• 15.05.2014, Четверг, 09:25
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Газпром" в одном шаге от перевода Украины на предоплату

"Украина" предпочла золотвалютные резервы долгам

Гендиректор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предлагает "Газпрому" не спешить с переходом на авансовые платежи Гендиректор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предлагает "Газпрому" не спешить с переходом на авансовые платежи
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин
Истекает срок, когда "Нафтогаз Украины" должен рассчитаться с "Газпромом" за поставленный газ. Однако власти Украины, получив помощь от МВФ, решили пополнить резервы нацбанка, и теперь "Газпром" готовится к переходу на авансовый вид расчетов с "Нафтогаз Украины".

Сегодня истекает срок, когда НАК "Нафтогаз Украины" должен рассчитаться за газ, поставленный в апреле 2014 года. По данным российской компании, НАК "Нафтогаз Украины" не оплатил "Газпрому" за последний месяц порядка $1,3 млрд. В итоге задолженность Украины за потребленный газ увеличилась с $2,2 млрд на конец апреля до $3,5 млрд.

"Нафтогазу Украины" выписали счет на $11,39 млрд

Министр энергетики России Александр Новак в эфире телеканала RT рассказал, 7 мая – это последний день, когда украинская сторона должна рассчитаться за газ.

В случае если оплата не последует до 16 мая, "Газпром" потребует от НАК "Нафтогаз Украины" авансовых платежей за поставку газа в июне. В свою очередь Украина будет обязана оплатить счет до конца мая. В случае если платеж не будет произведен в полном объеме, поставка газа будет произведена только в размерах оплаченного газа.

Гендиректор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев уже призвал не спешить с переходом на новую форму расчетов. Топ-менеджер украинской компании считает, что все вопросы можно решить в рамках трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС. Однако точная дата этих переговоров еще не обнародована. Предварительно стороны договорились провести встречу в начале второй декады мая.

Сегодня же стало известно, что Украина получила первый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $3,19 млрд.

"Первый транш в полном объеме поступил во вторник. Более $1 миллиарда пойдет в золотовалютные резервы Национального банка, остальное - в государственный бюджет", - сказал представитель Национального Банка Украины.

По данным агентства, около $2 млрд будут использованы для финансирование дефицита бюджета. Остальные средства планируется направить на пополнение международных резервов.

Вполне вероятно, что Украина может получить еще средства от западных фондов. 

"Объем зарубежной финансовой помощи Украине в мае может составить $5,9 млрд", – цитировало агентство Bloomberg слова помощника министра финансов США Дэниел Глейзер.

Выступая в комитете по иностранным делам сената конгресса США, чиновник сообщил, $3,2 млрд предоставит МВФ, а $2,7 млрд поступят от США, ЕС, Японии, Канады и Всемирного банка.

Всего за два года зарубежные страны намерены предоставить Украине $27 млрд.

"Газпром" стал мировым лидером

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей