• 20.03.2014, Четверг, 22:06
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Историки объяснили, почему на Украине появился Майдан. Видео

Сепаратисты нашли себе героев в украинских и прибалтийских дивизиях СС

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Майдан в Киеве появился не сегодня и не вчера. Такое заявление сделали российские историки. Власти практически всех республик бывшего Советского Союза зарабатывали себе авторитет через перевертывание исторических фактов.

Они предложили вернуться в 1991 год, когда разваливался Советский Союз. К власти практически во всех республиках пришли сепаратисты, которые первым делом стали переверстывать учебники истории. Ведь они получили большой кусок пирога, а его надо было удерживать в своих руках.

Западные страны знают, что русские часто разъединяются, но через какое-то время вновь объединяются. Именно поэтому нужно было воспрепятствовать возможному объединению. И сделать это через новую историю. Конечно, можно было обратиться за помощью к НАТО, но альянс не может помочь, если внутри страны у сепаратистов нет поддержки. И тогда стали создавать легенду.

"Во всех учебниках истории, кроме Армении и Белоруссии, русских называют оккупантами, а войну 1941 года преподносят, как борьбу титульной нации с захватчиками - русскими, - говорит Игорь Шишкин, заместитель директора Института стран СНГ. - А где взять героев, если никакой войны с оккупантами не было. Только из дивизий СС, среди бандеровцев".

Эксплуатируется и другой миф. Будто бы все бывшие республики СССР активно боролись против сталинского режима и оккупации русскими, а он их сурово подавлял.

По словам Федора Синицына, докторанта Института российской истории РАН, этот миф бытует уже 25 лет. Особенно активно с 90-х годов прошлого века. Вот тогда-то Майдан и зародился.

"Заигрывание с сепаратистами ведет к расколу государства, это надо понимать, что, собственно, сейчас и происходит. Представляете, сейчас украинцам говорят, что, на самом деле, их герои только те дедушки, кто был в рядах СС, а те, кто воевал против фашистов - предатели. Кому же это понравится", - подчеркнул Михаил Мягков, научный директор Российского военно-исторического общества.

Между тем, сегодня стало известно, что правительство Украины пошло на замораживание переговоров с ЕС о подписании договора о сотрудничестве. Также Киев пообещал сохранить статус второго государственного языка в восточных областях Украины. 

Ранее эксперты заявили, что Украина, скорее всего, будет разделена на несколько государств. Об этом в частности говорил Алексей Мухин, директор Центра политической информации.

Он уверен, что теперь, когда борьба за Крым проиграна, США сделают все возможное, чтобы Украина разделилась на несколько государств, которые время от времени будут создавать проблемы Европейскому союзу с одной стороны и России с другой.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое

  1. Готовы ли вы провести свой отпуск в Крыму?

Все опросы

  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото
  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей