• 04.04.2013, Четверг, 07:08
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.39  |  € 40.18
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


В деле Магнитского и Браудера нашли подложное письмо

В деле Магнитского и Браудера нашли подложное письмо В Тверском суде выступила свидетель обвинения из Калмыкии 14:00 01/04/2013
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: Firstnews/
В Тверском суде Москвы в понедельник продолжился судебный процесс в отношении главы фонда "Hermitage Capital" Уильяма Браудера и скончавшегося в СИЗО аудитора Сергея Магнитского.

В зале суда выступила свидетель обвинения Гиляна Бадмаева, в прошлом специалист Министерства инвестиционной политики республики Калмыкии. Она заявила, что в деле имеется подложное письмо якобы с подписью ее начальства.

Подписи и бланки

Утром в суд приехали несколько десятков журналистом. Однако в зал попали далеко не все. Заседание по громкому делу было перенесено из большого зала на первом этаже в маленький судебный зал на втором. В итоге многие представители СМИ дожидались конца заседания в коридоре суда.

В это время в зале за свидетельскую трибуну поднялась жительница города Элиста Гиляна Бадваева. Она прилетела из Калмыкии в столицу специально, чтобы дать показания на этом процессе.

Впрочем, по сути дела свидетель почти ничего не смогла пояснить. Женщина рассказала, что устроилась на работу в Министерство инвестиционной политики Калмыкии в 2003 году. Между тем, все аферы, которые вменяет следствие фонду, датируются 2001 годом.

В суде Браудера и Магнитского обвиняют в том, что на основании подложных документов подконтрольные фонду "Hermitage Capital" компании "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс" были включены в реестр инвесторов и незаконно получили налоговые льготы.

По версии обвинения, Магнитский и Браудер заключили инвестиционные договоры с регионом и внесли от каждой компании по 1 тыс. рублей. Однако дальнейших инвестиций в экономику не последовало.

Свидетель Бадмаева в суде не смогла вспомнить даже название фирм "Сатурн инвестментс" и "Дальняя Степь". Тогда прокурор Михаил Резниченко попросил огласить старые показания Бадмаевой, которые она давала в 2004 и 2005 годах.

Обвинитель зачитал, что женщина тогда рассказывала о том, что в деле имеется подложное письмо из министерства. Речь идет об ответе на запрос МВД в 2004 году по компании "Дальняя Степь". В этом документе министерство по инвестиционной политике республики Калмыкии сообщало, что фирма входила в число инвесторов региона с 1999 по 2002 годы.

Согласно показаниям свидетеля, документ был выполнен на бланке, всего лишь похожем на тот, который использовался их сотрудниками, также там стояли отличные реквизиты, и подпись была не похожа на подпись начальника.

"Вы подтверждаете эти показания?" – спросил прокурор.

"Да", - ответила Бадмаева.

Впрочем, адвокаты Магнитского и Браудера лишь пожали плечами. Стоит отметить, что в суде никто не отрицает, что фирмы были внесены в реестр инвесторов региона. Однако, по версии следствия, сделано это было без законных на то оснований.

Заседание суда продолжится 5 апреля 2013 года.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. При получении информации вы кому больше доверяете?

Все опросы

  • 10 фото

    В уникальном государстве реликтового социализма - Северной Корее весь конец марта и начало апреля идут активные военные учения. Главный враг маленького самостоятельного государства - Соединенные Штаты. Они отказали в продовольственной поддержке новому лидеру страны Ким Чен Ыну. Недостаток продовольствия никак не сказался на боевом духе северо-корейцев. Еще больше укрепить его поможет включение атомного реактора. Это серьезно встревожило южных соседей. Они проводят ответные совместные с американцами учения. Американцы решили показать, что они способны на многое: и прислали на учения корабль системы противоракетной обороны и очень дорогие и страшно невидимые самолеты f-22. На Корейском полуострове стало неуютно.


    Фото: PA/ИТАР-ТАСС, korea-dpr.com

    03.04.2013
    10 фото
  • 8 фото

    Американский человек-паук покорил Голливуд, а французский человек-паук (Ален Робер) покорил все высокие и не очень небоскребы. Теперь очередь за киевским собратом - "Mustang Wanted", покоряющим московские высотки.


    Фото: mustang-wanted.com

    02.04.2013
    8 фото
  • 7 фото

    28 марта ровно в 4-е утра, когда страна еще мирно спала, от Верховного главнокомандующего поступил приказ: начать военные маневры в Черном море, но не увлекаться, помня инцидент со сбитым украинскими военными пассажирским самолетом. 7100 военнослужащих, 250 бронированных машин, 20 самолетов и вертолетов, 30 кораблей различного значения, 50 артиллерийских орудий начали активно маневрировать, но без пусков дорогостоящих ракет. 31 марта активная фаза учений успешно завершилась под внимательным наблюдением Верховного командования.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак


    01.04.2013
    7 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...