• 13.04.2014, Воскресенье, 11:13
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Пенсии крымчан сравняются с российскими к 1 июля

Крымские пенсионеры к майским праздникам получат в подарок рост пенсий на 50%

Доходы крымских пенсионеров будут расти каждый месяц Доходы крымских пенсионеров будут расти каждый месяц
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Жителям Крыма начали выплачивать доплаты к пенсиям. В России для этого предприняты все необходимые шаги: подписаны соответствующие документы - указ президента и постановление правительства РФ, выделены необходимые средства.

Первую повышенную пенсию все гражданские и военные пенсионеры Крыма должны получить до 25 апреля. Сумма увеличилась на четверть от разницы между величиной среднероссийской пенсией и той пенсией, которая платилась.

Российские пенсии выше самых низких в Европе

Повышение пенсий осуществляется за счет доплат из российского бюджета. Доплату выдают одновременно с пенсией. Сами пенсии выплачиваются за счет средств бюджетов Республики Крым и города Севастополя.

По графику выплата повышенных пенсий началась 4 апреля. Деньги на руки получили уже больше трети крымских пенсионеров, сообщил сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин на совещании в правительстве.

Если в марте пенсия в Крыму составляла 5,3 тыс. рублей, то сейчас она выросла в среднем до 6,6 тыс. рублей, - рассказал министр.

"По Севастополю средняя пенсия сейчас уже составляет 7,37 тыс. рублей, там уровень пенсионного обеспечения был повыше прежде всего за счёт военных пенсионеров", - отметил глава Минтруда.

Каждый месяц пенсию в Крыму будут увеличивать на 25% от разницы с российской. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание Максима Топилина, что нужно обязательно людям объяснять, каким образом исчисляется доплата, чтобы все было понятно.

Что, как и когда изменится в Крыму и Севастополе

Право на выплату российской пенсии предоставляется гражданам, которые проживали в Крыму на дату подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - 18 марта 2014 года.

"Вся работа организована через пенсионный фонд Республики Крым, - пояснил глава Минтруда. - Параллельно разворачивается работа территориального отделения Пенсионного фонда России".

Постановление правительства об увеличении пенсий жителям Крыма и Севастополя предусматривает поэтапное увеличение размеров выплат к пенсиям до полного соответствия российским стандартам. Работа будет продолжена в течение последующих трех месяцев. Завершить процесс рассчитывают к 1 июля.

Минтруд с Министерством финансов постоянно осуществляют контроль за сбалансированностью бюджета двух субъектов, эта работа на постоянном контроле, доложил Максим Топилин премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву


Медведев подтянет Крым до российских стандартов

Темы: Крым  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Прохожий Цитировать
Владимир Андреевич вы не болтайте, а возьмите и перечислите
сколько хотите, только я сомневаюсь, что когда перечисляют день-
ги в никуда ими пользуются мрази и проходимцы. А вообще-то Крым
хотел только присоединиться к нам, а не доить нас. А вокруг Кры-
ма стали кружить уроды всякой масти, они решили там крепко нажиться. Самое страшное, что крымчане ещё не понимают, что они
попали ещё хуже чем их Янукович. Будет ли у них только возможно
сть так же легко выйти, как они к нам попали.
горошков владимир андреевич Цитировать
Ольга, повсеместно и всем ОЧЕНЬ ХОРОШИМ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ ЛЮДЯМ почин! КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ ПЕРЕДАТЬ КРЫМУ МЕСЯЧНОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ средств ЗА ВЫЧЕТОМ 10000 РУБЛЕЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ШТАНОВ (ЖКХ, ПРОДУКТЫ, ОДЕЖДА).
Димон Цитировать
Если-бы этот м.... действително на что-то путнее был способен.
Он может поднять только цены, ума больше не на что не хватит.
Может красиво нагнуть и подтянуть к себе.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей