• 09.09.2013, Понедельник, 09:08
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.43  |  € 43.89
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Пробки в Москве, хотя саммит в Петербурге

В Москве пробки всё равно плотнее, чем во время саммита G20 в Петербурге

Пробки в Москве, хотя саммит в Петербурге Пробки на дорогах объясняют началом сентября, а вовсе не саммитом G20 13:27 06/09/2013 Последнее изменение: 10:17 08/09/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев
Пробки в дни саммита G20 в Петербурге не многим больше, чем обычно. Несмотря на то, что введены ограничения движения в период встречи глав государств, основная причина пробок – начало осени. Москва по загруженности дорог обгоняет Северную столицу.

Водители Петербурга жалуются в социальных сетях на пробки и обилие полицейских постов в городе. Согласно "Яндекс. Карты", машины скопились на Митрофаньевском шоссе, на подъезде к Обводному каналу, на улицах Шкапина и Савушкина и, конечно же, в Стрельне.

Возмущённые водители пишут: "В чём дело?"; "По улице Шкапина еду уже час"; "Ребят, я на пару опаздываю. Давайте быстрее".

В Twitter можно встретить, например, такие сообщения: "Ненавижу саммит, ненавижу пробки!"; "Дороги перекрыты, пробки. Будет прикольно, если я опоздаю..."; "Саммит #G20 даёт о себе знать. Во-первых, гигантские пробки, во-вторых, сталкиваемся с делегациями разных стран, это очень клёво".

Несколько человек заметили, что "в Москве пробки 10 баллов, хотя саммит в Питере". "Где логика? – пишут они. – Саммит в Петербурге, а пробки – в Москве. Мелочь, а приятно".

Утром вчера и позавчера в Северной столице пробки были в 5 баллов (вечером – 6 баллов). Сейчас максимальная загруженность петербургских дорог составляет 4 балла. Обычный показатель – 3 балла.

Представитель "Яндекса" Юрий Белоусов такое движение объясняет началом сентября, а вовсе не саммитом G20.

Впрочем, нельзя не учитывать ограничения движения, введённые на городских трассах в период встречи "Большой двадцатки".

Что касается столицы России, то здесь на дорогах обстановка заметно ухудшилась. Всему виной завершившаяся пора отпусков и начало учебного года. Кроме того, уже четыре дня в Москве не прекращается дождь.

Один из московских водителей пожаловался Firstnews, что сейчас вынужден тратить на дорогу от дома до офиса на час больше. В обратном направлении на этот же путь уходит и вовсе на два часа больше. Суммарно в машине он проводит в день около пяти часов.

Традиционно практически 24 часа стоят в Москве Рязанский проспект, Щелковское шоссе, Волгоградский проспект, шоссе Энтузиастов, Ленинградское шоссе, Варшавское шоссе и Садовое кольцо.

Ограничение движения на время саммита

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 12 фото
    Вчера на саммит G20 прибыл Барак Обама. Все прогнозы и обсуждения мировых экономических проблем на фоне сирийского кризиса вряд ли имеет большую ценность, так как возможные боевые действия внесут свои коррективы и поправки. Вся интрига разворачивается вокруг Сирии и количество игроков за и против Асада в большой двадцатке разделилось поровну. Затронуть главный вопрос никто пока не решается, значит галла-ужин без переговоров, костюмированное представление с фейеверками без ужасов войны.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
    06.09.2013
    12 фото
  • 10 фото

    "Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья", - так говорил Фредди. А пока он где-то выращивает свои гранатовые деревья, мы продолжаем слушать его песни.


    Фото: mr-mercury.co.uk

    05.09.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В Стрельне под Санкт-Петербургом открывается саммит "Большой двадцатки". У "Большой двадцатки" большие проблемы, начиная от огромного гос-долга Америки, замедления экономического роста мировой экономики и кончая сирийским кризисом. При этом страны БРИКС хотят создать свой пул резервных валют, назло Дяде Сэму, но чтобы саммит прошел бодро и позитивно, бывший министр финансов Алексей Кудрин обещал представить саммиту свое особое прогрессивное мнение.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ru.g20russia.ru

    05.09.2013
    9 фото
  • 10 фото

    Пока ракетный крейсер "Москва" заспешил к берегам Сирии, его потенциальная цель авианосец "Нимиц" направился в акваторию Красного моря и, по сообщениям американского командования, сейчас он призван укреплять безопасность Израиля и Иордании. Авианосец "Нимиц" является родоначальником серии крупнейших кораблей мира водоизмещением 105 000 тонн, вмещает в себя до 85 самолетов и вертолетов. Перевесит ли такой тяжелый авианосец аргументы ракетного крейсера "Москва" и доводы политиков, выступающих против вмешательства в гражданскую войну в Сирии, покажут события ближайшего времени.


    Фото: nimitz.navy.mil

    04.09.2013
    10 фото

Все фоторепортажи