• 14.09.2013, Суббота, 02:47
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.74  |  € 43.47
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Попытка отсрочить "мобильное рабство"

Сотовые операторы срывают сроки отмены "мобильного рабства"

Попытка отсрочить "мобильное рабство" Основной причиной для смены мобильного оператора россияне называют привлекательность цен у других операторов 10:16 11/09/2013 Последнее изменение: 12:38 11/09/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Операторы сотовой связи убедили представителей Минкомсвязи в необходимости переноса сроков отмены "мобильного рабства". Чиновники профильного ведомства предлагают новую дату отмены "мобильного рабства" – 1 марта 2014 года.

Перенос сроков "мобильного рабства" Минкомсвязи оправдывает неготовностью компаний предоставлять услугу "переноса абонентского номера к другому оператору".

По данным Минкомсвязи – пишет "КоммерсантЪ" – хуже всех, техническая оснащенность для предоставления новой услуги у "Ростелекома". Много надо сделать "Вымпелкому", МТС и Теlе-2. Наилучшая степень готовности у "Мегафона".

"Большая тройка" попросила отсрочку для "мобильного рабства"

Издание цитирует письмо чиновников Минкомсвязи в Правительство РФ. Из документа следует, что только "Tele-2" и "Мегафон" смогут соблюсти ранее обозначенные сроки – с 1 декабря 2013 года. Компании "Вымпелком" и МТС смогут оказывать услугу с 1 марта 2014 года, у "Ростелекомома" срок и вовсе не указан.

Перспективы услуги МТP 

54% абонентов сотовых операторов с разной степенью уверенности готовы воспользоваться законом о переносимости мобильного номера.
Источник "Ромир"

Правила избавления от "мобильного рабства"

Минкомсвязи предлагает несколько вариантов разрешения ситуации, как правило они сводятся к перенесу срока отмены "мобильного рабства" на 1 марта 2014 года. Первый вариант – отмена "мобильного рабства" переносится на март следующего года, и если операторы связи не смогут оказать услугу, их будут штрафовать в размере 5 копеек в день за каждого зарегистрированного пользователя.

Второй вариант, отмена "мобильного рабства" только в одном регионе, - в качестве пилотного проекта. По всей стране "мобильное рабство" искоренят с 1 марта 2014 года.

Третий вариант, оставляет запланированные ранее сроки, и предполагает меры экономического воздействия на компании. Как пример: бесплатное предоставление всех внутрисетевых вызовов для абонентов пожелавших отказаться от услуг оператора связи.

Окончательное решение должно быть принято на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи.

Отмена "мобильного рабства"

Закон об отмене "мобильного рабства" был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2012 года. Сохранение номера при смене оператора будет стоить для абонента не больше 100 рублей. Воспользоваться этой услугой можно будет, написав заявление. Главное условие - у желающих сохранить свой номер не должно быть долгов перед предыдущим оператором.

Напомним, что мобильные операторы начали просить отсрочку еще в декабре прошлого года. Представители операторов связи считали, что чиновники не успеют принять поправки в законы, а сами компании технически подготовиться. Свои опасения представители мобильных компаний продолжили высказывать уже прошедшей весной.

Эксперты уже говорят, что вступление в силу закона о возможности абонентам менять оператора, сохраняя за собой номер, приведет к масштабному перераспределению всей абонентской базы. Компания "Ромир" провела исследование о готовности россиян сменить оператора связи, оставив за собой номер мобильного телефона.

"Более половины российских сотовых абонентов с разной степенью уверенности готовы воспользоваться законом о переносимости мобильного номера (МТP), который вступает в силу с 1 декабря, 7% намерены сменить основного оператора", – говорится в исследовании компании "Ромир".

Причин для смены оператора несколько: 54% опрошенных назвали привлекательность цен у других операторов; 34% респондентов считают, что качество связи у других компаний выше; 27% опрошенных назвали в качестве причины "лучшее покрытие"; 21% респондент хочет сменить оператора ради дополнительных услуг.

Пользователи мобильной связи готовятся сменить оператора

Темы: Телеком  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 5 фото
    Папа Франциск I решил добавить к своему автопарку еще один скромный авто фирмы Рено 1984 года выпуска. Именно такой у него когда-то был в Аргентине. И если бы его небесному покровителю - святому Франциску Ассизскому пришлось бы выбирать авто, он обязательно выбрал народный "автомобиль фермеров" как Рено 4, отвернувшись от мерседеса.

    Фото: dailymail.co.uk
    13.09.2013
    5 фото
  • 6 фото
    В ночь на пятницу 13 сентября сгорел психоневрологический интернат "Оксочи" в деревне Лука Новгородской области. 37 погибших. Трагическое постоянство подобных происшествий для России - недавний пожар 26 апреля 2013 года в таком же учреждении поселка Раменское унес жизни 38 человек. Уголовные дела возбуждаются, пожарные проверяют, а интернаты продолжают гореть...

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России
    13.09.2013
    6 фото
  • 7 фото

    С 11 по 14 сентября 2013 года на территории Экспериментального кольца ОАО "ВНИИЖТ" в Щербинке проходит IV Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520". На салоне был представлен новый российский электровоз 11201 производства ООО "Уральские Локомотивы" (совместное предприятие Siemens и "Синары"). Дизайн электровоза явно напоминает Мегатрона или ауди 8-ой модели. На таком красавце-электровозе да к бабушке в деревню в светлое прошлое...


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

    12.09.2013
    7 фото
  • 8 фото

    Пока земляне выкачивают остатки нефти из уставшей планеты Земля, рядом с ней находится кладовая термоядерного топлива - Луна. Гелий-3 (термоядерная реакция превращения гелия-3 в гелий-4 значительно безопаснее реакторов на уране), вот что нам понадобится в ближайшем будущем. И на Луне его много. Туда полетят простые российские горняки-лунакопы на новейшей Перспективной пилотируемой транспортной системе (ППТС) от ОАО РКК "Энергия" (представлена на выставке "Макс 2013"), если, конечно, нас раньше не отравят некачественным вином из Молдавии.


    Фото: warfiles.ru

    11.09.2013
    8 фото

Все фоторепортажи