• 10.09.2013, Вторник, 02:35
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.32  |  € 43.9
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сюжет недели: баскетбольная сборная рассыпалась

Сюжет недели: баскетбольная сборная рассыпалась Сборная России провалила и второй матч 16:53 06/09/2013 Последнее изменение: 06:02 09/09/2013
Текст: Матвей Иванов
Фото: sport.ru
Сборная России по баскетболу проиграла и второй свой матч на Евробаскете. На этот раз грекам. Многие эксперты сходятся в однозначном мнении: играть в баскетбол в нашей стране стало некому.

Это раньше баскетбольная сборная России выносила многих своих европейских соперников на раз-два, и в нее верили. Те времена закончились сравнительно недавно - еще на Олимпиаде-2012. А теперь, после поражений в двух стартовых матчах чемпионата Европы, надежды на сборную не осталось даже у самых оптимистично настроенных болельщиков. Впрочем, следует признать: эта надежда пропала еще после первого матча, когда великолепная (как оказалось) сборная Италии в блестящем стиле втоптала российскую команду в словенский паркет.

Тем не менее, несмотря на уйму грубейших ошибок по ходу матчей, наша сборная ни разу не проиграла с разгромным счетом, то есть с разницей -20 (69:76 от итальянцев и 71:80 от греков). И в этом специалисты видят, безусловно, положительный момент и чуть ли не подарок судьбы.

Возможно, они забывают, что сборная России практически лишилась шансов на выход из группы, как забывают, что на очереди у нашей команды сборная Турции – соперник совсем не подарок, к тому же вслед за Россией проигравший два первых матча, а значит, будет мотивирован как никогда.

Многие специалисты, которые отреагировали на стартовые поражения сборной, сходятся во мнении: трудно дальше ожидать, что эта команда сможет показать что-то большее, чем в матче с Грецией. И это будет сродни невероятному стечению обстоятельств, удаче, чуду.

Разумеется, все держат в голове тот факт, что в качестве наставника сборной Василий Карасев провел лишь свой второй матч. И как тренер он продолжает расти и быстро реагировать прямо по ходу матчей: вот и во вчерашнем поединке после серии результативных атак соперника в дебюте Карасев молниеносно отправил на "лавку" Валиева и Саврасенко, физически оказавшихся не готовыми к скоростному баскетболу. Можно вспомнить еще два-три подобных примера оперативных тактических перестроений, выполненных Карасевым на текущем Евробаскете.

Примечательно, как тренер не теряет бодрость духа, подбадривает своих подопечных на каждой пресс-конференции: мол, игра мне понравилась, мы прибавляем.

Возможно, нам наконец следует перестать ждать на любом соревновании в любом виде спортивных соревнований от наших спортсменов исключительно победы. Хотя, как представляется, существенная часть российских любителей спорта это давно осознала.

К тому же конкретно от сборной по баскетболу, переживающей смену поколений, и так особо ничего не ждали. Так что здесь трудно не согласиться со словами одного из интернет-пользователей, рассудительно резюмировавшего провал сборной:

"Что ж, делаем, друзья, глубокий вдох и терпим два-три года".

Впрочем, и большой истерики, которая обычно присутствует у спортивной общественности после поражений футбольной сборной России и которая проявилась после недавнего матча с Северной Ирландии, сейчас не было и в помине. Потому что все все понимают - новые еще придут.

Темы: Сюжет недели  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 8 фото

    33,23% москвичей поднялись и пошли и проголосовали за нового мэра. "Сильный хозяйственник" победил "сильного юриста" с минимальным превышением порога второго тура - 51,37%. И даже если этот перевес обеспечили пенсионеры, соблазнившиеся продуктовыми наборами, или бюджетники, обольщенные отгулами, значит это и есть цена перемен. Вот осенью 1917 был матрос Железняк вместо продуктовых наборов и выходных при голосовании, но всем хотелось перемен, и чем дело кончилось.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель, ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский, ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев, ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

    09.09.2013
    8 фото
  • 12 фото

    Вчера на саммит G20 прибыл Барак Обама. Все прогнозы и обсуждения мировых экономических проблем на фоне сирийского кризиса вряд ли имеют большую ценность, так как возможные боевые действия внесут свои коррективы и поправки. Вся интрига разворачивается вокруг Сирии, и количество игроков за и против Асада в большой двадцатке разделилось поровну. Затронуть главный вопрос никто пока не решается, значит галла-ужин без переговоров, костюмированное представление с фейеверками без ужасов войны.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    06.09.2013
    12 фото
  • 10 фото

    "Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья", - так говорил Фредди. А пока он где-то выращивает свои гранатовые деревья, мы продолжаем слушать его песни.


    Фото: mr-mercury.co.uk

    05.09.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В Стрельне под Санкт-Петербургом открывается саммит "Большой двадцатки". У "Большой двадцатки" большие проблемы, начиная от огромного гос-долга Америки, замедления экономического роста мировой экономики и кончая сирийским кризисом. При этом страны БРИКС хотят создать свой пул резервных валют, назло Дяде Сэму, но чтобы саммит прошел бодро и позитивно, бывший министр финансов Алексей Кудрин обещал представить саммиту свое особое прогрессивное мнение.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ru.g20russia.ru

    05.09.2013
    9 фото

Все фоторепортажи