• 07.01.2013, Понедельник, 11:20
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.37  |  € 40.23
Подписка

Сирийская оппозиция штурмует дороги и аэродромы

Сирийская оппозиция штурмует дороги и аэродромы В Сирии возобновились ожесточенные бои 16:51 02/01/2013
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: www.sbs.com.au
Сирийская оппозиция штурмует военные аэропорты и базу на границе с Турцией. Бои возобновились и на шоссе, которое соединяет столицу Дамаск с крупнейшим экономическим центром страны – городом Алеппо.

Сирийские военные оказывают ожесточенное сопротивление. А саперам удалось разминировать более 20 бомб, заложенных в старинных кварталах Алеппо. Однако за первые дни нового года в стране погибло более 100 человек.

Гражданская война в Сирии началась с марта 2011 года. Акции протеста переросли в вооруженные столкновения, а затем в кровавые бои. Конфликт не смог урегулировать Совет Безопасности ООН. Его миссия была провалена в августе 2012 года. Жертвами войны уже стали более 30 тысяч человек.

Бои и сражения

В среду с утра в Сирии возобновились ожесточенные боевые действия. Оппозиционная Сирийская свободная армия начала атаковать военный аэродромом Тафтаназ в северо-западной провинции Идлиб. Пока идет штурм воинских подразделений, которые охраняют этот стратегический объект.

Также проводятся атаки на два других аэродрома для вертолетов в Манаге и Кувэйрасе, находящихся под контролем правительства.

В то же время ожесточенные бои ведутся на шоссе Дамаск-Алеппо в районе города Маарат-Нааман. Оппозиция давно хочет завладеть стратегической автострадой. Как сообщают иностранные СМИ, на стороне оппозиционеров сражаются экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра", имеющей отношение к террористической организации "Аль-Каиде".

Между тем правительственные войска зачищают регион Западная Гута. Стоит отметить, что из этого места оппозиции удобно наносить минометные удары по Дамаску. Туда сейчас стянуты более 100 танков и бронемашин, которые прочесывают фермы и плантации.

Также ВВС страны наносит удары с воздуха по базам оппозиции в Муадамии, Эрбине, Млихе и Замальке.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Увеличите ли вы в этом году расходы на Новогодние подарки?

Все опросы

  • 29 фото
    Талантливые и гениальные, красивые и обаятельные, кто украшал нашу жизнь - помним и любим.
     
    Фото: ИТАР-ТАСС, tvblogru.com, vokrug.tv, theplace.ru
    29.12.2012
    29 фото
  • 10 фото

    Как говорят английские ученые, вслед за Оскаром Уальдом, красота не требует понимания, она требует времени на рассматривание. В связи с этим издание Дейли Телеграф провело кропотливую селекцию самых привлекательных девушек 2012 года. Внутренняя красота выбранных девушек соперничала с внешней привлекательностью - как результат - восхищенные взгляды поклонников во всем мире и публикация в нашем фоторепортаже.


    Фото: dailymail.co.uk

    28.12.2012
    10 фото
  • 8 фото

    В Шанхае в торговом комплексе Orient Shopping Center внезапно лопнул 33-тонный аквариум. Толщина стеклянных стен аквариума составляла около 24 см. В результате происшествия пострадало 15 человек и все рыбы из аквариума. Причина разрушения аквариума не установлена.


    Фото: dailymail.co.uk

    27.12.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...