• 26.11.2013, Вторник, 10:36
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.77  |  € 44.37
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Семейным ценностям дали обратный ход

Церковь станет ЗАГСом к 2025 году

Стремление к традиционным семейным ценностям должно оформиться в России к 2025 году Стремление к традиционным семейным ценностям должно оформиться в России к 2025 году
Текст:
Фото: art-katalog.net
Российские власти решили вспомнить хорошо забытое старое и тряхнуть вечными ценностями. Так, по версии комитета Госдумы по делам семьи, современная ячейка общества должна состоять, как минимум, из пяти человек. Уклонистов от алиментов планируется не выпускать за границу, а многодетные семьи освободить от уплаты части налогов. Кроме того церковь к 2025 году должна превратиться в ЗАГС. Об этом говорится в проекте концепции государственной семейной политики.

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года.

Смысл проекта в том, чтобы создать к 2025 году новую модель семьи: минимум трое детей, уважение к старшим, проживание с бабушками и дедушками. Развод и гражданский брак, а также неполные семьи и аборты предлагается сделать экономически невыгодным и осуждаемыми в обществе.

Один из авторов проекта, депутат от партии "Справедливая Росссия" Елена Мизулина предложила отцам, которые бросают свои семьи, также платить сбор при разводе. Деньги пойдут в специальный фонд, а оттуда на нужды неполных семей.

Закон предлагает воздействовать на уклонистов от платы алиментов: запрещать им выезд за границу и контролировать все крупные покупки. Предусмотрены бонусы для семей с большим количеством детей: свобода от уплаты подоходного налога, надбавки к пенсиям, льготы по ипотеке, бесплатная медицина. Правда, откуда на это все будут браться средства, пока неясно.

Есть у авторов проекта закона и другие идеи, например, передать церкви право регистрации браков на основе венчания, с представителями церкви будут обсуждать законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Монастыри станут местом, где можно будет оставлять грудничков.

Я в какой-то степени принимала участие в создании этого проекта. Мне кажется, что любая идея заняться населением актуальна. Что касается института семьи, то он интересует государство с точки зрения детей, это наша главная задача, потому что дети это будущие работники, армия, управленцы и так далее", - поделилась мнением с Firstnews профессор Института экономики РАН Людмила Ржаницына.

Эксперт считает проект актуальным, отмечая при этом, что "тему церкви нужно вводить аккуратно". Церковь может помогать, но не должна указывать.

Это мнение разделяют и другие опрошенные специалисты. Они отмечают, что Россия - светское государство, и церковь, по Конституции, от него отделена. Кроме этого, имидж церкви как образцового социального института тоже вызывает вопросы. Особенно если вспомнить компромиссы тоталитарного управления и экономические тяготы "лихих 90-х".

Также примечательно, что инициатива думцев прозвучала на следующий день после того, как президент России Владимир Путин выступил в поддержку закона, запрещающего усыновление российских детей в однополые семьи.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. История с "Мастер-банком" подорвала у вас веру в банковскую систему России?

Все опросы

  • 8 фото
    С 24 ноября в центре Киева на Европейской площади, на Крещатике оптимисты и сторонники евроинтеграции второй день проводят митинг за подписание ассоциации с Евросоюзом. Когда Украина, в результате европейского разделения труда, закроет существенную часть производства, тогда уже бывшие рабочие национальных компаний "Рошен", «Мотор Сич», «Азовобщемаш», Крюковский вагоностроительный завод, "Стирол" опять выйдут на майдан, но уже пессимистами. Возможно все обойдется, и свободные украинцы пригодятся... в отделившейся к тому времени от Великобритании Шотландии.
    Подробности в материале firstnews.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
    25.11.2013
    8 фото
  • 8 фото

    21 ноября вечером в спальном районе Риги рухнула часть крыши у торгового центра Maxima ХХ. После начала спасательных работ обвалилась и часть несущей стены. В результате обрушений, по последним данным, погибли 18 человек, включая троих спасателей. Из-под завалов спасены около 40 человек, спасательные работы продолжаются. Подробности в материалах firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Морозов

    22.11.2013
    8 фото
  • 8 фото

    21 ноября 1783 года в Париже на воздушном шаре конструкции братьев Монгольфье впервые поднялись в воздух физик и естествоиспытатель Пилатр-де-Розье и маркиз д’Арланд. Как водится, этому знаменательному событию предшествовали научные эксперименты. 19 сентября 1783 года в Версале в присутствии короля Людовика XVI на воздушном шаре были запущены в небо овца, курица и домашняя утка. Животные успешно приземлились, тем самым доказав возможность путешествия по небу и самого человека. Уже на следующий год на воздушном шаре поднялась первая женщина-воздухоплаватель госпожа Тибль. Первые воздушные шары были наполнены теплым воздухом и получили свое название от фамилии изобретателей - монгольфьеры. В дальнейшем их стали наполнять водородом, и шары стали называться аэростатами. В России же в 1783 году еще только были разрешены частные типографии и остро стояла проблема освоения присоединенного Крыма. Несмотря на все усилия Екатерины II, она сильно проигрывала Европе гонку по воздухоплаванию, требовалась скорейшая модернизация страны.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, lotniczapolska.pl, space.com

    21.11.2013
    8 фото
  • 10 фото
    20 ноября, одновременно с Токийским, открылся автосалон в Лос-Анджелесе. В отличии от Токио здесь мало концепт-каров, а представлены в основном авто будущего 2014 модельного года. Больше всех будут стараться американские производители, не смотря на наступление японских и корейских брэндов, они еще тряхнут брутальными размерами своих каров (суперкары уже уехали в Абу-Даби) и наплюют на экономичность моторов, и с удовольствием будут загрязнять родные прерии, гоняя в 630-сильных мерседесах, 6-литровых тахо и эскаладах. Ведь кто-то же должен потреблять те водопады нефти, которые с усердием качают ОАЭ и Россия, и пусть кризисы подождут.   

    Фото: autoblog.com
    20.11.2013
    10 фото

Все фоторепортажи