• 07.07.2013, Воскресенье, 04:40
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.22  |  € 42.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Музыканты The Doors помирятся и сыграют вместе

Музыканты The Doors помирятся и сыграют вместе Слева направо: Денсмор, Кригер, Моррисон, Манзарек 11:18 04/07/2013 Последнее изменение: 12:56 04/07/2013
Текст: Сергей Сергеев
Фото: www.facebook.com
  • Кригер (слева) и Манзарек на могиле Джима Моррисона на парижском кладбище Пер-Лашез 3 июля 2011 года, в 40 годовщину его смерти. Фото www.nydailynews.com
  • Манзарек и Кригер. Фото www.presstelegram.com
Судившиеся в последние годы экс-участники группы The Doors соберутся на одной сцене в память об умершем в мае клавишнике группы Рэе Манзареке. Музыканты пребывали в состоянии вражды с 2002 года.

Двое живущих ныне участников группы The Doors, гитарист Робби Кригер и барабанщик Джон Денсмор, соберутся вместе на концерте памяти клавишника Рэя Манзарека.

Последние 11 лет музыканты находились в состоянии вражды, после того, как Кригер и Манзарек начали выступать под названием The Doors of the 21st Century. За этим последовал судебный процесс о правах на использование названия The Doors, инициированный Денсмором, и встречный иск бывших коллег на сумму $40 млн.

"Если кто-то подает в суд на вас, вы наносите ответный удар, только в два раза сильней", - приводит Rolling Stone слова Кригера, добавившего, что "это было очень глупой идеей".

Совместное выступление в память о Манзареке, умершем 20 мая, возможно, станет первым шагом на пути к примирению. "Я не могу ненавидеть его все время", - сказал Кригер.

Деталь

Оба музыканта после вынужденного распада The Doors играли вместе, в основанной ими группе Butts Band. Коллектив записал два альбома.

Значит ли появление экс-участников The Doors на одной сцене, что впереди поклонников ждет реюнион-тур? Робби Кригер говорит, что он и Денсмор пока ничего не планируют.

"Мы точно собираемся сделать одно шоу в память о Рэе. Это станет либо началом чего-то нового, либо настоящим финалом, не знаю". 

Две недели назад Джон Денсмор на страницах того же издания заявил о готовности восстановить отношения с Кригером и "протянуть ему руку дружбы".

После The Doors

- Лидер The Doors Джим Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже в возрасте 27 лет. После его смерти группа записала два альбома как трио, выпустила An American Prayer (пластинку с голосом Моррисона, читающего свои стихи в сопровождении музыкального аккомпанимента), и распалась.

- Последние годы двое участников The Doors, клавишник Рей Манзарек и гитарист Робби Кригер, регулярно давали концерты с новыми вокалистами, исполняя старый материал. Дважды приезжали в Россию: в Москву и Петербург.

Темы: Музыка  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 12 фото

    С 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-морской салон. Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "От него чего-то большого ждать не стоит. В первую очередь это общение. Не стоит забывать, что салон нацелен в основном на наших клиентов". Идиллическое общение с нашими клиентами проходит на фоне выступлений авиационной группы "Стрижи", силовых приемов морской пехоты, макетов ракет, кораблей и мирного неба над головой.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев, ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан, ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков, ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

    05.07.2013
    12 фото
  • 6 фото

    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото

Все фоторепортажи