• 13.03.2013, Среда, 04:23
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.75  |  € 40.04
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


СМИ: у Ирины Яровой есть квартира в элитном доме

СМИ: у Ирины Яровой есть квартира в элитном доме Ирина Яровая замужем за предпринимателем Виктором Алексеенко 10:11 11/03/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
У главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, оказывается, есть незадекларированное жильё в элитном доме "Тверская плаза" в центре Москвы. Пять лет назад квартиру купили на имя несовершеннолетней дочери депутата Госдумы.

Семья депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Ирины Яровой в 2006 году купила квартиру в элитном доме "Тверская плаза" в центре столицы. Как сообщает журнал The New Times, на тот момент жильё стоило 36 млн рублей, а сейчас его стоимость почти в три раза выше. Изданию удалось получить документы, которые подтверждают, что Яровая участвует в деятельности товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Кстати

В Госдуме 6-го созыва Яровая занимает пост председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Она – соавтор ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности". При всём этом она против того, чтобы декларировались доходы и имущество всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей.

Квартира не указана ни в одной из деклараций депутата, но, как сообщает журнал, формально Яровая не нарушила закон.

Так, пять лет назад жильё было куплено на имя несовершеннолетней дочери парламентария. В 2007 году Ирина Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, однако не указала в ней эту квартиру, потому как на тот момент кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, зарегистрированное на родственников.

Закон, который обязывает их декларировать имущество родственников, вступил в силу в 2008 году. К моменту подачи декларации за 2011 год дочка Яровой стала совершеннолетней, а имущество взрослых детей в декларациях можно не указывать.

Согласно официальной декларации за 2006 год, Яровая как член Совета народных депутатов Камчатского края заработала 1,5 млн рублей. В следующей декларации (за 2009 год) указан доход в 2,5 млн рублей (плюс ещё 1,8 млн рублей заработал супруг).

Судя по последней представленной декларации, в 2011 году семья заработала примерно 3 млн рублей. По официальным документам, они живут в квартире, которую дают иногородним депутатам Госдумы.

Ирина Яровая замужем за предпринимателем Виктором Алексеенко. В прессе его называют совладельцем одного из камчатских рыбных заводов. Баллотируясь в совет камчатских депутатов, он сообщил о себе, что является гендиром ОАО "Камакфес".

По данным The New Times, это предприятие ликвидировали в 2004 году. Чем он занимается сейчас, непонятно.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
АВРОРА Цитировать
СРОЧНО ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ПРЕЗИДЕНТУ,ЧИНУШАМ,СУДЬЯМ,СК,ПОЛИЦАЯМ !!!
ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ НА КОРРУПЦИЮ,НАРКОТИКИ И У ПСИХИАТРА!!!
ПОЧЕМУ ВЛАСТИТЕЛИ-ГРАБИТЕЛИ ИМЕЮТ ДВОРЦЫ,А ДЕТИ СИРОТЫ БОМЖИ???
ПОЗОР ПРАВИТЕЛЯМ-ГРАБИТЕЛЯМ,МУЧИТЕЛЯМ ЛЮДЕЙ!!!
GuestПавел Цитировать
Товарищи Верховные Главнокомандующие. Да создайте Вы Орган. который сможет проверить состояние всех депутатов. всех федералов. всех чиновников. ну пора же их всех разгонять. чего Вы ждете
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Будете ли вы употреблять меньше фастфуда из-за новостей о конине в мясных продуктах?

Все опросы

  • 8 фото

    12 марта прошла церемония прощания с актером Андреем Паниным в Московском Художественном театре имени Чехова. Похороны Андрея состоятся на Троекуровском кладбище.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    12.03.2013
    8 фото
  • 6 фото

    Завтра, 12 марта, в Ватикане в Сикстинской капелле начнет работу конклав - собрание 115 кардиналов, которые с помощью тайного голосования и святого духа должны избрать нового Папу. Новому Папе необходимо набрать не менее 2/3 голосов. Пока этого чуда не случится, использованные бюллетени будут сжигать в специальной печке. Она дает черный дым. Как только кандидат наберет нужное количество голосов, эти бюллетени сожгут в другой печке и она уже будет дымить белым дымом. Это  сигнал - новый Папа избран.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    11.03.2013
    6 фото
  • 6 фото

    После голландских натюрмортов и голландского сыра мы очень любим голландские тюльпаны, но не в российском цветочном магазине (в голландском магазине тюльпан стоит от 10 до 20 центов), а на голландских полях, напоминающее детское лоскутное одеяло с булавками ветряных мельниц в волшебной игрушечной стране...

    Фото: PA Photos

    07.03.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...