• 19.06.2013, Среда, 17:22
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.88 (+0.24)  |  € 42.52 (+0.52)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Opera оценила свои тайны в $3,4 млн

Инновационные разработки браузера Opera попали к конкуренту

Opera оценила свои тайны в $3,4 млн В Opera Software оценила свои разработки в $3,4 млн. 18:50 29/04/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: my.opera.com
Opera Software обвинила своего бывшего сотрудника в раскрытии коммерческой информации конкурентам – разработчику браузеров Mozilla, и требует через суд компенсации в размере $3,4 млн.

Как сообщает портал The Next Web, компания Opera Software обратилась в суд на своего экс-сотрудника. Представители норвежской компании считают, что Тронд Вернер Хэнсен передал другому производителю браузеров – Mozilla, коммерческие секреты.

Доказательством обвинения выступают видео ролик, на котором Тронд Вернер Хэнсен и главный разработчиком Firefox Алексом Лими беседуют. Темой разговора стал проект Junior. Именно о нем и рассказывает Тронд Вернер Хэнсен.

Mozilla разработала новую систему

Беспокойство представителей Opera Software вызвал тот факт, что на ролике представлены целый набор инновационных решений, над которыми представители Opera уже давно работают. Дело в том, что одним из авторов Junior можно считать Тронда Вернера Хэнсена. В 2012 году он для Mozilla спроектировал и разработал прототип браузера для iPad под кодовым названием Junior.

В свою очередь Тронд Вернер Хэнсен работал в Opera Software с 1999 по 2006 годы, и в 2009 – 2010 году. В компании он работал над разработками, позволяющими разместить в интернет-браузере вкладки, быстрый набор, жесты компьютерной мыши и интегрированный поиск.

Как сообщает The Next Web, Тронд Вернер Хэнсен подтвердил изданию, что он возвращается из США в Норвегию для выяснения дела.

Россия - лидер по хакерским атакам через браузер

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

    Реклама
    Самое обсуждаемое
    1. Готовы ли вы покинуть социальные сети если из них уберут весь развлекательный контент?

    Все опросы

    • 5 фото
      Во 18 июня вечером появилась информация о взрывах на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области рядом с  городом Чапаевск. Жители Чапаевска эвакуированы, Ведутся поиски служащих полигона. Данных о жертвах не поступало.

      Фото:  ИТАР-ТАСС/ МЧС по Самарской области
      19.06.2013
      5 фото
    • 11 фото

      17 июня на территории элитного гольф-клуба в небольшой деревеньке Лох-Эрн на берегу живописного одноименного озера, что находится в Северной Ирландии, начал работу саммит G8. Восемь мировых лидеров попробуют договориться по глобальным проблемах на фоне красивого газона и ласковой природы. Чем сильнее противоречия в мире, тем более уютное местечко им приходится выбирать.


      Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский, rte.ie

      18.06.2013
      11 фото
    • 8 фото

      17 июня открылся юбилейный 50-й авиасалон в Ле Бурже. Россия на салоне похвастает уже знакомыми самолетами Су-35С, Як-130, Ан-70, военным вертолетом Ка-52 и гражданским Суперджетом 100. Конкуренты покажут Boeng 787 Dreamliner и Airbus А350 XWB. В демонстрационном полете Су-35С показал необычную фигуру "блинчик" - вращение самолета на скорости вокруг своей оси, чем до слез растрогал иностранных специалистов. Такую фигуру когда-то выполнял лишь американский экспериментальный F-16B. У Су-35С всеракурсный отклоняемый вектор тяги и это делает самолет уникально сверхманевренным. Придаст ли это коммерческой тяги Су-35С, покажут результаты салона.


      Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

      17.06.2013
      8 фото

    Все фоторепортажи