• 09.09.2013, Понедельник, 09:08
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.43  |  € 43.89
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Госсекретарь США Джон Керри начал "сирийский" тур по Европе

Джон Керри пытается убедить Европу поддержать действия против Сирии

Госсекретарь США Джон Керри начал "сирийский" тур по Европе Ранее Керри заявлял, что "цена бездействия гораздо выше, чем затраты на действие" 14:25 07/09/2013 Последнее изменение: 14:05 08/09/2013
Текст: Сергей Сергеев
Фото: news.sky.com
Госсекретарь США Джон Керри пытается заручиться поддержкой европейских чиновников по сирийскому вопросу. В рамках беседы с главами МИД стран-членов ЕС Керри готов предъявить доказательства химических атак в Сирии.

На встрече с министрами иностранных дел ЕС (Gymnich) в Вильнюсе, которая проходит сегодня, 7 сентября, Керри намерен предъявить "доказательства, которые мы собрали (по факту использования в Сирии химического оружия - Firstnews)".

Деньги

5 сентября Керри заявил, что арабские страны готовы взять на себя расходы за вторжение Америки в Сирию.

Задача госсекретаря, по его же словам - "получить поддержку, чтобы помешать режиму Асада произвести запуск еще одного химического оружия". Об этом сообщает Sky News.

Завтра, 8 сентября, Джон Керри проведет несколько переговоров с арабскими лидерами в Париже и Лондоне, в том числе с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Химическая атака: анализ

Лаборатория британского Минобороны нашла отравляющее вещество зарин в Сирии. Об этом 6 сентября заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Специалисты лаборатории Porton Down провели анализ взятых в Сирии образцов одежды и почвы.

В выводах, предоставленных руководству министерства обороны, сообщается, что в пробах есть следы зарина, сообщила BBC News со ссылкой на главу правительства.

"Мы проанализировали несколько образцов из Дамаска, их результаты указывают на применение химического оружия", - заявил Дэвид Кэмерон.

Заявление по Сирии: за и против

Между тем, президент США Барак Обама вернулся в Вашингтон по окончании саммита G20 в Петербурге.

В заявлении, подписанном 11 странами ""двадцатки", указывается ответственность президента Сирии Башара аль Асада за использование химического оружия.

Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США осудили " ужасные" атаки в Дамаске и призвали к "международной реакции ", не уточняя, что речь идет о военных действиях.

В ходе саммита Обама заявил, что мир не может "сидеть сложа руки". В свою очередь, президент РФ Владимир Путин сообщил о намерениях продолжать помогать Сирии.

Вопрос о том, поможет ли Россия Сирии в случае внешней агрессии, был задан Путину на пресс-конференции по итогам саммита G20. Отвечая на него, президент уверенно сказал: "Будем".

При этом он напомнил, что Россия и сейчас помогает Сирии, поставляя ей оружие и гуманитарную помощь, сотрудничая в экономической сфере.

Что скажет Конгресс

Белый дом должен получить поддержку от Конгресса США в отношении каких-либо действий против Сирии.

Конгресс возобновит свою работу в понедельник, 9 сентября, Барак Обама выступит с обращением по сирийскому вопросу днем позже. По его признанию, убедить Конгресс в целесообразности военных действий против сирийского режима будет "тяжело".


Темы: Сирия  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 12 фото
    Вчера на саммит G20 прибыл Барак Обама. Все прогнозы и обсуждения мировых экономических проблем на фоне сирийского кризиса вряд ли имеет большую ценность, так как возможные боевые действия внесут свои коррективы и поправки. Вся интрига разворачивается вокруг Сирии и количество игроков за и против Асада в большой двадцатке разделилось поровну. Затронуть главный вопрос никто пока не решается, значит галла-ужин без переговоров, костюмированное представление с фейеверками без ужасов войны.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
    06.09.2013
    12 фото
  • 10 фото

    "Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья", - так говорил Фредди. А пока он где-то выращивает свои гранатовые деревья, мы продолжаем слушать его песни.


    Фото: mr-mercury.co.uk

    05.09.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В Стрельне под Санкт-Петербургом открывается саммит "Большой двадцатки". У "Большой двадцатки" большие проблемы, начиная от огромного гос-долга Америки, замедления экономического роста мировой экономики и кончая сирийским кризисом. При этом страны БРИКС хотят создать свой пул резервных валют, назло Дяде Сэму, но чтобы саммит прошел бодро и позитивно, бывший министр финансов Алексей Кудрин обещал представить саммиту свое особое прогрессивное мнение.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ru.g20russia.ru

    05.09.2013
    9 фото
  • 10 фото

    Пока ракетный крейсер "Москва" заспешил к берегам Сирии, его потенциальная цель авианосец "Нимиц" направился в акваторию Красного моря и, по сообщениям американского командования, сейчас он призван укреплять безопасность Израиля и Иордании. Авианосец "Нимиц" является родоначальником серии крупнейших кораблей мира водоизмещением 105 000 тонн, вмещает в себя до 85 самолетов и вертолетов. Перевесит ли такой тяжелый авианосец аргументы ракетного крейсера "Москва" и доводы политиков, выступающих против вмешательства в гражданскую войну в Сирии, покажут события ближайшего времени.


    Фото: nimitz.navy.mil

    04.09.2013
    10 фото

Все фоторепортажи