• 06.07.2013, Суббота, 21:09
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.22  |  € 42.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Египет краткосрочно подогреет цены на нефть

Египет краткосрочно подогреет цены на нефть Цены на "черное золото" уже стали снижаться 13:55 04/07/2013 Последнее изменение: 12:10 05/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: corbisimages.com
На фоне политической нестабильности в Египте стоимость "черного золота" впервые с мая 2012 года приблизилась к отметке в 105 доллара за баррель. Эксперты ожидают краткосрочного положительного эффекта на котировки нефтяных фьючерсов.

Политический кризис в Египте взвинтил цены на "черное золото". По итогам торгов 3 июля официальная цена нефти WTI (Light Sweet) обновила свой 14-месячный максимум, установившись выше отметки в 101 доллар за баррель.

Официальная цена нефти Brent обновила свой двухнедельный максимум, установившись выше 105 долларов за баррель. За первые три дня, прошедших с начала текущей недели, официальная цена нефти Brent повысилась на 3,6 долл (+3,5%), а официальная цена нефти WTI выросла на 4,68 долл (+4,8%), обеспечив солидную премию для спекулятивных продаж.

Для России, финансовая стабильность которой во многом зависит от цен на "черное золото", текущие ценовые уровни являются относительно комфортными.

Впрочем, эксперты полагают, что политическая нестабильность на Ближнем Востоке будет недолго играть на руку нефтяным котировкам – до тех пор, пока в Каире не улягутся страсти и не будет найдено какое-то решение.

"Думаю, что ситуация в стране в скором времени начнет стабилизироваться, и на первый план в формировании рыночной стоимости нефти выйдут другие важные факторы: динамика промышленного производства Китая, долговые проблемы Португалии и монетарная политика основных центров ликвидности – ФРС и ЕЦБ", - прокомментировал Firstnews аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко.

Аналитик финансовой компании "AForex" Нарек Авакян в ближайшие недели ожидает увидеть стоимость нефти в районе 100-105 долларов за баррель. К концу года, по его прогнозам, котировки останутся возле 100 долларов. Затем будет снижение до 80-85 долларов в течение 2-3 лет.

Кстати

Цены на "черное золото" уже стали снижаться. По состоянию на 11:25 мск 4 июля цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (август) - 105,51 (-0,25) при диапазоне котировок 105,30-105,99;

- Light, Sweet Crude Oil (август) - 101,21 (-0,03) при диапазоне котировок 101,05-101,49.

Политический кризис в Египте

Напомним, вчера, 3 июля, армия Египта отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, временно приостановила действие конституции. Выполнять обязанности главы государства поручено председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру.

На данный момент Мурси находится под стражей в здании министерства обороны Египта.

По всей стране арестовано не менее 300 представителей партии "Братья-мусульмане". Однопартийцы теперь уже экс-президента Египта задержаны и ждут обвинений.

Известие об отстранении Мухаммеда Мурси от должности вызвало шквал эмоций. Многие египтяне вышли на улицы с фейерверками, плакали от радости, обнимали и целовали друг друга.

Лидеры светской оппозиции, которые называли Мурси предателем революции и новым фараоном, также остались довольны развитием ситуации.

С таким заявлением выступили экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи, Патриарх Коптской церкви Теодорос II и шейх исламского университета "Аль-Азхар" Ахмед ат-Тейиб.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 12 фото

    С 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-морской салон. Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "От него чего-то большого ждать не стоит. В первую очередь это общение. Не стоит забывать, что салон нацелен в основном на наших клиентов". Идиллическое общение с нашими клиентами проходит на фоне выступлений авиационной группы "Стрижи", силовых приемов морской пехоты, макетов ракет, кораблей и мирного неба над головой.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев, ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан, ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков, ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

    05.07.2013
    12 фото
  • 6 фото

    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото

Все фоторепортажи