• 03.07.2013, Среда, 10:12
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.95  |  € 43.05
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Дмитрий Медведев подписал окончательную смету Чемпионата мира по футболу

Дмитрий Медведев подписал окончательную смету Чемпионата мира по футболу Деньги на продление веток метро в Петербурге и Нижнем Новгороде все-таки будут выделены 13:56 01/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: om-saratov.ru
На подготовку Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, потребуется 664,1 миллиарда рублей. Около 336 миллиардов будет выделено из федеральной казны, еще чуть больше 100 миллиардов – из региональных бюджетов. Порядка 226 миллиардов планируется привлечь из внебюджетных источников.

Правительство РФ утвердило окончательную версию программы подготовки к проведению в стране Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В процессе подготовки к мероприятию будет проведена масштабная реконструкция транспортной инфраструктуры, в том числе дорог и аэропортов. Это самая большая статья расходов программы - 337,4 миллиарда рублей. Отметим, что 156,3 миллиарда из них - это деньги федерального бюджета.

Инфраструктура

Как следует из документа, Петербург получит федеральные деньги на продолжение "зеленой" линии метро от станции "Приморская" до "Улицы Савушкина" с промежуточной станцией "Новокрестовская" рядом со стадионом. Отметим, что общая смета проекта оценивается в 25 миллиардов рублей. Предполагается, что Москва выделит половину этих средств.

Кроме того, северная столица получит 6 миллиардов рублей на строительство развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (общая смета - около 12 миллиардов рублей).

При этом из окончательного варианта программы был изъят проект по строительству скоростной электрички "Аэроэкспресс" от аэропорта "Пулково" до станции метро "Балтийская". Его стоимость, напомним, оценивалась в 15 миллиардов рублей. Федеральный бюджет также профинансирует продление ветки нижегородского метрополитена - от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Напомним, что при обсуждении проекта программы Чемпионата мира по футболу 2018 года министр финансов РФ Антон Силуанов высказал сомнение в необходимости выделения средств Петербургу и Нижнему Новгороду на строительство метро. По его словам, данные направления не приоритетны.

Стадионы

На подготовку спортивных объектов планируется потратить 177 миллиардов рублей: из них 120,9 миллиарда - деньги федеральной казны.

Строительство новых стадионов намечено в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Москве. Каждый из них будет рассчитан на 45 тысяч зрителей.

В Северной столице России будет возведена спортивная арена на 69 тысяч мест. Кроме того, будут реконструированы стадионы в Екатеринбурге, Казани и Сочи, а также стадион "Лужники" в Москве.

В российской столице также запланировано строительство стадиона "Спартак", рассчитанного на 45 тысяч зрителей. Его возведение, как следует из программы, будет возложено на внебюджетные источники.

Гостиницы и объекты здравоохранения

На строительство и реконструкцию гостиниц и других средств размещения программой предусмотрено 65,5 миллиарда рублей. Подготовка инфраструктуры связи и IT обойдется в 12,3 миллиарда рублей.

Объектов здравоохранения - в 3,6 миллиарда. Расходы на безопасность будут полностью финансироваться из федерального бюджета. На это запланировано 30,9 миллиарда рублей.

Справка

Напомним, решение о проведении в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций принял 2 декабря 2010 года. Всего в рамках подготовки к мероприятию будет построен и реконструирован 281 объект.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Константин Цитировать
Феодальные игрища для "элиты". Опять будут VIP-ложи, шампанское - вёдрами, икра - тазиками, девицы - толпами. И всё за счёт народа. Сметы у нас тоже умеют "контролировать", это общеизвестно.
Валентина Цитировать
Эту ПОДПИСАННУЮ СМЕТУ надо капитально ПРОВЕРИТЬ и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ досконально расход денег по назначению!

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 10 фото
    2 июля в прямом эфире с космодрома Байконур стартовала ракетоноситель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС, но на 2-й минуте она развернулась, загорелась и со взрывом упала на землю, до отказа наполненная высокотоксичным топливом - гептилом. Ракета тяжелого класса "Протон" первый раз полетела в далеком 1965 году как межконтинентальная со свехмощным зарядом. Потом она несколько модернизированная, стала использоваться для запусков спутников и совершила до наших дней 388 пуск, из них 341 удачный. Каждый неудачный пуск был связан не только с потерей спутников , но и с серьезным загрязнением окружающей среды несгоревшим топливом. А ведь когда-то первые советские ракеты  Р-1, Р-2, Р-5 (переделанные ФАУ-2) летали на этиловом, питьевом! спирте и уж если такая ракета падала, то это была и катастрофа и, в некотором смысле, праздник для обслуживающего персонала. Старшие офицеры, генералы и прапощики нещадно расхищали такое топливо и было принято решение заправлять ракеты сущим ядом, чтобы бдительность и обороноспособность не падала, а экологию было не жалко. Теперь все иначе - в 2007 году Россия выплачивала 2,5 млн долларов за ликвидацию последствий неудачного пуска "Протона".

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

    02.07.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В американском штате Аризона близ города Феникс из-за аномальной жары (+53 по цельсию в эти выходные) бушуют лесные пожары на площади свыше 1000 га. В городке Прескотт эвакуировано свыше 600 жителей. Во время борьбы с огнем погибло 25 пожарных. Лесные пожары наряду с торнадо являются национальным бедствием в США. Только при тушении пожаров в прошлом году погибли 83 пожарных. 


    Фото:  wsbtv.com

    01.07.2013
    9 фото
  • 6 фото

    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

    28.06.2013
    6 фото

Все фоторепортажи