• 30.06.2013, Воскресенье, 02:18
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.71  |  € 42.72
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Россия попала в десятку самых порочных

Россия попала в десятку самых порочных Любопытно, что эксперты Bloomberg выбрали всего четыре критерия при оценке порока 14:11 27/06/2013
Текст: Валерия Скворцова
Фото: mythanimals.webtalk.ru
Россия заняла восьмое место в десятке "самых порочных стран мира" по данным опроса Bloomberg. "Порочность" оценивалась по четырем не вполне каноническим пунктам: алкоголь, наркотики, сигареты и азартные игры. Самой порочной страной в рейтинге по этой версии была признана Чехия, самой непорочной - Замбия.

Россия вошла в десятку самых порочных стран. Аналитики Bloomberg, передает "Интерфакс", изучили склонности граждан из 57 стран мира к "аморальному" образу жизни. Для оценки были взяты 4 переменные: алкоголь, сигареты, наркотики и азартные игры.

К наркотикам относили и опиоды, часть из которых отпускается по рецепту. За максимальное значение каждого пункта можно было набрать 25 баллов.

Порочный круг

Самой "порочной" страной признана Чехия, которая набрала 64,5 балла. Дальше по порядку идут: Словения, Австралия, Армения, Болгария, Испания, Россия, Белоруссия, Греция.

К слову, если разбирать этот эксперимент по пунктам, то наибольшее употребление алкоголя происходит в Белоруссии, сигарет - в Болгарии, обороты азартных игр наиболее велики в Армении, потребление амфетаминов в Чехии, как, впрочем и каннабиса, потребление кокаина в Испании, экстази в Австралии, опиоидов в России.

Самые низкие показатели дала Замбия, набрав 6,2 балла. Далее в десятку самых скромных стран, как ни удивительно, входят: Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия, Турция и Эквадор.

Считается, что чем ниже экономический уровень страны, тем люди там менее подвержены дорогостоящим соблазнам. Данный постулат, как минимум, спорный.

Десятку "аморальных стран" возглавила вполне благополучная Чехия (45 место по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка). В десятке так же засветились Австралия (13 место по размеру ВВП) и Испания (12 место по размеру ВВП).

Замбия входит в сотню беднейших стран мира. Жители крупнейших мировых государств-поставщиков наркотиков - Колумбии, Мексики и Венесуэлы, сами мало потребляют экспортный продукт, отмечают исследователи.

В среднем по России

Россиянин в год выпивает 16 литров алкоголя

Выкуривает три тысячи сигарет

Просаживает 0,03% ВВП в азартных играх

Каннабис (коноплю) курит 3,5% населения

Опиоиды употребляет 1,6%

Амфетамины и экстази принимают 0,7% и 0,4% населения соответственно

Кокаин - 0,2%

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
Если б в списке были гомосеки, педофилы и др. то Россия была б самой чистой

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 6 фото
    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
    28.06.2013
    6 фото
  • 8 фото
    26 июня В Петербурге и Москве прошли митинги по случаю 50-летия бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. 10 лет когда-то самый богатый бизнесмен России уже провел в тюрьме, считается что за неуплату налогов. Но налогов непростых. Согласно чудо-докладу колумниста  Белковского,  Ходорковский и Ко в 2003 году на встрече с одним из высокопоставленных представителей администрации США обещал "ядерное разоружение России", поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала, уступив место идеологии денежного сдерживания, ценой в 160 млрд долларов. Другим фактором неуплаты "особенных" налогов стала поддержка СПС, «Яблока» и разного рода "умных голов России". Умная и безоружная Россия - такого сочетания отечественная фемида не стерпела.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков,  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский, ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
    27.06.2013
    8 фото
  • 10 фото

    Как писал один российский литератор, человек - существо с самым большим адаптационным ресурсом. Мало того, что человек заселил практически всю землю, он еще старается и плавать как рыба, и карабкаться как паук, и летать как птица без всяких приспособлений, но удается это пока отдельным особям под названием "трюкач-каскадер".


    Фото:  bigpicture.ru

    26.06.2013
    10 фото

Все фоторепортажи