• 12.04.2013, Пятница, 05:51
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.88  |  € 40.37
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Минфин России передумал "стричь" вкладчиков

Минфин России передумал "стричь" вкладчиков Идею Минфина критиковал Центробанк 12:12 03/04/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов
Министерство финансов решило отказаться от идеи дополнительного налогообложения банковских депозитов. Напомним, ведомство собиралось ввести сбор для крупных доходов (более 1 миллиона рублей в год) со вкладов.

О том, что Министерство финансов (Минфин) решило отказаться от идеи дополнительного налогообложения депозитов, заявил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на съезде Ассоциации российских банков. По его словам, данная мера была признана неправильной.

Напомним, в ноябре прошлого года министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ведомство готовит законопроект, предполагающий введение налогообложения для крупных доходов (более 1 миллиона рублей в год) с депозитов. При этом он подчеркивал, что эта сумма впоследствии может измениться.

Данный шаг Силуанов объяснял необходимостью уравнять налогообложение на ценные бумаги и депозиты. Кроме того, по его словам, такой механизм мог бы стать своеобразным дополнительным налогом на роскошь.

Идею Минфина раскритиковал Центральный банк (ЦБ). Как заявил председатель ЦБ Сергей Игнатьев, создание подобной системы сбора налогов потребует серьезных инвестиций как со стороны государства, так и со стороны банков.

Ведь информацию о вкладчиках необходимо будет собирать как в России, так и за рубежом, подчеркнул Игнатьев. Вместе с тем, по мнению главы российского ЦБ, данную информацию вряд ли удастся получить, поскольку в мире достаточно много кредитных организаций.

Кроме того, введение налога на доход по вкладам приведет к дополнительному оттоку средств за рубеж, отметил Игнатьев.

"Я боюсь, что те проценты, которые россияне будут получать по иностранным вкладам, вообще не будут облагаться налогом, а это означает, что будет отток, переток капитала из России туда", - говорил глава ЦБ.

Отметим, сегодня в России большинство депозитов налогами не облагаются. Исключением являются лишь вклады, доходность по которым превышает ставку рефинансирования плюс 5%.

В настоящее время в России ставка рефинансирования зафиксирована на уровне 8,25%, а это значит, что под налогообложение подпадают лишь депозиты с доходностью 13,25% в год.

Между тем, максимальная ставка по вкладам на сегодняшний день в кредитных организациях страны составляет 13% годовых.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
горошков владимир андреевичGuest Цитировать
Диана, вопрос, а как у НИХ (США,ЕВРОПА...)? Я ветеран - стою на распутье: белые (демократы)..., красные (СССР)...- куда ветерану податься? А если приземленно: мой годовой заработок пенсионера обесценивается на 5-10% (У меня желудок мое СТАТ. УПРАВЛЕНИЕ), а ДЕПОЗИТИРОВАННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ умрут с голода при доходности 13,25% и ВЫШЕ! (Вы скромно *ВЫШЕ* упустили), если их ПОРУЧЕНЦЫ придумают по отношению к ним очередную бяку. (ВЕТЕРАН ГОРОШКОВVseverske.info). А что бы вклады не убегали, меняйте: суды,... рука устала...

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. До какого возраста нужно запретить продавать алкоголь в России?

Все опросы

  • 6 фото
    Ежегодный императорский бал прошел в Париже в прошедшую субботу. «The Grand Hotel» предоставил свои залы, где можно было тряхнуть стариной, повальсировать, вспомнить былое имперское величие и скорее вернуться обратно в век глобализации и квантовой механики.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    11.04.2013
    6 фото
  • 4 фото

    10 апреля президент России Владимир Путин прогулял своих лучших друзей - болгарскую овчарку Баффи и акита-ину Юмэ.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

    10.04.2013
    4 фото
  • 7 фото

    8 апреля на территории Польши в бывшем лагере смерти "Аушвиц-Биркенау" (Освенцим) прошел традиционный "Марш жизни". Он проходит ежегодно с 1988 года в День памяти жертв холокоста и героизма европейского народа во Второй мировой войне. В концлагере погибло около 2 млн человек разных национальностей, в том числе 15 тыс. граждан СССР.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    09.04.2013
    7 фото

Все фоторепортажи

  • 14:18 10/04/2013 Комментарии (1)
Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...