• 13.04.2014, Воскресенье, 12:18
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Депутаты обвинили Михаила Горбачева в "украинском кризисе"

Группа депутатов Госдумы просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по факту развала СССР

Госдума считает, что Михаил Горбачев ответственнен за "украинский кризис" Госдума считает, что Михаил Горбачев ответственнен за "украинский кризис"
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/Олег Дьяченко
Генпрокурора Юрия Чайку попросили дать правовую оценку событиям, способствовавшим развалу СССР. С такой просьбой к Чайке намерена обратиться группа депутатов Госдумы. Законодатели рассчитывают на то, что генпрокурор выберет "правильную линию" и санкционирует возбуждение уголовного дела в отношении Михаила Горбачева, президента СССР.

Обращение к генпрокурору Юрию Чайке оформлено в виде запроса. Его подготовили единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, в также коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, "жириновец" Михаил Дегтярев. "Известия" утверждают, что копия этого документа находится у них в распоряжении.

Основная мысль этого документа в том, что в ноябре 1991 года произошли незаконные события, последствия которых вылились в кризис на Украине. По словам депутатов, жители СССР на референдуме высказались за то, чтобы сохранить государство. Но, как уверены законодатели, руководство Советов решило не сдерживать развал.

Парламентарии хотят, чтобы по этим событиям были найдены виновные и наказаны. В Госдуме считают, что фигурантом одного из уголовных дел должен стать первый президент СССР Михаил Горбачев.

Становление "пятой колонны"

Депутаты говорят, что искать корни происхождения нынешней "пятой колонны" и национал-предателей нужно именно в событиях, приведших к распаду СССР. Они считают, что тогда были применены технологии, которые успешно используются сейчас на Украине.

В Госдуме отметили, что Горбачев уже не обладает иммунитетом против уголовного преследования. Не уточняется, когда этот запрос будет отправлен в Генпрокуратуру.

Воссоединение русских

18 марта во внеочередном послании Федеральному посланию, посвященному присоединению Крыма, президент Владимир Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой.

Владимир Путин: "Украинские власти доили Украину"

Комментируя те события, глава государства сказал: "Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделенным народом в мире".

Президент сказал, что у русского народа есть стремление к восстановлению единства – исторической России, под которой, вероятно, понимается СССР.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Иван Цитировать
Молодец,Алек,именно так в клетку христопродавца.
николай Цитировать
неужели у него ("горбачева"), есть возможность раскрывать рот...
Guest Сванидзе Цитировать
У Михаила Горбача,в мозгах бежит одна моча.А у Ельцина дебила,все мозги были из пива.Два придурка,два дебила развалили всю страну.
Михаил Цитировать
Я сначала тоже суть не понял, но когда Дегтярёв объяснил суть,
мы можем узнать мнгое. Но это ОН не позволит сделать, так как ОН
благодаря его пролез в эту ..... . Михаил Сергеевич здесь вообще
не у дел. Самый главный здесь был алкаш с Урала и ещё ныне здрав
ствующие на той попойке. Опокойниках плохо говорить не будем, но
должен быть там где ему положено, а не деферамбы о нём петь.
Всю правду узнать, что и как интересно. Сейчас помешают, позже
узнаем, поэтому нет смысла затягивать.
Бася Цитировать
горбачёва отправить в Копенгаген в Данию в зоопарк вместо жирафа, чтобы не портил наследственное потомство.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей