• 11.04.2014, Пятница, 06:11
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Общественный контроль возьмется за ЖКХ. Видео

Текст:
Фото: Firstnews
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
В российских регионах начинает действовать общественная организация "ЖКХ - контроль". С помощью нее люди могут получать точную информацию об услугах ЖКХ и стоимости их оплаты. На сегодняшний день организация представлена в 32 регионах. И с каждым днем число субъектов, включившихся в проект, растет.

После того, как Владимир Путин обратил внимание на высокие тарифы в сфере ЖКХ, федеральные и региональные власти решили не злить народ, а сделать так, чтобы данная отрасль российской экономики стала максимально прозрачной.

Собственно именно для этих целей и создается организация "ЖКХ-контроль". Она ответит на все вопросы россиян. Как заметил руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при Правительстве России Андрей Чибис, население страны часто не знает, за что должно платить и за что не должно.

Этим и пользуются нерадивые сотрудники управляющих компаний, накручивающие в квитанции об оплате квартир несуразные цифры. Теперь россияне могут обращаться в общественные организации, чтобы получить квалифицированную помощь.

Кроме того, он сообщил, что правительство готовит поправки в постановление, которое ввело понятие общедомовых нужд, после чего суммы в платежках за коммуналку для многих россиян существенно выросли.

Суть поправок в том, чтобы строго нормировать, какие услуги и расходы могут входить в общедомовые нужды и в каком объеме, а какие - нет.

Так, предполагается определить, сколько конкретно кубометров воды необходимо, скажем, для того, чтобы промыть систему отопления в доме, сколько электричества требуется для того, чтобы лифт работал без перебоев, на освещение лестничных площадок, другие нормативы.

"Сейчас получается так, что в общедомовые нужды включается все подряд - не только расходы на лифт и на промывку систем. Бывает, что к дому подключен какой-нибудь киоск, а то и не один, и на его жизнеобеспечение тратится много электроэнергии. А счета за это стали выставлять жителям в графе "общедомовые нужды". Электроэнергия на работу интернет-провайдеров, подключенных к дому, стала тоже в некоторых случаях включаться в эту же графу, да и многие другие сомнительные услуги и расходы", - заметил он.

Темы: ЖКХ  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 След.
Сергей Цитировать
Машенникам - максимальное наказание!!!
Панова Елена Николаевна Цитировать
Создана ли в Чебоксарах общественная организация "ЖКХ-контроль"?
Если да, то как связаться с ней.
ольга Цитировать
У нас по Долинскому району сахалинской области село Советское ,были убраны с квартир электро щетчики ,Установить электро прибор мы не можем ,так ,как эти показания не будут браться во внимания,, На столбах ,на самом верху навешали датчики ,под самыми проводами, Показания снять мы не можем ,даже посмотреть ,А нам приходят квитанции ,с огромными платежами,В энергосбыте ,города Долинска нужна проверка, причем всей компьютерной базы
надежда Цитировать
Интересно: есть ли в г. Новосибирске ещё и общественная организация ЖКХ? Муниципальная, городская уже есть, только никакой пользы,на все претензии ответ один:Можете обратиться в суд. Никто ни с кем не разбирается, отвечают по тем материалам, которые им представляют те же УК.
александр Цитировать
просто замечательно, еще бы ввести общественный контроль не за жилищниками а теми кто этими услугами пользуется и как пользуется. а то кричать что коммунальщики воры и мошенники все могем, а когда забьется толчек мы не думаем по какой причине это случилось а только кричим что услуги нет. может прекратим бездумно огурцы, помидоры и предметы женск. гигиены и строй.мусор в унитаз спускать.может тогда и услуги появятся должного уровня, и коммунальщики вдруг окажутся не таким жульем.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей