• 09.03.2013, Суббота, 07:41
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.76  |  € 39.97
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


России понизили рейтинг

Опубликовала рейтинг туристической привлекательности

России понизили рейтинг У России существуют возможности повысить свой рейтинг 15:23 07/03/2013
Текст: Игорь Федоров
В рейтинге стран конкурентоспособности в сфере туризма Россия опустилась на четыре строчки вниз с 59 на 63 место. Эксперты считают, что конкурировать с другими странами России сложно из за низкого качества инфраструктуры и доступности туристических объектов.

Неправительственная организация "Всемирный экономический форум" (ВЭФ) опубликовала очередной рейтинг стран по привлекательности для туристов. В рейтинге оценивается по разным параметрам 140 стран и публикуется раз в два года. Главными критериями для оценки являются: качество государственного регулирования туризма, развитие бизнеса, инфраструктуру и имеющиеся природные, человеческие и культурные ресурсы.

Всемирный экономический форум (ВЭФ)

Швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе.

В 2013 году Россия опустилась на четыре строчки рейтинга и заняла 63 место. Среди прочих, Россию опередили такие страны, как Иордания, Оман, Саудовская Аравия и Аргентина.

Ростуризм анонсировал новые приключения иностранцев в России

Лидером рейтинга в 2013 году признана Швейцария. Страна удерживает первую строчку не первый год. В пятерку лидеров входят Германия, Австрия, Испания и Великобритания. Нужно добавить, что в отличие от прошлого года в числе лидерах произошла ротация. Так Франция покинула третье место, а Швеция пятое.

Эксперты ВЭФ отметили положительные изменения у Панамы. Эта страна поднялась в рейтинге с 56 на 37 место. Хуже всех ситуация стала в Алжире, у которой рейтинг снизился со 113 до 132 строчки.

"Ключевыми слабостями России можно назвать относительно низкое качество инфраструктуры и доступности туристических объектов, недостаточную безопасность. Например, количество аварий на дорогах и низкую эффективность государственной политики по развитию туризма", – цитирует "Коммерсантъ" слова российского координатора программы ВЭФ, партнера Strategy Partners Group Алексея Праздничных.
Однако эксперт считает, что в числе положительных факторов в России - природные, культурные ресурсы, а также инфраструктура воздушного транспорта и телекоммуникаций.

"Во всем мире визовые центры открываются для того, чтобы упростить и ускорить оформление въездных документов. Пусть даже за счет более высокой стоимости услуг. У нас появление визовых центров привело к тому, что документы стали оформляться еще дольше", - цитирует "Российская Газета" слова первого вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича.
Остается добавить, что, по данным Росстата, в 2012 году Россию посетило 2,6 млн туристов, что на 10% выше показателей предыдущего года. Наиболее популярными туристическими странами среди россиян являются Турция, Египет, Китай и Таиланд.

Туроператоры не торопятся "скидываться" в компенсационный фонд

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
В России всё делается с точностью наоборот. Принимаются решения, противоречащие логике, целенаправленно возводится железный забор, то бишь занавес, чтобы люди всего мира не видели то ужасное положение, в котором находятся россияне, не видели чиновничью мафию. Это политика Путина-Медведева, для которых открытие страны для иностранцев покажет несостоятельность такого правления.

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Будете ли вы употреблять меньше фастфуда из-за новостей о конине в мясных продуктах?

Все опросы

  • 6 фото

    После голландских натюрмортов и голландского сыра мы очень любим голландские тюльпаны, но не в российском цветочном магазине (в голландском магазине тюльпан стоит от 10 до 20 центов), а на голландских полях, напоминающее детское лоскутное одеяло с булавками ветряных мельниц в волшебной игрушечной стране...

    Фото: PA Photos

    07.03.2013
    6 фото
  • 9 фото

    7 марта стало известно, что в своей квартире найден мертвым известный российский актер Андрей Панин. Причиной смерти возможно стала травма головы, следов ограбления не обнаружено. Ведется следствие.

    Подробности в материале firstnews.

    Фото: ИТАР-ТАСС / Fotoimedia, /ИТАР-ТАСС/ Юрий Самолыго, ТАСС/ Кинокомпания "Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing",  ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип", ИТАР-ТАСС/ Павел Долганов,  ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

    07.03.2013
    9 фото
  • 9 фото

    6 марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о смерти президента страны Уго Чавеса в прямом эфире национального телевидения. От России на похороны президента Венесуэлы поедут: президент НК "Роснефть" и председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

    Подробности в материале firstnews.

    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС

    06.03.2013
    9 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...