• 06.04.2014, Воскресенье, 00:17
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Виталий Милонов и его полиция нравов

Милонов предложил Колокольцеву создать в России "полицию нравов"

Милонов: создание полиции нравов должно быть сопряжено с последующим ужесточением УК РФ и "криминализацией ряда статей КоАП" Милонов: создание полиции нравов должно быть сопряжено с последующим ужесточением УК РФ и "криминализацией ряда статей КоАП"
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев
Депутат Виталий Милонов предлагает учредить в России новое подразделение МВД – "полицию нравов". Соответствующее обращение он направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Блогеры считают, что достаточно обычной полиции, честно выполняющей свои обязанности.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Петербурга, направил обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением учредить в РФ новое подразделение МВД – "полицию нравов".

"Считаю, что в России пришло время возродить старые традиции. Стране нужна Полиция Нравов", - написал парламентарий в Twitter.

Как сообщает пресс-служба Милонова, несмотря на очевидные успехи и достижения МВД России, за последние годы в государстве сложилась "пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений", "связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям".

"Полиция нравов": фильм и музыкальная группа

В 1982 году был выпущен фильм под названием "Полиция нравов" (режиссёр – Гэри Шерман). В криминальном триллере был показан морально разлагающийся Лос-Анджелес. "Полицией нравов" также назывался российский эпатажный музыкальный дуэт 1990-х годов. Самые известные композиции: "Девушки хотят", "Парень из Техаса", Baby, "Я тащусь от тебя".

Депутат уверен, что полиция нравов сможет "структурировать проводимую профилактическую работу среди населения".

Подчёркивается, что полиция нравов могла бы взять на себя роль регулятора в ряде вопросов. Это, в частности, работа по профилактике детской преступности, оказание помощи "проблемным" и неблагополучным семьям, надзор за гражданами, которые ведут асоциальный образ жизни.

Кроме того, полиция нравов, в понимании парламентария, занялась бы противодействием проституции и пропаганды гомосексуализма среди детей, а также противодействием подпольным игорным заведениям.

Милонов убеждён, что сферой ответственности полиции нравов могут стать и дела об оскорблении чувств верующих, вопросы взаимодействия религиозных организаций и государства, противодействие деятельности тоталитарных сект в РФ.

По мнению депутата, создание полиции нравов должно быть сопряжено с последующим ужесточением УК РФ и "криминализацией ряда статей КоАП".

Блогеры подытоживают: "Виталий Милонов хочет учредить надзор за проститутками, дебоширами, гомосексуалистами и… сектантами".

Пользователь "Живого Журнала" the_toad отмечает, что "проституция среди несовершеннолетних уже запрещена", "игорные клубы уже запрещены" и так далее. Он предлагает сделать уже существующую полицию "более эффективной" вместо того, чтобы создавать полицию нравов.

Anna A на сайте "Трибуны Общественной Палаты" пишет, что полиция нравов не нужна: "Достаточно обычной честной, хорошо выполняющей свои обязанности, полиции".

Твиттерянин ko4arughka шутит: "духовный суд по типу инквизиции ещё бы возродить".

Читатели сайта "Эха Москвы" благодаря инициативам Милонова окрестили Санкт-Петербург "Санкт-Пакистаном". Что касается полиции нравов, то, по их словам, "в таком важном вопросе сразу министерство нужно учреждать" и "кодекс морали и нравственности написать".

Интернет-пользователи также вспомнили о "полиции мысли" Оруэлла.

По Оруэллу

Полиция мыслей – репрессивный орган тоталитарного государства Океании, описанный Джорджем Оруэллом в романе "1984". Карательный орган имеет развитую сеть шпионов, которые следят за простыми людьми и докладывают своему руководству о вероятных мыслепреступниках.

Темы: Полиция  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Annonym Цитировать
А можно пожалуйста ссылку на оригинал Фото .
Акакий Цитировать
Это все от Лукавого, Господу помолимся...
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей