• 04.04.2013, Четверг, 07:07
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.39  |  € 40.18
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Ким Чен Ын готов к труду и обороне

КНДР готова дать отпор истребителям F-22 "Raptor"

Ким Чен Ын готов к труду и обороне Продолжатель учения чучхэ Ким Чен Ын проводит военный смотр в обстановке, приближенной к боевой 14:05 01/04/2013
Текст: Алексей Плешков
Фото: korea-dpr.com
Власти КНДР отказали южным соседям в дипломатическом диалоге, фактически вступив с ними в состояние войны. При этом Южная Корея и США проводят у берегов КНДР совместные учения Foal Eagle, в которых, сообщает Пентагон, примут участие два сверхдорогих истребителя пятого поколения F-22 "Raptor", способных сравнять Пхеньян с землей.

Два многоцелевых истребителя пятого поколения, которые принято считать самыми современными боевыми машинами, были переброшены с военной базы США в Японии на Корейский полуостров. Как заявили в Пентагоне, F-22 "Raptor" примут участие в совместных учениях Foal Eagle с вооруженными силами Южной Кореи.

F-22 "Raptor" считается не только самым современным, но и самым дорогостоящим истребителем в мире. По данным из доклада Главного контрольного управления США двухгодичной давности, один такой самолет стоил около $412 млн.

Участники позиционного противостояния на Корейском полуострове обмениваются "любезностями". До того, как F-22 "Raptor" были направлены на военную базу Осан в Южной Корее, представители аппарата президента КНДР Ким Чен Ына заявили о вступлении в состоянии войны с соседом и пообещали нанести удары по военным объектам США на материке, на Гавайях и острове Гуам.

"Провокации со стороны КНДР только усугубляют ситуацию, изолируют государство и негативно сказываются на многосторонних усилиях по поддержанию мира в регионе", - приводит РИА "Новости" заявление военного ведомства США.

Как заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Виктория Нуланд, резкие заявления лидера КНДР Ким Чен Ына заставляют США делать все возможное, чтобы защитить своих союзников.

"Когда мы сталкиваемся со страной вроде КНДР, мы должны серьезно относиться к сложившейся ситуации. Мы хотим быть уверены, что способны защитить нашу страну и наших союзников", - заявила представительница Госдепа.

Некоторые представители экспертного сообщества называют опасения "корейской военной угрозы" со стороны США сильно преувеличенными. Однако местные СМИ стараются поддержать миф. "Оружие Северной Кореи сделано вовсе не из папье-маше", - пишут в частности обозреватели CNN со ссылкой на одного из чиновников Госдепа.

В свою очередь представители северо-корейской власти говорят о готовности нанести упреждающий удар по стратегическим противникам, в случае провокаций с их стороны. КНДР и Южная Корея стоят на пороге войны. Хотя, отмечают политологи, такое положение дел сохраняется уже несколько десятилетий с большим или меньшим накалом напряженности.

В совместных американо-южнокорейских военных учениях, которые будут проходить до 30 апреля, предполагается задействовать сухопутные, военно-морские и воздушные силы.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
F-22 "Raptor" не способны сравнять Пхеньян с землей. Это обычные многоцелевые истребители с маленькой ЭПР, малозаметные для радаров.
Вообще война маловероятна по ряду причин. В т.ч. потому, что КНДР не может ее выиграть, а ее противники не могут быть уверены, что смогут уничтожить первым ударом весь ракетно-ядерный потенциал КНДР. Северокорейские военные создали систему настоящих и ложных ракетных баз, которую гарантировано уничтожить практически невозможно, если только не украсть карты из ГКО КНДР. Получить же в ответ ядерную пилюльку союзничкам не очень хочется.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. При получении информации вы кому больше доверяете?

Все опросы

  • 10 фото

    В уникальном государстве реликтового социализма - Северной Корее весь конец марта и начало апреля идут активные военные учения. Главный враг маленького самостоятельного государства - Соединенные Штаты. Они отказали в продовольственной поддержке новому лидеру страны Ким Чен Ыну. Недостаток продовольствия никак не сказался на боевом духе северо-корейцев. Еще больше укрепить его поможет включение атомного реактора. Это серьезно встревожило южных соседей. Они проводят ответные совместные с американцами учения. Американцы решили показать, что они способны на многое: и прислали на учения корабль системы противоракетной обороны и очень дорогие и страшно невидимые самолеты f-22. На Корейском полуострове стало неуютно.


    Фото: PA/ИТАР-ТАСС, korea-dpr.com

    03.04.2013
    10 фото
  • 8 фото

    Американский человек-паук покорил Голливуд, а французский человек-паук (Ален Робер) покорил все высокие и не очень небоскребы. Теперь очередь за киевским собратом - "Mustang Wanted", покоряющим московские высотки.


    Фото: mustang-wanted.com

    02.04.2013
    8 фото
  • 7 фото

    28 марта ровно в 4-е утра, когда страна еще мирно спала, от Верховного главнокомандующего поступил приказ: начать военные маневры в Черном море, но не увлекаться, помня инцидент со сбитым украинскими военными пассажирским самолетом. 7100 военнослужащих, 250 бронированных машин, 20 самолетов и вертолетов, 30 кораблей различного значения, 50 артиллерийских орудий начали активно маневрировать, но без пусков дорогостоящих ракет. 31 марта активная фаза учений успешно завершилась под внимательным наблюдением Верховного командования.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак


    01.04.2013
    7 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...