• 05.09.2013, Четверг, 00:23
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.47  |  € 44.07
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сулейман Керимов стал обвиняемым по делу Баумгертнера

Сулейман Керимов стал обвиняемым по делу Баумгертнера Керимову грозит до 10-ти лет лишения свободы 14:50 02/09/2013 Последнее изменение: 15:40 03/09/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сабур Ибрагимов
Основной акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов стал в Белоруссии обвиняемым по "делу Баумгертнера" и объявлен в розыск. Его действия квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями.

Совладелец ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов стал в Белоруссии обвиняемым по "делу Баумгертнера" и объявлен в розыск.

Как говорится в сообщении Следственного комитета Белоруссии, его действия квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии).

Максимальное наказание – 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Дело Баумгертнера

Керимова, председателя совета директоров "Уралкалия" Александра Волошина и генерального директора ОАО Владислава Баумгертнера приглашал в Белоруссию лично премьер-министр Михаил Мясникович.

Справка

ОАО "Уралкалий" – один из крупнейших мировых производителей хлористого калия, важного вида удобрений.

Волошин и Керимов приехать не смогли по причине занятости. Баумгертнера по приезду сразу задержали, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью. Керимова проверяли на возможную причастность к противоправной деятельности.

Помощник бизнесмена Алексей Красовский сказал информационным агентствам, что, став сенатором, Керимов прекратил участие в управлении бизнесом.

Справка

В минувшем году Керимов заработал 31,294 млн рублей. В рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов, по версии Forbes, он занимал 20-е место, его состояние оценивалось в $7,1 млрд. Фонду Керимова Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% акций "Уралкалия".

В Белоруссии наложат арест на активы "Уралкалия"

Сегодня, 2 августа, стало известно, что в Белоруссии в скором времени могут наложить арест на активы "Уралкалия". Подходит к концу проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы компании, в том числе за рубежом.

Суть вопроса

В центре расследования история разрыва сотрудничества "Уралкалия" и "Белорусской калийной компании" (дочерняя компания "Беларуськалия"), на долю которых приходится свыше 40% мировых продаж хлористого калия.

Недавно совет директоров "Уралкалия" решил прекратить экспортные продажи предприятия через БКК, определив единственным каналом сбыта продукции "Уралкалий-Трейдинг".

Это обернулось для "Беларуськалия" сложностями со сбытом продукции. Участники рынка прогнозировали снижение цен на калийные удобрения ниже $300 с нынешних $400 за тонну.

СК Белоруссии: "Уралкалий" нанес ущерб экономике страны на $100 млн

Ранее генеральный директор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что Белоруссия изучает возможность предъявить юридические претензии "Уралкалию".

Темы: Белоруссия  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Почувствовали вы на себе действие "антипиратского" закона в Интернете?

Все опросы

  • 10 фото

    Пока ракетный крейсер "Москва" заспешил к берегам Сирии, его потенциальная цель авианосец "Нимиц" направился в акваторию Красного моря и, по сообщениям американского командования, сейчас он призван укреплять безопасность Израиля и Иордании. Авианосец "Нимиц" является родоначальником серии крупнейших кораблей мира водоизмещением 105 000 тон, вмещает в себя до 85 самолетов и вертолетов. Перевесит ли такой тяжелый корабль аргументы политиков, выступающих против вмешательства в гражданскую войну в Сирии, а также вес ракетного крейсера "Москва", покажут события ближайшего времени.


    Фото: nimitz.navy.mil

    04.09.2013
    10 фото
  • 12 фото

    Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, куда из Ленинграда были эвакуированы его родители. Папа и мама у него были театральными режиссерами. Оба родителя обладали отличным чувством юмора и вкуса. Наследственность была прекрасна. И ни советская действительность, ни пьянство, ни безалаберность быта не смогли помешать сыну таких родителей - Сергею Донатовичу Довлатову стать классиком русской литературы, отражавшим пьянство и безалаберность, но уже в художественной форме и с таким вкусом, что даже приличному читателю сразу хотелось стать пьяницей, антисоветчиком и эмигрировать в США.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ fotoimedia/ Игорь Табаков, ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Мулина, ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин, kinogallery.com

    03.09.2013
    12 фото
  • 14 фото

    Ничто так не уравнивает второгодника и отличника как школьная форма, поэтому школьная форма так необходима в цивилизованных странах.


    Фото:  ducationandtransition.org

    02.09.2013
    14 фото
  • 8 фото

    День знаний 1 сентября в этом году растянулся на два дня и успешно стартовал 2 сентября. Вот так жил человек не тужил шесть лет... потом повела его мама в школу, за знаниями.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян, ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

    02.09.2013
    8 фото

Все фоторепортажи