• 19.11.2013, Вторник, 15:27
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.57  |  € 43.95
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Тарифы ЖКХ в России с 2017 года резко вырастут

Рост тарифов на коммунальные услуги для россиян в 2017 году может превысить инфляцию на 30%

Тарифы ЖКХ в России с 2017 года резко вырастут Тарифы для промышленных потребителей предполагается индексировать более медленными темпами, чем для населения 13:02 08/11/2013 Последнее изменение: 14:03 09/11/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Минэкономразвития предлагает с 2017 года повышать тарифы на услуги естественных монополий быстрее, чем цены по экономике в целом. Данная мера необходима для того, чтобы не усугубить положение в стране, поясняют в ведомстве.

Принятые российскими властями решения в области тарифной политики на ближайшие три года усилят дисбалансы между различными секторами топливно-энергетического комплекса, указывают в Министерстве экономического развития.

В ситуации же, в которой в настоящее время находится экономика страны, это неприемлемо, считают в ведомстве. Напомним, в 2014 году правительство приняло решение "заморозить" тарифы на услуги естественных монополий для промышленных потребителей.

В 2015-2016 годах их планируется ограничить инфляцией. Для населения тарифы в ближайшие три года будут индексироваться на 70% от инфляции предыдущего года.

Чтобы не усугубить положение в стране, Минэкономразвития (МЭР) предлагает с 2017 года повышать тарифы монополий быстрее, чем цены в целом по экономике.

Соответствующие положения содержатся в проекте нового долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2030 года, сообщают российские СМИ.

Справка

Проект федерального бюджета на ближайшие три года сформирован с дефицитом в размере 389,6 млрд рублей (0,5% ВВП) в 2014 году, 796,6 млрд (1% ВВП) в 2015 году и 486,5 млрд рублей (0,6% ВВП) в 2016.

Так, тарифы на электроэнергию для населения ведомство считает целесообразным ежегодно повышать на уровень инфляции с повышающим коэффициентом 1,3.

Цены на газ с 2017 года предлагается повышать на уровень инфляции с коэффициентом 1,2. Таким образом, рост тарифов на электроэнергию и газ для населения может опередить инфляцию на 30% и 20% соответственно.

Тарифы на тепло, в свою очередь, в ближайшие годы чиновники МЭР хотят индексировать на уровне примерно 5% выше инфляции.

Что касается железнодорожных пассажирских перевозок, тарифы на них в 2017-2020 годах в Минэкономразвития предлагают индексировать на 10% по сравнению с инфляцией за предшествующий год.

Стоит отметить, что тарифы для промышленных потребителей предполагается индексировать более медленными темпами, чем для населения.

Необходимость сдерживания тарифов для бизнеса объясняется заботой о его конкурентоспособности, отмечает газета "Ведомости".

Алексей Улюкаев поставил под сомнение "майские указы" президента

Напомним, Министерство экономического развития РФ резко ухудшило долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны.

Оценка темпов роста ведомством была снижена в полтора раза - до 2,8% в год. Весной этот вариант развития страны обозначался как консервативный.

МЭР также ухудшило прогноз по инвестициям в основной капитал. Ведомство предполагает, что в течение десяти первых лет инвестиции будут расти примерно по 5%, затем будет плавное снижение — до 3%.

Доля России в мировом ВВП, согласно прогнозу, к 2030 году уменьшится с 4 до 3,4%. По качеству жизни наша страна по-прежнему будет отставать от развитых стран.

Доля среднего класса, полагает МЭР, будет составлять около одной трети населения, а не половину, как ожидалось ранее. Пенсии и зарплаты бюджетников будут расти гораздо более медленными темпами, чем предполагалось.

Глава МЭР не исключает, что сложившаяся ситуация в экономике может затянуть достижение целей, поставленных в так называемых "майских указах" президента Владимира Путина.

Темы: ЖКХ  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 След.
Guest Цитировать
я в шоке - где бабло на всё брать ....
Революционер Цитировать
Пора браться за оружие , ой пора ! Надо раз и навсегда отбить охоту у олигархов зариться на народное добро .
mario Цитировать
Грядет ПУТ-диктатура
ОЛЕ Цитировать
Куда еще расти ЖКХ, народ стонет от несправедливости, все делается в нашей стране для олигархов, которые и так утонули в деньгах.
николай Цитировать
Такое могут предложить только фашисты!!!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. В какой валюте вы предпочитаете хранить свои сбережения?

Все опросы

  • 9 фото

    17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани потерпел крушение авиалайнер компании "Татарстан" Боинг-737. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа в количестве 50 человек. Ведется расследование причин катастрофы. Подробности в материалах firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/МЧС России

    18.11.2013
    9 фото
  • 9 фото

    15 ноября 1933 года по Москве побежал первый троллейбус. Минуя лампочку Ильича, электричество потекло в горэлектросеть и стало двигать общественный транспорт нашей столицы. На сегодня троллейбусная сеть Москвы самая протяженная в мире, с самым большим количеством троллейбусов и самыми отзывчивыми пассажирами. А вот индивидуалисты-москвичи пересели из троллейбусов в личные автомобили и запрудили все городское движение пробками и провели полжизни в пробках, вспоминая времена, когда они бодро ездили в троллейбусах по самой протяженной в мире горэлектросети.


    Фото: transphoto.ru

    15.11.2013
    9 фото
  • 6 фото

    В Лондоне прошло награждение победительницы конкурса Slimming World's Woman 2013 Ким Фрешватер (так зовут эту самоотверженную даму). Она в этом году лучше всех поборола свой лишний вес. До начала борьбы с лишним весом Ким весила 184 кг, после - 70 кг. Обрести нормальный вес в 45 лет ей помогли самые простые и самые трудные вещи: правильное питание, плавание, велосипед и ходьба пешком (в течении 2,5 лет). Главное, по словам победительницы, то, что теперь она не ломает стулья в гостях и замечательно выглядит.


    Фото: dailymail.co.uk

    14.11.2013
    6 фото
  • 6 фото

    Э. Холифилд и Н. Валуев 13 ноября провели пресс-брифинг перед шоу "Великий бой на Великом Алтае". А с 15 ноября в Барнауле начнется само боксерское шоу. Но гвоздем программы будет не битва ветеранов бокса, а бой за пояс чемпиона мира по версии WBA между чемпионкой мира в весе до 63,5 кг россиянкой Светланой Кулаковой и кенийкой Флоренцией Мутони. Ради этих очаровательных девушек "супертяжи" готовы на все... например - ответить на любые вопросы корреспондентов и сфотографироваться.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

    14.11.2013
    6 фото

Все фоторепортажи