площади прошел Торжественный марш посвященный параду 7 ноября 1941 года. Тогда столица была на осадном положении, фронт проходил в нескольких десятках километров от Москвы. Начало парада неожиданно перенесли с 9:00 на 8:00 в результате звукооператоры не успели записать речь Сталина на трибуне. Ее пришлось перезаписать вечером в Большом кремлевском дворце на фанерном макете трибуны мавзолея и открытыми окнами, чтобы шел пар изо рта оратора (до парникового эффекта было еще далеко и во время того парада было холодно). Товарищ Сталин так охарактеризовал надвигающуюся обстановку: "Враг не так силен, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен черт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хваленые немецкие войска? Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, ее людские резервы иссякают, дух возмущения Овладевает не только народами Европы, подпавшими под иго немецких захватчиков, но и самим германским народом, который не видит конца войны. Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть, годик - и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений."

    Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
    07.11.2013
    9 фото
  • 12 фото
    Открылась Международная автовыставка Dubai International Motor Show 2013. Все самое дорогое на колесах, на что можно потратить несметные нефтедолары представлено здесь. Но есть и одна необычная новинка - Lykan Hyper Sport. Его представила ливанская компания W Motors. Оказывается в Ливане есть люксовая компания, производящие суперкары. Форма Lykan "изломана" дизайнерами, как современная ливанская история противоречиями. Но этот кар, стоимостью 3,3 миллиона долларов, можно смело считать гордостью арабского автопрома.  

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    07.11.2013
    12 фото
  • 7 фото

    На Балтийском заводе 5 ноября состоялась закладка головного универсального атомного ледокола нового поколения "Арктика". "Это самое большое и мощное в мире ледокольное судно откроет новую страницу в книге российского освоения Арктики", - объявил президент ОАО "ОСК" Владимир Шмаков. Вот такой российский ответ Китаю и НАТО на желание использовать наш Северный морской путь в своих корыстных целях.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

    06.11.2013
    7 фото

Все фоторепортажи