• 02.07.2013, Вторник, 05:02
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.85  |  € 42.8
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Протодиакон Кураев: "Приоритетная задача Церкви - это просто быть Церковью"

Протодиакон Кураев: "Приоритетная задача Церкви - это просто быть Церковью" 12:13 28/06/2013
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев
Как повлияли последние судебные процессы на имидж Церкви, почему все больше людей обращаются к оккультным наукам и есть ли сегодня задачи у Церкви. Об этом и многом другом Firstnews побеседовал с Андреем Кураевым.

По его словам, приоритетная задача Церкви - это просто быть Церковью, искать Царство Божие. Самое лучшее в жизни людей - это то, что удается без программ и постановлений. То, что просто получилось. Просто выросло.

Как вы считаете, после всех прошедших судебных процессов не пострадал ли имидж Церкви?

- Если кто-то стал по-другому относиться к Церкви, то это плохо характеризует интеллектуальный уровень этого человека. Если ранее он считал, что в церкви все безгрешны, значит, он верит в весьма фантастический тезис о том, что может быть какая-то идея, все адепты которой в массовом порядке и без исключений будут праведниками. В 21 веке верить в такое как-то стыдно.

Если же, узнав о происшествии с двумя монахами, он поменял свое мнение о многомиллионной Церкви, то это опять двойка. Ибо тут уже нарушение элементарной логики.

Это как если бы кто-то узнал, что завхоз некоей районной больницы замешан в распиливании бюджета, и после этого стал бы обвинять всех медиков в моральной и профессиональной деградации и назло им перестал чистить зубы и ходить к своему стоматологу.

Полный текст интервью читайте здесь.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
церковный театр Цитировать
А где докозательства ,что мифический человек(?)существовал?Это то же самое
что и сказки про ивана -дурака.
Guest Цитировать
Церковь (Российская Православная) называет себя единоправным глашатаем слова божьего, хранителем нацинальнчх ценностей и эталоном морали. Назвался груздем — полезай в кузов.
George Цитировать
А что это такое - "церковь"? Никогда не слышал..!
Александр-2 Цитировать
Самое главное для церкви и христианской религии сохранить лицо РПЦ,ПРИОРИТЕТ между светским государством и церковнослужителями,не надо вмешиваться в политику государства и граждан.Религия должна учить добру и справедливости,особенно в период постсоветского становления храмов и религии небходимо подойти к вопросу отбора будущих свящещеннослужителей очень щепетильно...Желаю удачи всем верующим различных религиозных конфессий...
GuestАфанасий Цитировать
"значит, он верит в весьма фантастический тезис о том, что может быть какая-то идея, все адепты которой в массовом порядке и без исключений будут праведниками."
Церковь не идея.
Страницы: 1 2 След.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 9 фото

    В американском штате Аризона близ города Феникс из-за аномальной жары (+53 по цельсию в эти выходные) бушуют лесные пожары на площади свыше 1000 га. В городке Прескотт эвакуировано свыше 600 жителей. Во время борьбы с огнем погибло 25 пожарных. Лесные пожары наряду с торнадо являются национальным бедствием в США. Только при тушении пожаров в прошлом году погибли 83 пожарных. 


    Фото:  wsbtv.com

    01.07.2013
    9 фото
  • 6 фото

    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

    28.06.2013
    6 фото
  • 8 фото

    26 июня в Петербурге и Москве прошли митинги по случаю 50-летия бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. 10 лет когда-то самый богатый бизнесмен России уже провел в тюрьме, считается, что за неуплату налогов. Но налогов непростых. Согласно чудо-докладу колумниста Белковского, Ходорковский и Ко в 2003 году на встрече с одним из высокопоставленных представителей администрации США обещал "ядерное разоружение России", поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала, уступив место идеологии денежного сдерживания, ценой в 160 млрд долларов. Другим фактором неуплаты "особенных" налогов стала поддержка СПС, "Яблока" и разного рода "умных голов России". Умная и безоружная Россия - такого сочетания отечественная фемида не стерпела.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков,  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский, ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

    27.06.2013
    8 фото

Все фоторепортажи