• 11.11.2013, Понедельник, 15:56
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.55  |  € 43.63
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Шойгу гордится давним знакомством с Путиным

Сергей Шойгу высказался о контрактниках, терроризме, объединении МЧС с Минобороны

Шойгу гордится давним знакомством с Путиным Шойгу много лет был главой МЧС 14:49 09/11/2013 Последнее изменение: 11:44 11/11/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что армия страны никогда не будет полностью контрактной. По его словам, России угрожает международный терроризм и приближение НАТО к границам. Также он признался, что гордится давним знакомством с президентом РФ.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Вооружённые силы страны не смогут полностью перейти на контрактную армию. Причина – большие размеры и протяжённость Российской Федерации.

В эфире передачи "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым (её транслировали на Дальнем Востоке) Шойгу сказал, что решено создать 4 резервных армии и к 2020 году уйти от боевого применения в боевых действиях призывников.

В Вооружённых силах РФ, по его словам, сегодня "точно, до единицы" знают, сколько военных необходимо иметь на контракте.

Как сказал в эфире передачи Шойгу, объединение Минобороны и МЧС не планируется.

Кроме того, министр заявил, что "главным врагом" России по-прежнему остаётся международный терроризм. Другая угроза – приближение НАТО к границам РФ.

Также Шойгу признался, что готов работать на любом посту, который ему предложат, хоть старшим егерем. По данным РИА Новости, он гордится тем, что достаточно давно работает вместе с президентом России Владимиром Путиным и является членом его команды.

Справка

Напомним, 6 ноября прошлого года Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на его место Шойгу. Последний много лет руководил МЧС, также он был губернатором Подмосковья.

Сергей Шойгу: год в армейском строю

На вопрос о том, сделают ли его вице-премьером, Шойгу сказал, что у него не было таких "политических устремлений". Он добавил, что есть "разные мысли, разные слухи, разные домыслы".

Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров ранее говорил, что Совет Федерации намерен предложить президенту повысить Шойгу до первого вице-премьера.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
еще бы ему не гордиться-был-бы сейчас одним из армии гастрабайтеров

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Есть ли в России проявления расизма на футбольных матчах?

Все опросы

  • 8 фото
    Свыше 1 млн человек эвакуированы и 12 млн получили предупреждение о  возможной эвакуации на Филиппинах в связи со штормом «Йоланда». Это обратная сторона мягкого тропического муссонного и субэкваториального климата Филиппин. Зимой - тишь, море и благодать, так радующая наших туристов. Летом и осенью тут начинается сезон дождей, который заканчивается в ноябре и часто такими разрушительными штормами. А за окном в Петербурге, между тем, тихая и спокойная затянувшаяся осень.
    Подробности в материале firstnews.

    Фото: dailymail.co.uk
    08.11.2013
    8 фото
  • 9 фото
    7 ноября 2013 года по Красной площади прошел Торжественный марш посвященный параду 7 ноября 1941 года. Тогда столица была на осадном положении, фронт проходил в нескольких десятках километров от Москвы. Начало парада неожиданно перенесли с 9:00 на 8:00 в результате звукооператоры не успели записать речь Сталина на трибуне. Ее пришлось перезаписать вечером в Большом кремлевском дворце на фанерном макете трибуны мавзолея и открытыми окнами, чтобы шел пар изо рта оратора (до парникового эффекта было еще далеко и во время того парада было холодно). Товарищ Сталин так охарактеризовал надвигающуюся обстановку: "Враг не так силен, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен черт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хваленые немецкие войска? Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, ее людские резервы иссякают, дух возмущения Овладевает не только народами Европы, подпавшими под иго немецких захватчиков, но и самим германским народом, который не видит конца войны. Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть, годик - и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений."

    Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
    07.11.2013
    9 фото
  • 12 фото
    Открылась Международная автовыставка Dubai International Motor Show 2013. Все самое дорогое на колесах, на что можно потратить несметные нефтедолары представлено здесь. Но есть и одна необычная новинка - Lykan Hyper Sport. Его представила ливанская компания W Motors. Оказывается в Ливане есть люксовая компания, производящие суперкары. Форма Lykan "изломана" дизайнерами, как современная ливанская история противоречиями. Но этот кар, стоимостью 3,3 миллиона долларов, можно смело считать гордостью арабского автопрома.  

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    07.11.2013
    12 фото
  • 7 фото

    На Балтийском заводе 5 ноября состоялась закладка головного универсального атомного ледокола нового поколения "Арктика". "Это самое большое и мощное в мире ледокольное судно откроет новую страницу в книге российского освоения Арктики", - объявил президент ОАО "ОСК" Владимир Шмаков. Вот такой российский ответ Китаю и НАТО на желание использовать наш Северный морской путь в своих корыстных целях.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

    06.11.2013
    7 фото

Все фоторепортажи