• 31.03.2014, Понедельник, 07:04
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Правый сектор" взялся за Раду

Рада создала комиссию по расследованию гибели Александра Музычко

Пресс-служба "Правого сектора" сообщает, что якобы ее активисты сдерживали штурмующих здание Пресс-служба "Правого сектора" сообщает, что якобы ее активисты сдерживали штурмующих здание
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Zuma
Ночью состоялась попытка штурма украинского парламента "Правым сектором". СМИ сообщают, что МВД Украины на фоне событий обсуждает возможность закрытия радикальной организации. Сегодня "Правый сектор" проводит еще одну акцию у стен Верховной рады.

В ночь на пятницу бойцы так называемого "Правого сектора" предприняли попытку штурма здания Верховной рады. На прямых трансляциях было видно, что активисты с повязками организации были настроены весьма решительно. В частности, они стучали по дверям, разбили стекла на одном из входов, принесли с собой шины.

Озвученная и.о. президента, спикером Верховной рады Александром Турчиновым просьба разойтись на собравшихся не подействовала.

К активистам также вышел лидер фракции "Удар" Виталий Кличко и депутат от "Радикальной партии" Олег Ляшко. Они уговаривали активистов разойтись, так как беспорядки и штурм "играют на руку властям России". "Правый сектор" тогда прекратил акцию, пообещав, что она продолжится.

"Осаде" предшествовало внеочередное вече на Майдане, посвященное памяти убитого Саши Белого (Александра Музычко). На нем активисты приняли решение приходить ежедневно к 9 утра под Верховную раду, а каждый вечер в 19 часов собираться на вече.

На Украине убит националист Александр Музычко

Впрочем, сегодня пресс-служба "Правого сектора" сообщила, что вчера возле Верховной рады представители движения, напротив, сдерживали людей, а не пытались захватить здание парламента.

Штурм же якобы предприняли другие люди, до этого бывшие на вече, которые недовольны затягиванием проведения Радой процесса люстрации.

Отставка Авакова

Как и обещал, "Правый сектор" сегодня снова собрался у стен Верховной рады. Среди требований активисты называли отставку главы МВД Арсена Авакова. В СМИ появлялась информация, что радикально настроенные люди обвиняют его в гибели Александра Музычко.

Сегодня же поставить вопрос об отставке Арсена Авакова просила депутат от перешедшей в оппозицию Партии регионов Анна Герман.

Впрочем, ее предложение Александр Турчинов не оценил, заявив, что сначала следует провести парламентское расследование обстоятельств гибели Александра Музычко.

Только после этого, по его мнению, можно делать выводы о необходимости отставки его коллеги по партии "Батькивщина" Арсена Авакова.

На утреннем заседании такая специальная комиссия по расследованию гибели Саши Белого (Александра Музычко) была создана решением депутатов. Ее возглавит внефракционный парламентарий Юрий Деревянко. В комиссию войдут представители всех фракций и трое представителей от общественных организаций.

Прозрачность во всем

Сам Арсен Аваков, еще до назначения на пост главы МВД достаточно активный в соцсетях, начал выкладывать в Facebook материалы, относящиеся к расследованию дела.

Он уже выложил видеосхему убийства Музычко. На очереди, по его данным, аудиофайлы, которые имеют отношение к попытке задержания и последующей гибели координатора "Правого сектора" в Западной Украине.

"Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - написал в своем блоге Аваков.

Между тем российская пресса со ссылкой на источники сообщает, что действовать глава МВД может и жестче. Якобы на экстренном оперативном совещании в связи с событиями вокруг Верховной рады обсудили возможность запрета радикального движения "Правый сектор".

Украинские СМИ и официальные лица эту информацию пока не подтверждают, сосредотачивая внимание на независимости расследования в отношении обстоятельств гибели Александра Музычко.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Другие новости на эту тему
Реклама
Самое обсуждаемое

    1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

    Все опросы

    • 7 фото

      21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

      21.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

      14.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

      12.03.2014
      7 фото
    • 9 фото

      Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

      06.03.2014
      9 фото

    Все фоторепортажи


    Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей