• 09.09.2013, Понедельник, 09:08
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.43  |  € 43.89
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Футбольная сборная России и карлик: кто кого

Сборная России проведет сегодня матч с командой Люксембурга

Футбольная сборная России и карлик: кто кого Фабио Капелло настраивает команду только на победу 11:17 06/09/2013 Последнее изменение: 18:51 06/09/2013
Текст: Матвей Иванов
Фото: sport-xl.net
Сегодня вечером сборная России попробует прервать серию из двух поражений. Противостоит нашей команде сборная Люксембурга, которую называют "футбольным карликом".

Сегодня в Казани сборная России проведет очередной свой матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. Соперником команды Фабио Капелло выступит скромная сборная Люксембурга.

Проиграв в Белфасте североирландцам чуть меньше месяца назад, российские футболисты загнали себя в положение, когда еще одной осечки допустить ни в коем случае нельзя – в этом случае занять первое место, опередив Португалию, станет сродни чуду.

Россия - Люксембург

6 сентября. Казань. 18:30.

Главный судья: Бобби Мадден (Шотландия).

Впрочем, следует заметить, что национальная команда Люксембурга, которую в Европе принято называть "футбольный карлик", – не тот соперник, в матче с которым можно ожидать провала (а провалом будет даже ничья). Подопечные Люка Хольтца набрали в этом отборочном цикле три очка благодаря ничьим с Северной Ирландией и Азербайджаном (дважды).

Сегодня же гостям из Люксембурга, по мнению букмекеров, не удастся ни за что зацепиться – коэффициент на победу России составляет 1.01, в то время как ничья оценивается 12.00, а победа - 31.00.

Накануне на предматчевой пресс-конференции капитан сборной России Игорь Денисов заявил, что команда сделала выводы из поражения от североирландцев.

"Мы сделали выводы после того матча, в котором сыграли плохо. У нас в Белфасте не получилось ровным счетом ничего, сыграли безобразно, и в этом виноват не тренер, а игроки. Что касается сборной Люксембурга, то мне понравилась эта команда, однако их имен я не знаю", – признался капитан.

Что касается Фабио Капелло, он в очередной раз выразил уверенность, что российская сборная выйдет из группы с первого места. И главная задача в четырех играх – добыть четыре победы.

"В оставшихся четырех матчах счет не так важен, а важны четыре победы. У меня нет сомнений, что мы оформим выход на чемпионат мира с первого места", – сказал он.

Кроме того, за матч с Северной Ирландией Капелло вопреки словам Денисова взял ответственность именно на себя:

"Думаю, что мы недооценили Северную Ирландию в нашем последнем матче, и здесь ответственность на мне. Когда выходишь на поле без достаточной злости, происходит то, что произошло. Я думаю, что игра в Белфасте – урок, который нам помог и принесет пользу в будущем. Если хочется сыграть в атакующем стиле, нужно выгрызать каждый мяч. Футболисты атакующего плана на бумаге не факт, что выиграют матч, они должны быть таковыми на поле".

Поединок между сборными России и Люксембурга начнется в 18:30 по московскому времени.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 12 фото
    Вчера на саммит G20 прибыл Барак Обама. Все прогнозы и обсуждения мировых экономических проблем на фоне сирийского кризиса вряд ли имеет большую ценность, так как возможные боевые действия внесут свои коррективы и поправки. Вся интрига разворачивается вокруг Сирии и количество игроков за и против Асада в большой двадцатке разделилось поровну. Затронуть главный вопрос никто пока не решается, значит галла-ужин без переговоров, костюмированное представление с фейеверками без ужасов войны.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
    06.09.2013
    12 фото
  • 10 фото

    "Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья", - так говорил Фредди. А пока он где-то выращивает свои гранатовые деревья, мы продолжаем слушать его песни.


    Фото: mr-mercury.co.uk

    05.09.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В Стрельне под Санкт-Петербургом открывается саммит "Большой двадцатки". У "Большой двадцатки" большие проблемы, начиная от огромного гос-долга Америки, замедления экономического роста мировой экономики и кончая сирийским кризисом. При этом страны БРИКС хотят создать свой пул резервных валют, назло Дяде Сэму, но чтобы саммит прошел бодро и позитивно, бывший министр финансов Алексей Кудрин обещал представить саммиту свое особое прогрессивное мнение.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ru.g20russia.ru

    05.09.2013
    9 фото
  • 10 фото

    Пока ракетный крейсер "Москва" заспешил к берегам Сирии, его потенциальная цель авианосец "Нимиц" направился в акваторию Красного моря и, по сообщениям американского командования, сейчас он призван укреплять безопасность Израиля и Иордании. Авианосец "Нимиц" является родоначальником серии крупнейших кораблей мира водоизмещением 105 000 тонн, вмещает в себя до 85 самолетов и вертолетов. Перевесит ли такой тяжелый авианосец аргументы ракетного крейсера "Москва" и доводы политиков, выступающих против вмешательства в гражданскую войну в Сирии, покажут события ближайшего времени.


    Фото: nimitz.navy.mil

    04.09.2013
    10 фото

Все фоторепортажи