• 11.04.2014, Пятница, 06:13
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Депутаты и чиновники не знают, что делать с ЖКХ. Видео

Собственники жилья и управляющие компании задолжали за услуги ЖКХ 600 миллиардов рублей

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Замир Усманов
Видео: Георгий Басалаев /Firstnews
Поправки в Жилищный кодекс, известные как "реформа ЖКХ", до сих пор вызывают бурные дискуссии. На сегодняшнем круглом столе, посвященном проблеме, депутат Госдумы Михаил Дегтярев вообще предложил отказаться от реформы и национализировать все предприятия ЖКХ. Другие участники обсуждения, среди которых присутствовали парламентарии и представители управляющих компаний, были менее категоричны, но все же не смогли прийти к единой точке зрения.

На круглом столе под названием "Реформа ЖКХ: поправки в Жилищный кодекс" депутаты и ответственные чиновники обсудили один из самых злободневных вопросов россиян: что же делать с пресловутым жилищно-коммунальным хозяйством, накопившим множество проблем. Как обычно, единства мнений не наблюдалось.

Генеральная прокуратура проверит квитанцию ЖКХ

Председатель комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв, к примеру, выразил мнение, что единственный способ навести порядок в сфере ЖКХ – это отдать ее под контроль государству.

Парламентарий пояснил, что доверие граждан к правительству страны намного выше, чем к частным предприятиям, поскольку с государства всегда проще спросить. В то же время он подчеркнул, что к его предложению о национализации "стоит относиться с определенной долей скепсиса".

Кроме того, Дегтярев рассказал, что его фракция (ЛДПР) внесла на рассмотрение нижней палаты два законопроекта, запрещающие Почте России и Сбербанку РФ взимать с граждан комиссию за оплату коммунальных услуг. В настоящее время она в среднем составляет 1%, из-за чего россияне теряют от 200 до 500 рублей сверх тарифа, когда платят за "коммуналку".

В свою очередь, зампред думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев возразил Дегтярёву, что для "национализации" потребуется изменить Конституцию. По мнению депутата, общество не нуждается в столь радикальных переменах, так как в гражданах постепенно "просыпается чувство собственности".

"Теперь свой подъезд люди уже начинают приравнивать к даче. Это и нужно развивать", – отметил Качкаев.

По словам депутата, сегодня в ЖКХ сложилась ситуация, когда "каждый должен каждому". Долги граждан и управляющих компаний перед ресурсниками достигают астрономических сумм, и даже принятие новых поправок в Жилищный кодекс не сможет решить эту проблему.

"Долг жителей и управляющих компаний на март 2013 года составил 670 миллиардов рублей, из них 330 миллиардов, то есть половина, – это долги нас с вами как собственников", – констатировал Качкаев.

Начальник отдела экономики Управления ЖКХ профильного министерства Московской области Ирина Коробова видит решение проблемы в передаче полномочий от муниципальных образований районам. Так, к примеру, произошло в Клинском районе, где, по словам чиновницы, ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства довольно благоприятная.

Регионы будут нести ответственность за тепло

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в правила проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного дома, предназначенные для местных органов самоуправления.

Согласно документу, тендер должен объявляться на официальном сайте муниципалитета в Интернете, там же будут фиксироваться все участники открытого конкурса. Срок проведения тендера не должен превышать сорок дней.

Также Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, утверждающий на федеральном уровне предельный рост платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов.

В случае окончательного принятия и подписания президентом документ с 2014 года определит в Жилищном кодексе "предельно максимальные индексы" изменения размера оплаты коммунальных услуг. Такие индексы могут быть установлены на срок не менее пяти лет.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Андрей Цитировать
На ваше содержание налоги уходят, сократить вас надо до 20 чел максимум - вот и деньги реальные появятся.
Андрей Цитировать
В настоящее время она в среднем составляет 1%, из-за чего россияне теряют от 200 до 500 рублей сверх тарифа, когда платят за "коммуналку".
где Вы видели 1%,минимум 2% при приеме средств 0,7% при выдаче средств и государство сдерет 15% доход минус расход (но не менее 1%)или с того что люди собрали 6% в казну, посчитаем????? приплюсуем еще ежемесячные налоги????
Андрей Цитировать
Все проблемы начинаются именно со строительства, приемку в эксплуатацию домов ведут кое как, лишь бы принять и отчитаться. Строить надо из проверенного и надежного материала, а не заменять черт знает чем. Возложить ответственность на архитектора на местах за приемку дома и согласование проекта , иначе так и будем не успевать за сроками кап ремонта
Геннадий Цитировать
ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЖКХ

Предложения форуму Г.Д.Стремоухова



Надо менять организационную и экономическую структуру этой сферы. развернув миграцию населения в село, 80% которого мы бездарно, а порой, и преступно загнали в города, по сути, оголив позицию государства по контролю своей территории.

1.Тариф и цена понятия несовместимые. Тариф никакого отношения к цене вообще, не имеет.

2.Цена это величина собирательная, она не может сама по себе повышаться-понижаться. Повышаются ее составляющие а она только отображает это повышение. .Доход от повышения разносится по статьям затрат, следовательно, увеличивается налогооблагаемая база, должны увеличиваться и поступление налогов.

3.Утвердить стандарт самого бланка калькуляции цены и статьи включаемых в ее затрат.

4.Из цены на услуги ЖКХ должны быть исключены:
- стоимость самих энергоносителей – энергоносители должны закупать клиенты район- город-область, структуры ЖКХ должно только доносить энергоносители до клиента. Никакого отношения к цене энергоносителя они иметь не должны. .
- стоимость инвестиционной составляющей, - она может включатся в
калькуляцию, но быть собственностью клиента, до тех пор, пока не будет вложена в объект и не выкуплена коммунальщиками, вот именно ВЫКУПЛЕНА.

5. Проблемы ЖКХ может решить только создание системы КООПЕРАТИВНЫХ банков со всем набором предлагаемых продуктов.
В структуре банка должны быть образованы отделы-департаменты:
КОММУНАЛЬНЫЙ, КРЕДИТНО-СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ, ИПОТЕЧНЫЙ, СТРАХОВОЙ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ, ПЕНСИОННЫЙ…..все структуры этой сферы должны быть пайщиком этого банка. Тогда система становится законченной и не уязвимой.

Только через систему КООПЕРАТИВНЫХ банков можно осуществить требование Президента «расщепить платежи» .
6, ВСЕ объекты всех форм собственности должны быть обеспечены СЧЕТЧИКАМИ за счет государства. это гораздо выгоднее чем отапливать и освещать атмосферу.

7. Включить предложения Г.Д.Стремоухова в научно-исследовательские планы профильных научных учреждений.

8. В порядке эксперимента создать КООПЕРАТИВНЫЕ банки по одному в столицах федеральных округов.
Александр Цитировать
Все решаемо.Только это решение возможно при персональной ответственности строителей, когда заселение нового дома начинается с устранения их недочетов, при персональной ответственности Управляющих жилым фондом с выяснением причин почему такое количество домов нуждается в капремонте, с ответственности ресурсоснабжающих организаций за тарифы которые не с состоянии уже оплачивать рядовой гражданин, с ответственности граждан за свои платежи. Проблема не решится пока каждый не станет ответственным за свое. А сейчас, в очередной раз, за все ответит население взносами на капремонт. Только вряд ли они будут использованы по назначению. Деньги исчезнут, проблема не решится.
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей