• 05.07.2013, Пятница, 07:58
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.16  |  € 43.1
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Начальник Чукотки" покинул свой пост

"Начальник Чукотки" покинул свой пост Абрамович уходит из политики 11:55 02/07/2013
Текст: Данил Седлов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Роман Абрамович сложил с себя полномочия главы парламента Чукотского АО. Уход миллиардера из региональной политики связывают с вступлением в силу так называемого закона о "национализации элит", запрещающем чиновникам иметь счета и активы за границей. Депутаты приняли добровольную отставку бизнесмена и избрали новым спикером вице-губернатора Чукотки Арамаиса Даллакяна.

Согласно новому закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным и вступившему в силу 19 мая, в течение 3 месяцев все высокопоставленные госслужащие, а также их супруги и несовершеннолетние дети должны избавиться от иностранных активов. В противном случае чиновникам придется расстаться со своими постами.

В этом свете Роману Абрамовичу было бы крайне непросто избавиться от своего зарубежного капитала: экс-спикер чукотского парламента занимает 13 место в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в 10,2 млрд долларов.

С аналогичной проблемой недавно столкнулся и лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров, вынужденный отказаться от участия в выборах мэра Москвы из-за наличия имущества за рубежом.

Правда, в середине июня Прохоров сообщил о своем намерении закрыть иностранные счета и перевести все активы на российские предприятия. В частности, по словам бизнесмена, было получено разрешение Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) на переоформление баскетбольного клуба Brooklyn Nets на российскую компанию.

По информации газеты "Ведомости", формальным поводом для досрочного ухода Абрамовича послужило завершение первого срока полномочий губернатора Чукотки Романа Копина, ставленника бизнесмена.

Миллиардер помогал ему освоить бразды правления в роли главы региона, но затем Копин получил мандат от президента, назначившего его и.о. губернатора, и идет на второй срок как представитель партии власти.

Поскольку у Копина сложилась своя сильная команда, Абрамович получил возможность уйти от управления регионом.

Миллиардер дважды возглавлял региональную думу. Первый срок стартовал в 2008 году, когда Абрамович добровольно оставил пост губернатора, уступив это место Копину. Тогда чукотские депутаты обратились к бизнесмену с просьбой возглавить парламент, подчеркивая, что это не требует постоянного присутствия в округе.

В 2011 году Абрамович был единогласно избран на второй срок. В общей сложности миллиардер отдал региональной политике 14 лет: в 1999 году он был впервые избран депутатом Госдумы от автономного округа.

О дальнейших планах экс-хозяина Чукотского АО пока ничего не известно: его представитель Джон Манн не дал никаких комментариев.

Зарубежное имущество Романа Абрамовича

Согласно данным Forbes, миллиардер владеет 31% акций кипрской компании Evraz Plc и 32,6% джерсийской Highland Gold. Еще один важный иностранный актив бизнесмена – лондонский футбольный клуб Chelsea. Кроме того, Абрамовичу принадлежат вилла в Западном Суссексе (Великобритания) стоимостью 28 млн. фунтов стерлингов, дома за 15 млн. фунтов стерлингов во Франции, особняки в Белгравии (Лондон), Найтсбридже и Сан-Тропе (11, 18 и 40 млн. фунтов стерлингов соответственно).
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
На фото абрашкин в компании артодоксов.
Guest Цитировать
Выгнали беспризорника с поста.
Для приличия надо присвоить ромке звание Главного Чукчи расеи.
А он в ответ будет плакать о чукчах на туманном альбионе.
Ещё одного вора потеснили.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 6 фото
    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото
  • 13 фото

    Первая бетонная дорога была уложена в США в 1930 году в штате Индиана. С тех пор все значимые шоссе в США - бетонные. Дороги делятся на 4 основных класса по значимости: Interstate Highways (индекс I), US Highways (индекс US), State Highways (индекс TX) и FM roads (FM - означает Farm to Market). К последней группе относятся прочие дороги Local Roads, Road (Rd), Avenue (Ave). Правительство, в лице US DOT (Департамент транспорта) устанавливает требования к строительству дорог. Все шоссе, индексируемые как I и US, делают из бетона (за очень редким исключением). Технология весьма затратная. Чтобы дорога не проседала, на первом этапе строители вынимают с метр в глубину породу, затем строго в соответствии с ГОСТом формируют подушку дороги из гравия, песка и глины, все тщательно утрамбовывается после укладки каждого слоя. Одновременно строятся все коммуникации и коллекторы. Затем "подушка" поливается 35% раствором хлорида кальция или известковым раствором и рыхлится, чтобы вышла вся влага, далее все опять трамбуется. Следующий этап - укладывается черновой слой асфальта и на него армированный бетон - до 30 см. После просушки бетона каждого участка дороги - контрольные высверливания срезов - в случае несоответствия указанной документации переделка за счет подрядчика. В результате срок безремонтной эксплуатации дороги составляет 25-30 лет. Теперь понятны причины растущей безработицы - американцам не нужно каждый год бесконечно латать свои магистрали!


    Фото: bigpicture.ru

    03.07.2013
    13 фото

Все фоторепортажи