• 30.05.2014, Пятница, 02:59
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Восток Украины: над пропастью во лжи

Восток Украины накрыла информационная тьма

Подбитый автомобиль, в котором предположительно погибли 35 человек Подбитый автомобиль, в котором предположительно погибли 35 человек
Текст:
Фото: korrespondent.net
Инфографика
  • Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины
Бои на юго-востоке Украины, начавшиеся вечером в понедельник, продолжались ночью. Количество жертв составляет несколько десятков. Достоверно, что в центре событий оказались аэропорт Донецка, Славянск и Мариуполь. При этом информация о происходящем в зависимости от источника кардинально разнится.

В понедельник во второй половине дня армия Украины предприняла попытку штурма донецкого аэропорта, захваченного ранее ополченцами.

Данное боестолкновение стало первым после избрания президентом страны "шоколадного короля" Петра Порошенко. Накануне конфетный олигарх, сторонник евроинтеграции заявил, что антитеррористическая операция (АТО) должна быть эффективной и стремительной.

"Антитеррористическая операция не может длиться два-три месяца, она должна и будет длиться часы", - заявил новый украинский президент.

Начиная с вечера 26 мая из Донецка, попавшего под АТО, поступала противоречивая информация.

Судя по отрывочным сведениям, авиа- и железнодорожное сообщение с городом было нарушено. По неподтвержденной информации, лидер "Донецкой народной республики" (ДНР) Денис Пушилин покинул штаб, расположенный в здании областной администрации, с охраной. Мэр Донецка Александр Лукьянченко просил жителей сидеть дома. Затем в АТО был объявлен перерыв.

Камаз трупов

Источники сообщают о десятках погибших в результате обстрела "камазов" с ополченцами. По одной из версий, жертвами украинской армии стали до 100 активистов ДНР, среди которых которых были "лица чеченской внешности".

При этом и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что "камаз" был всего один, а погибших – 35. По его данным, бойцы нацгвардии не пострадали.

В свою очередь народный губернатор ДНР Павел Губарев подтвердил эту цифру и сообщил в Facebook, что под обстрел попала грузовая машина батальона "Восток", перевозившая раненых. Он также добавил, что машина была подбита "на ТОЧМАШе из РПГ" и кроме 35 убитых еще 15 человек были ранены (дополнительно).

При этом некоторые эксперты удивляются тому, что подбитый из гранатомета (как вариант – миномета) автомобиль не горел. Это позволило им предположить, что в темноте произошло серьезное ДТП, которым поспешили воспользоваться обе стороны.

Горячие точки

Вечером накануне в Facebook экс-кандидат в президенты Украины на выборах 25 мая Олег Ляшко также сообщил, что стрельба была слышна в центре Мариуполя. Возле штаба ДНР произошло столкновение сторонников Донецкой республики, бойцов спецподразделения МВД "Азов" и батальона "Украина". В ходе перестрелки пятеро активистов ДНР были убиты, трое задержаны, штаб уничтожен.

Еще одной горячей точкой на карте Украины остается Славянск. Здесь судя по поступающей информации рвутся мины и снаряды. При этом одни источники утверждают, что стреляют военные, другие – боевики (ополченцы). Причем, чтобы "сделать картинку для телевидения". Сообщается о жертвах среди мирных жителей.

Украинские СМИ также пишут о том, что "40 грузовиков" с бойцами и оружием этой ночью предприняли попытку прорваться на территорию Украины со стороны России. По одной версии, несмотря на сопротивление пограничников, прорыв удался, и колонна двинулась в сторону города Антрацит.

"Ночью 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. Колонна пересекла границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита", - говорится в сообщении ГПСУ.

По другой версии – попытка оказалась неудачной.

МИД России на этом фоне призвал украинских военных прекратить действия против мирных жителей. Также был направлен запрос о ситуации на востоке Украины в ОБСЕ, наблюдательная комиссия которой находится в этой стране.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Алексей Цитировать
Слава Украине! Майданутым гейроям слава!
Алекс Цитировать
Видно Чернобыльское облако в 1986 году ушло на запад Украины раз так много майданутых родившихся после той трагедии.Остоновитесь ,одумайтесь, что вы творите худой мир лучше ссоры -договаривайтесь или расходитесь но мирно.
Татьяна Цитировать
Неужели после стольких смертей можно признать президента легитимным? Президент должен любить свой народ и выполнять его волю, стремиться сделать жизнь своего народа лучше. Порошенко, тебе не простят, ты уже проклят своим народом!
атаман Цитировать
Конец света!!!Спасайся кто может!!!Явно сатана уже обретает власть над сердцами детей человеческих. Разве можно сказать,что они любят друг друга или прощают друг друга? Любим ли мы своих врагов ради того , чтобы стать совершенными? Готовы ли мы вернуться к Богу Отцу с чистой совестью и сказать: Отче! мы любили всех Твоих детей всем сердцем своим и всею душою своею? Если нет, то нам необходимо в себе что-то менять, пока еще есть время, которое подходит к концу.
Иван Цитировать
Порошенко можно признать только когда он признает Новороссию. Когда он начнет уважать соседей и свой народ. Когда он станет настоящим президентом, а не американской куклой. А пока он такой же преступник как и Турчинов, а может еще хуже.
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей