• 11.05.2014, Воскресенье, 17:55
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Судьба украинского референдума под вопросом

Путин попросил сторонников федерализации на Украине перенести референдум

Путин призвал Киев немедленно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины Путин призвал Киев немедленно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Россия, как заявил глава государства Владимир Путин, просит сторонников федерализации перенести на более поздний срок референдум, назначенный на 11 мая. Тем временем Белый дом настаивает на полной отмене этого референдума.

РФ призывает Киев немедленно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины. По словам российского президента Владимира Путина, такие действия только усугубляют ситуацию.

По итогам переговоров со швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером глава России также отметил, что сейчас самое главное – это "наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины". В ходе него, по словам Путина, представители юго-востока страны "могли бы убедиться в том, что их законные права будут гарантированы".

Лидер РФ подчеркнул, что ситуация в соседнем государстве развивается по самому неблагоприятному сценарию. Он уверен, что виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве, власти "не позаботились о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы".

Поэтому Россия просит сторонников федерализации перенести на более поздний срок референдум, назначенный на 11 мая, "чтобы создать необходимые условия для диалога", отметил Путин.

Справка

11 мая 2014 г. референдумы должны пройти в Луганской и Донецкой областях. И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил накануне, что Генпрокуратура страны обжалует решение о проведении референдума.

Глава ЦИК Донецкой Народной Республики Роман Лягин заявил "Интерфаксу", что пока не получал инструкций о переносе даты референдума. Он, впрочем, допустил такую возможность в случае поступления указания от руководства ДНР. Лягин добавил, что они продолжают готовиться к референдуму.

Украинский премьер Арсений Яценюк скептически отнёсся к заявлению Путина о призыве отложить референдум. Яценюк подчеркнул, что "никакого референдума запланировано не было".

Между тем, кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко приветствовал рекомендации Путина о переносе референдума, сообщает Deutsche Welle. По его словам, мир не признает результаты референдума, который пытаются провести 11 мая в Донецкой и Луганской областях.

Reuters отмечает, что Белый дом настаивает на полной отмене референдума на юго-востоке Украины.

Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины, заявил, что Киев готов вести диалог по вопросам развития единой Украины с общественниками, представителями местного самоуправления и бизнесменами Луганской и Донецкой областей. Он добавил, что с вооружёнными людьми цивилизованные страны разговор не ведут.

Путин обсудил украинскую ситуацию с членами Совета безопасности РФ

Президент России провёл вечером 7 мая оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, обсуждались текущие вопросы международной политики, включая украинский кризис. В совещании, в частности, участвовал премьер Дмитрий Медведев.

Темы: Украина  
Tweet
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей