• 15.03.2013, Пятница, 05:49
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.78  |  € 39.87
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Кремлевские зарплаты сравнялись с окладами топ-менеджеров

Кремлевские зарплаты сравнялись с окладами топ-менеджеров Эксперты считают, что в ближайшее время стоит ожидать повышения окладов сотрудников министерств и ведомств 16:41 12/03/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: corbisimages.com
Зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства России за последние несколько месяцев выросли более чем в два раза и теперь сравнимы не только с окладами военнослужащих, но и топ-менеджеров.

Зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства России сравнялись с окладами военнослужащих и даже сотрудников компаний коммерческого сектора. Такие данные сообщает Forbes.

Так, например, если раньше начальник департамента получал 125 тысяч рублей в месяц, то с 1 сентября 2012 года его оклад вырос до 300-330 тысяч рублей.

Зарплата заместителя начальника департамента, в свою очередь, увеличилась со 100 до 250 тысяч рублей, а помощника вице-премьера РФ - с 70-90 до 190 тысяч.

Указ о повышении зарплаты сотрудникам своей администрации президент Владимир Путин подписал сразу же после начала третьего срока, отмечает издание.

Согласно документу, с сентября прошлого года оклады чиновников стали соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня (то есть, например, заместителя руководителя администрации приравняли к заместителю министра обороны), что означает рост зарплат практически вдвое.

"Повышение зарплат сотрудникам администрации произвело в правительстве эффект разорвавшейся бомбы. С лета в Белом доме ни о чем другом, кроме как об этой несправедливости, не говорили", - рассказал Forbes источник в аппарате правительства.

По его словам, в ответ на это возмущение в ноябре повысили зарплаты и им – в среднем примерно с 6 до 40 тысяч рублей.

При этом "аппаратчиков" также приравняли к военным. Впрочем, каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем в администрации президента.

Так, например, заместитель руководителя аппарата стал приравниваться к директору департамента военного ведомства.

В настоящее время зарплаты чиновников администрации и аппарата правительства контрастируют с зарплатами сотрудников министерств и ведомств, поэтому, скорее всего, повышения окладов стоит ожидать и там, считают опрошенные Forbes эксперты.

Если подобное повышение зарплат произойдет и в других ведомствах, то от федерального бюджета потребуется около 2,3 миллиарда рублей в год.

Справка

По данным рекрутингового агентства Antal Russia, в конкурентных секторах, например в IT-секторе или телекоммуникациях, коммерческий директор, входящий в число топ-менеджеров компании, зарабатывает от 200 до 500 тысяч рублей.

В крупных сырьевых и госкомпаниях, таких как "Газпром", "Роснефть", Сбербанк оклады линейных сотрудников выше - там начальник департамента в среднем зарабатывает 500 - 600 тысяч рублей.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Будете ли вы употреблять меньше фастфуда из-за новостей о конине в мясных продуктах?

Все опросы

  • 7 фото

    13 марта после пятого голосования был избран 266 Папа Римский. Им стал аргентинский кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск I.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    14.03.2013
    7 фото
  • 8 фото

    В небесной канцелярии победили сторонники похолодания климата, и начало марта в Европе выдалось холодным и снежным, как в прочем, и в  России.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС

    13.03.2013
    8 фото
  • 8 фото

    12 марта прошла церемония прощания с актером Андреем Паниным в Московском Художественном театре имени Чехова. Похороны Андрея состоятся на Троекуровском кладбище.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    12.03.2013
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...