• 09.03.2013, Суббота, 07:43
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.76  |  € 39.97
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Исполнитель роли Ивана Грозного арестован судом за нападение на худрука

Исполнитель роли Ивана Грозного арестован судом за нападение на худрука На суде Дмитриченко выглядел растерянным 15:01 07/03/2013
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Таганский суд Москвы в четверг заключил под стражу солиста Большого театра Павла Дмитриченко. По версии следствия, исполнитель главных ролей заказал нападение на художественного руководителя труппы Сергея Филина, которого в январе 2013 года облили кислотой.

Под стражей оказались также предполагаемые исполнители преступления: уже судимый за разбой Юрий Заруцкий и безработный Андрей Липатов.

В суде Дмитриченко настаивал на том, что не хотел причинять потерпевшему тяжкого вреда, однако поводом для разборок стали незаконные махинации худрука с гонорарами артистов.

Скандалы и интриги

Зал Таганского суда в четверг был заполнен журналистами: люди сидели на полу и на подоконниках. Те, кто не уместился в зале, дежурил в коридоре и около здания суда. Поддержать задержанного солиста балета пришли несколько артистов Большого театра Александра Дурсеньева и Андрей Болотин, а также музыкант Роман Денисов.

Первым в зал завели Павла Дмитриченко. 29-летний солист главного театра страны выглядел растерянным.

"Почему вы организовали это преступление?" – выкрикнул кто-то из журналистов.

"А вы уверены, что я это сделал?" – вопросом на вопрос ответил Павел Дмитриченко. Во время судебного процесса артист настаивал на том, что не поручал облить Сергея Филина серной кислотой.

Но конфликт между солистом и руководителем балетной группы все-таки имел место. По версии Дмитриченко, Сергей Филин совершал махинации с деньгами артистов и урезал их гонорары. Он утверждал, что требовал от Филина справедливости.

"У артистов отнимались деньги, я старался отстаивать их интересы, хотел, чтобы было справедливо", - оправдывался Дмитриченко.

По словам задержанного, о неправильной финансовой политике Большого театра солист рассказал своему знакомому по дачному участку в Ступинском районе Подмосковья Юрию Заруцкому, который регулярно брал у него деньги взаймы.

"Я общался с Заруцким, рассказывал ему про политику Большого театра, про махинации", - сообщил Дмитриченко. Заруцкий же предложил ему разобраться с худруком. "Он сказал: давай я подъеду к нему и по башке дам? Я согласился, - вспомнил солист. – Но когда я узнал, что произошло, я был в шоке".

Серная кислота

Согласно материалам дела, нападение на Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января 2013 года. Злоумышленник подкараулил худрука около подъезда его дома на улице Троицкая в столице и плеснул серной кислотой ему в лицо. В результате мужчина получил ожоги лица и глаз и перенес несколько операций.

По версии обвинения, преступление совершил Заруцкий. Третий же фигурант дела - Липатов на машине привез его в Москву и увез обратно. За все нападение, согласно материалам дела, Дмитриченко заплатил исполнителям 50 тыс. рублей.

На заседании суда следователь Дмитрий Алтынов просил заключить Дмитриченко под стражу. Он настаивал на том, что артист подозревается в совершении тяжкого преступления, обладает обширными связями в обществе и может развалить уголовное дело.

Защита артиста просила суд отпустить Дмитриченко под залог в 500 тыс. рублей. Судья Марина Орлова удалилась в совещательную комнату на полчаса, а затем санкционировала арест подозреваемого до 18 апреля 2013 года.

Исполнитель и свидетель

Также судья Марина Орлова выдала две санкции на арест двух безработных жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. Первый наотрез отказался общаться с журналистами. Второй заявил, что ничего не знал о готовящемся преступлении и просто отвез Заруцкого по его просьбе в Москву.

Между тем, выступая перед судом, следователь Дмитрий Алтынов требовал отравить их в следственные изоляторы. Он мотивировал это тем, что оба фигуранта дела подозреваются в тяжком преступлении против личности и могу скрыться от суда и следствия. Заруцкий же, отметил следователь, ранее был судим за разбой.

"Я возражаю. Вину я признал, скрываться не собираюсь, - заявил Заруцкий. – Если бы мне выслали повестку, я бы сам пришел в органы следствия, для чего все это шоу, я не понимаю!"

Против ареста также возражал Липатов. "Я был всего лишь водителем, меня никто не посвящал ни в какие детали. Я вину не признаю", - заявил подозреваемый. Его адвокат настаивал на том, что суд арестовывает невиновного свидетеля преступления.

Впрочем, оба мужчины после заседаний суда отправились в следственные изоляторы.

За кулисами

Между тем актеры труппы, пришедшие в суд, отказываются верить официальным заявлениям фигурантов дела и версии следствия.

"Все в театре, от гардеробщиков и до ведущих актеров считают невероятном то, что происходит! Павел на это не способен", - уверяла журналистов заслуженная артистка России Александра Дурсеньева.

Она, а также артист Андрей Болотин и музыкант Роман Денисов настаивали на том, что Дмитриченко был на взлете своей карьеры, только при Филине он начал танцевать главные роли, в том числе главную роль в балете "Иван Грозный". По их словам, молодой человек был вспыльчив, и поэтому у него были постоянные конфликты с администрацией.

Ранее была версия о том, что разборки между Дмитриченко и Филиным произошли из-за балерины Анжелины Воронцовой, которую якобы необоснованно ущемлял Филин.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest зритель Цитировать
Заруцкий - темная лошадка, его подозрительно выгораживают штатные комментаторы и проплаченные блогеры. Похоже на сценарий с Листьевым, убить, запугать, захватить талевизионный канал, в данном случае театр. Спектакли типа Онегин в постели сродни пляскам Пуссерайток в Храме Христа или выставок Гельмана. Короче, не спрашивайте ничего у директора, он всёравно ничего не знает,что творится у него в театре.

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Будете ли вы употреблять меньше фастфуда из-за новостей о конине в мясных продуктах?

Все опросы

  • 6 фото

    После голландских натюрмортов и голландского сыра мы очень любим голландские тюльпаны, но не в российском цветочном магазине (в голландском магазине тюльпан стоит от 10 до 20 центов), а на голландских полях, напоминающее детское лоскутное одеяло с булавками ветряных мельниц в волшебной игрушечной стране...

    Фото: PA Photos

    07.03.2013
    6 фото
  • 9 фото

    7 марта стало известно, что в своей квартире найден мертвым известный российский актер Андрей Панин. Причиной смерти возможно стала травма головы, следов ограбления не обнаружено. Ведется следствие.

    Подробности в материале firstnews.

    Фото: ИТАР-ТАСС / Fotoimedia, /ИТАР-ТАСС/ Юрий Самолыго, ТАСС/ Кинокомпания "Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing",  ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип", ИТАР-ТАСС/ Павел Долганов,  ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

    07.03.2013
    9 фото
  • 9 фото

    6 марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о смерти президента страны Уго Чавеса в прямом эфире национального телевидения. От России на похороны президента Венесуэлы поедут: президент НК "Роснефть" и председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

    Подробности в материале firstnews.

    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС

    06.03.2013
    9 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...