• 31.03.2014, Понедельник, 03:43
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сотрудники омского завода "Сыры" купались в молоке

Блогеры после инцидента на заводе в Омске отказываются покупать российский сыр

Молоко, в котором купаются люди, предназначено для производства сыра "косичка" Молоко, в котором купаются люди, предназначено для производства сыра "косичка"
Текст:
Роспотребнадзор приостановил деятельность предприятия "Сыры" в Омске, сотрудники которого принимали молочные ванны. На заводе были установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Блогеры признаются, что больше не будут покупать сыр российского производства.

Омское управление Роспотребнадзора приостановило деятельность предприятия "Сыры", сотрудники которого купались в молоке.

Ведомство сообщило, что материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности завода.

В Роспотребнадзоре подчёркивают, что на предприятии были установлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Так, производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, территория завода не отвечает требованиям санитарных норм, нарушается поточность технологического процесса.

Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медосмотра сотрудников. Проверка продолжается.

Внеплановая проверка омского торгового дома "Сыры" была инициирована 26 марта в связи с появлением в Сети фото и видео молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне.

В социальной сети "ВКонтакте" скандальные фотографии после Нового года выложил работник завода Артём Романов. Он написал, что молоко, в котором купаются люди, предназначено для производства сыра "косичка" (видео).

На снимках видны обшарпаные стены цеха и грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Страница Романова удалена из соцсети.

Блогеры признаются, что больше не будут покупать сыр российского производства. В "Живом Журнале" есть такие комментарии: "Сыр больше не куплю, противно"; "Резко разлюбил сыр"; "Вы всё ещё едите российский сыр? Приятного аппетита".

Многие интернет-пользователи уверены, что такой завод в России не единственный.

Кто-то подумал, что сообщение о заводе сыров в Омске, закрытом из-за того, что его работники купались в молоке, это шутка (напомним, скоро 1 апреля). "Оказалось, что всё серьёзно и происходило на самом деле", - пишет в ЖЖ exdixit.

Другие блогеры отмечают, что российские продукты питания самые "натуральные". "Ведь нет ничего натуральнее микробов, живущих на коже людей, и человеческого пота", - констатирует t-itanium.

easylog добавляет, что и "моча стерильная". victor_me заметил: "По крайней мере, не врут. Действительно, ручная работа". " Рокфор вообще делают из продуктов жизнедеятельности плесени и насекомых", - напомнил Zorro Rojo.

Пользователь Facebook Dmitry Vasyuta пишет, что "одно дело втихаря заниматься такими извращениями", а другое – выкладывать в интернет.

Блогеры, между тем, рассказывают свои истории. "На нашей молочке тётку одну ловили за таким занятием. Омолаживалась, типа...", - поделился saigoncheg.

jinjoy: "Когда-то давно в последние советские годы работал в стройотряде на консервном заводе под Симферополем. Так запомнилось, что томатный сок всегда делали уже из гниющих помидоров, правда, всё подолгу стерилизовалось".

nguryev написал следующее: "Один знакомый подрабатывал на колбасном минизаводе в студенчестве, рассказывал, как он нитраты (или какая там химия используется, не вспомню) забабахивал в фарш для сарделек, чтобы они красного цвета были, и народ их покупал бы активнее. А рабочие питерского мясокомбината рассказывали, как в холодильниках в тушах крысы гнезда вьют – очень натуральненько".

Он также отметил, что на Западе "плати две цены и покупай органические продукты", а "советские хотят, чтобы дешёво было и натурально – не бывает так".

adko подчеркнул, что "покупатели вообще не смотрят на то, из чего сделан тот или иной продукт, выбирая его в магазине". Они, по словам обитателя ЖЖ, приобретают не творог, а творожные продукты, соль со специальными химическими субстанциями, консервированный горошек, который изготавливается из замороженного гороха.

Под раздачу блогеров попала и пресловутая колбаса.

Темы: Омск  
Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Реклама
Самое обсуждаемое

    1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

    Все опросы

    • 7 фото

      21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

      21.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

      14.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

      12.03.2014
      7 фото
    • 9 фото

      Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

      06.03.2014
      9 фото

    Все фоторепортажи


    Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей