• 30.06.2013, Воскресенье, 19:10
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.71  |  € 42.72
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Great Wall закатился в Приморье

В Уссурийске построят автозавод

Great Wall закатился в Приморье В первую очередь Great Wall Motor Co известен своими внедорожниками 16:56 27/06/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: autospectator.com
В Приморском крае китайская компания Great Wall Motor Co построит завод по производству 150 тыс. внедорожников в год. К своей цели китайская компания шла почти семь лет.

Новое предприятие будет построено в городе Уссурийск. Представители краевой администрации сообщили, что китайская компания Great Wall инвестирует в строительство предприятия порядка $600 млн.

Строительство автозавода будет разделено на этапы. Первый предполагает строительство четырех технологических линий - прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству автокомплектующих. Стоимость инвестиций составит $350 млн. Следующим шагом компания займется повышением производительности, наращиванием мощностей и увеличением локализации производства, которая должна составлять 65%.

По планам, строительство завода не превысит двух лет. Однако сроки начала строительства в краевой администрации Приморья пока не называют. Известно, что автозавод расположится на земельном участке площадью 150 га. Власти Приморья подсчитали, что новое производство создаст свыше 3 тыс. новых рабочих мест, а валовый доход составит 70 млрд рублей в год.

Россияне перестают покупать популярные машины

По данным агентства "Интерфакс", реализацией проекта будет заниматься ООО "Научно-промышленная зона высокотехнологичного производства Юе Цзин", зарегистрированная в марте прошлого года. Единоличным владельцем компании является Шэнь Юнлай, гражданин КНР.

Шанхай посадили на колеса

Great Wall

Крупнейший производитель пикапов и внедорожников в Китае. Заводы холдинга также производят автобусы, грузовые и легковые автомобили.

Остается добавить, что впервые о намерении построить предприятие в России в Great Wall заговорили в 2005 году. Хотя тогда речь шла о производстве мощностью 75 тыс. машин в год. Предприятие должно было заработать в 2006-м году, но строительство не началось, поскольку компания не смогла подписать с российским правительством соглашение о промсборке.

Китайский автопром хорошо представлен на российском рынке. В России ведется сборка автомобилей Chery, внедорожников ZX и легковых автомобилей Geely, Lifan и пр. Кроме этого осуществляются поставки и из КНР.

Китай начинает продавать лимузины

Темы: Автомобили  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 6 фото
    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
    28.06.2013
    6 фото
  • 8 фото
    26 июня В Петербурге и Москве прошли митинги по случаю 50-летия бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. 10 лет когда-то самый богатый бизнесмен России уже провел в тюрьме, считается что за неуплату налогов. Но налогов непростых. Согласно чудо-докладу колумниста  Белковского,  Ходорковский и Ко в 2003 году на встрече с одним из высокопоставленных представителей администрации США обещал "ядерное разоружение России", поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала, уступив место идеологии денежного сдерживания, ценой в 160 млрд долларов. Другим фактором неуплаты "особенных" налогов стала поддержка СПС, «Яблока» и разного рода "умных голов России". Умная и безоружная Россия - такого сочетания отечественная фемида не стерпела.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков,  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский, ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
    27.06.2013
    8 фото
  • 10 фото

    Как писал один российский литератор, человек - существо с самым большим адаптационным ресурсом. Мало того, что человек заселил практически всю землю, он еще старается и плавать как рыба, и карабкаться как паук, и летать как птица без всяких приспособлений, но удается это пока отдельным особям под названием "трюкач-каскадер".


    Фото:  bigpicture.ru

    26.06.2013
    10 фото

Все фоторепортажи