• 07.02.2013, Четверг, 07:06
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 29.96  |  € 40.64
Подписка

Дворника Хуррамова суд отпустил с миром

Дворника Хуррамова суд отпустил с миром Диаспора выплатила компенсацию пострадавшей от рук Хуррамова семье 19:01 04/02/2013
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Зюзинский суд Москвы в понедельник закончил примирением сторон скандальное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, сломавшего черенком от метлы челюсть 12-летнему школьнику. Об этом на заседании суда попросили родители потерпевшего мальчика.

Они подали ходатайство, в котором заявили, что у них больше нет никаких претензий к узбекскому рабочему, так как он извинился, а узбекская диаспора выплатила им 50 тыс. рублей.

Бахром Хуррамов был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Стоит отметить, что в заключении мужчина провел почти месяц.

"Все стороны довольны этим решением, не довольна только прокуратура – она возражала против прекращения дела, - рассказал журналистам после вынесения решения адвокат подсудимого Анатолий Челинцев. – Мы считаем, что решение суда справедливое, так как конфликт был обоюдным".

Впрочем, гособвинение еще может обжаловать этот судебный документ в вышестоящей инстанции.

Провокаторы

Конфликт мальчика и дворника, который вызвал большой резонанс в обществе, произошел утром 6 января 2013 года. Согласно материалам дела, дворник выполнял свою работу во дворе дома № 28 по улице Изюмская в столице, когда в него случайно попали снежками местные дети.

Как следует из фабулы обвинения, разозлившись, Хуррамов кинул в 12-летних подростков деревянным черенком от метлы. Палка попала одному из детей в лицо и сломала челюсть.

Впрочем, жильцы дома рассказывали журналистам немного другую версию событий. По словам жительницы дома № 28 Эдики Лялиной, трое мальчиков, с которыми произошел конфликт у Хуррамова, имеют весьма скандальную репутацию.

"Они издевались над дворниками всей округи несколько лет, провоцировали их. Например, они могли разбросать собранный рабочими мусор, дать дворнику пинок или плюнуть в него", - рассказала Firstnews Лялина.

Сама же женщина горячо защищала Хуррамова и рассказывала журналистам, что жильцы ее дома доверяли мужчине даже ключи от квартир, чтобы он мог выгуливать их собак.

Однако дознаватели квалифицировали действия Хуррамова по статье 112 Уголовного кодекса ("причинение вреда средней тяжести) и взяли его под стражу на следующий день.

Без претензий

Заседание суда в понедельник проходило в закрытом порядке. На протяжении нескольких часов в коридоре дежурила супруга Хуррамова Джамиля, а также представитель Всероссийской узбекской диаспоры Тимур Мухамедов.

"Он хороший человек, спокойный", - рассказывала журналистам жена. В свою очередь Мухамедов сообщил, что сразу же после возбуждения уголовного дела родители потерпевшего мальчика написали заявление в орган дознания.

В нем они указали, что у них нет никаких претензий к обвиняемому. Компенсацию же морального вреда и материального ущерба им выплатила диаспора. Сумма составила 50 тыс. рублей.

В судебном процессе представитель пострадавших также подтвердил эту позицию. В итоге суд постановил прекратить дело дворника Хуррамова миром и отпустить подсудимого в зале суда.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Местный Цитировать
Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить...
Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.
Repl Цитировать
Если пострадавшие согласятся на мировую за 10 тысяч, то, возможно, и этого будет достаточно.
Guest Цитировать
Интересно, если я сейчас сломаю челюсть узбеку или азеру, с меня просто возъмут 50 тысяч?

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 4 фото
    В  Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера  по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда. писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию, с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.

    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
    06.02.2013
    4 фото
  • 5 фото

    В Москве 6 февраля в Сахаровском центре прошла гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову. После прощания, на котором присутствовали Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, произошла незапланированная драка последнего с "лимоновцами". Все подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    5 фото
  • 6 фото

    4 февраля в Гаване "французский человек-паук" Ален Робер покорил 126-метровое здание отеля Havana Libre без страховки. До этого повелитель небоскребов забирался на башню "Федерация" (242 м), на главное здание МГУ (240 м со шпилем), небоскрёб "Бурдж-Халифа" (высота 828 м) и много еще куда. Этот подъем был скорее легкой прогулкой - на радость скучающим гаванцам. Для чего же Ален Робер это делает, а для того, чтобы небоскребы очень-то не задавались.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    05.02.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...