• 15.06.2014, Воскресенье, 04:34
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Бразилия победила Хорватию в первом матче ЧМ

Бразилия - Хорватия - 3:1

Неймар стал героем Бразилии Неймар стал героем Бразилии
Текст:
Фото: isport.ua
В стартовом матче чемпионата мира по футболу сборная Бразилии добилась волевой победы над Хорватией - 3:1. Голы в составе хозяев забили Оскар и дважды - Неймар.

В Сан-Паулу прошел стартовый матч чемпионата мира по футболу, в котором сошлись сборные Бразилии и Хорватии. Самому поединку предшествовала красочная, но незамысловатая и простая церемония открытия турнира. Она позволила всем получить хорошее настроение и прочувствовать атмосферу чемпионата.

Вот и бразильцы с хорватами вышли на поединок с атакующими мыслями. Вопреки предстартовым ожиданиям, первые голевые моменты создали европейские игроки: головой мог забить Ивица Олич, а минутой ранее он делал опасный навес в штрафную площадь. На 11-й минуте экс-форвард московского ЦСКА и мюнхенской "Баварии" организовал гол - после его прострела Марсело неудачно сыграл в трех метрах от своих ворот, послав мяч мимо Жулио Сезара - 0:1.

Бразилия занервничала. У нее и так игра-то не шла, а тут пропущенный гол в дебюте игры в первом матче чемпионата при родных трибунах. Очередная атака хорватов после ошибки бразильской обороны вновь едва не обернулась проблемами.

И все же в составе пентакампеонов нашелся человек, который взял на себя роль лидера. Речь, разумеется, идет о Неймаре. На исходе получаса поединка он подхватил мяч недалеко от чужой штрафной, сместился в центр и с левой ноги послал мяч в правый от себя угол - Стипе Плетикоса тянулся, но достать снаряд не смог - 1:1.

Гол, конечно, изменил настроение хозяев турнира. Они взвинтили темп, но Хорватия отбивалась на удивление спокойно, а затем легко и быстро бежала в контратаку. В конце тайма сборная Бразилии могла выйти вперед, но удары Оскара и Халка цели не достигли.

Во второй половине встречи шла в общем-то тягучая игра, в которой территориальным перевесом владели бразильские футболисты. Однако до моментов дело не доходило. Понятно, что проигрывать в первом матче не хотел никто, и ничья в какой-то степени устраивала и Хорватию, и Бразилию.

Но здесь в игру вмешался главный арбитр встречи японец Юити Нисимура. Фред упал в чужой штрафной в обычной борьбе, и судья поставил пенальти. Повтор доказал, что одиннадцатиметровый здесь можно было назначать лишь при большом желании. Как бы то ни было, к "точке" подошел Неймар и не промахнулся - 2:1.

"Клетчатые" пошли атаковать, чем могли воспользоваться подопечные Луиса Фелипе Сколари, но ни одна контратака не стала голевой. Что касается хорватских игроков, они рассчитывали уйти от поражения и за 10 минут до конца даже забили гол, но секундой раньше арбитр зафиксировал фол в атаке, и мяч засчитан не был.

В самом же конце поединка Оскар поставил финальную точку в матче, пробив в левый от себя угол с носка из-за пределов штрафной - 3:1.

Таким образом, бразильцы сегодня сделали подарок своим болельщикам. Может, после этого бастующих против проведения чемпионата мира поубавится.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей