• 06.02.2013, Среда, 19:14
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.12 (-0.16)  |  € 40.6 (+0.04)
Подписка

"Лишние деньги" россияне предпочитают тратить

"Лишние деньги" россияне предпочитают тратить О погашении долгов россияне думают в последнюю очередь 14:07 04/02/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: maman-lima.com
Большинство наших соотечественников, получив дополнительно к своему основному доходу 45-50 тысяч рублей, просто бы их потратили, выяснили социологи. "Шальные деньги" россияне "спустили" бы, в первую очередь, на одежду или товары для дома.

Одной из наиболее популярных стратегий финансового поведения среди россиян остается потребление.

Большинство россиян (57%), получив дополнительно к своему основному доходу 45-50 тысяч рублей, просто бы их потратили, выяснилось в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Кафедрой прикладной социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

"Шальные деньги" наши соотечественники "спустили" бы, в первую очередь, на одежду или товары для дома.

О таком намерении заявили 28% респондентов. Еще 13% наших соотечественников вложили бы "лишние деньги" в образование. Есть и те, кто бы потратил их на развлечения и путешествия (8%).

Вторым распространенным видом финансового поведения среди граждан РФ является стратегия страхования. Около четверти (28%) респондентов предпочитают отложить "лишние" деньги "на черный день".

Еще 12% наших соотечественников потратили бы их на лечение. Лишь немногие россияне (1%) направили бы дополнительный доход на пенсионное обеспечение или покупку полиса медицинского страхования.

Что касается инвестиционной стратегии, то большинство россиян по-прежнему предпочитают ее избегать. Инвестировать свободные денежные средства готовы лишь 19% граждан.

В качестве инструментов инвестирования наши соотечественники выбирают, прежде всего, открытие банковских вкладов или приобретение ценных бумаг (14%). Чуть менее популярны инвестирование в собственное дело (4%) и переквалификацию (2%).

Сберегательной стратегии отдали предпочтение 14% граждан. Из них 12% опрошенных готовы отложить 45-50 тысяч рублей надолго, а еще 2% могли бы приобрести золото и драгоценности.

Самым непопулярным видом финансового поведения в РФ является заемно-долговое: отдать долги при наличии свободных 45-50 тысяч рублей предпочли бы лишь 11% граждан.

Справка

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 12-13 января 2013 года. Опрошено 1 тысяча 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 4 фото
    В  Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера  по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда. писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию, с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.

    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
    06.02.2013
    4 фото
  • 5 фото

    В Москве 6 февраля в Сахаровском центре прошла гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову. После прощания, на котором присутствовали Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, произошла незапланированная драка последнего с "лимоновцами". Все подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    5 фото
  • 6 фото

    4 февраля в Гаване "французский человек-паук" Ален Робер покорил 126-метровое здание отеля Havana Libre без страховки. До этого повелитель небоскребов забирался на башню "Федерация" (242 м), на главное здание МГУ (240 м со шпилем), небоскрёб "Бурдж-Халифа" (высота 828 м) и много еще куда. Этот подъем был скорее легкой прогулкой - на радость скучающим гаванцам. Для чего же Ален Робер это делает, а для того, чтобы небоскребы очень-то не задавались.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    05.02.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...