• 01.04.2013, Понедельник, 12:10
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $  |  €
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


В деле о хищениях в "Оборонсервисе" новый эпизод

В деле о хищениях в "Оборонсервисе" новый эпизод "Оборонсервис" вновь "обрастает" уголовными делами 13:22 30/03/2013
Текст: Юлия Мичурина
Фото: vesti.ru
В ходе расследования уголовного дела о хищениях в Минобороны и его структурах "всплыли" новые мошеннические схемы. На этот раз речь идет о хищении 10 млн рублей компанией ОАО "39 Арсенал Минобороны РФ". Максимальное наказание по возбужденному уголовному делу предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Расследование коррупционных схем в Минобороны привело на этот раз в город Пермь. Там возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества на сумму в размере около 10 млн рублей предприятием ОАО "39 Арсенал Минобороны РФ", которое входит в ОАО "Ремвооружение" и является структурой ОАО "Оборонсервиса".

В результате прокурорской проверки удалось установить, что предприятие в рамках заключенного госконтракта производило ремонт самоходных гаубиц. Так, должна была произойти полная замена пиропатронов, и предприятие якобы их закупило и перечислило около 10 млн рублей продавцам.

"На самом деле пиропатроны не покупались, а хранились на предприятии как неучтенные", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова представителя военной прокуратуры Центрального военного округа Алексея Окатьева.

В итоге, по обнаруженному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Максимальное наказание по статье — лишение свободы на 10 лет.

Устанавливается круг лиц, причастных к преступлению. Прокурорская проверка продолжается.

Другие уголовные эпизоды Минобороны

Между тем, на днях одной из главных фигуранток уголовного дела о хищениях в Министерстве обороны экс-руководительнице департамента Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в хищении акций на сумму свыше 190 млн рублей.

Между тем, в настоящий момент Васильева уже находится под домашним арестом. Вместе с ней под стражей также остаются бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, а также его жена бывшая глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова. Правда последняя, заключив доследственное соглашение, помогла правоохранителям обнаружить как минимум 2 новых эпизода в коррупционном деле Минобороны. В качестве поблажки за оказанную помощь из СИЗО ее отпустили домой под подписку о невыезде.

Также сам министр обороны Анатолий Сердюков, который лишился своего поста вследствие разгоревшегося скандала, до сих пор находится в статусе свидетеля.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guestнафаня Цитировать
медведев, по всему видно -очень безответственный примьер-м.почему он допустил беспредел в своих министерствах. его нужно в первую очередь привлечь.в отставку и за решётку по ст."халатность,приведшую к огромному ущербу для страны.
AlenkaS45 Цитировать
Добиться успеха собственным трудом, при этом быть абсолютно честным человеком, и сесть в кресло руководителя, не пользуясь при этом своими связями, подкупами и коррупционными схемами, в России очень трудно.
горошков владимир андреевичGuest Цитировать
*Дела*, в которых упоминается ВАСИЛЬЕВА. разрастаются по арифмет..., а сопротивление - по геометрической!... *Маячит* за давностью... Отмашка на основного...
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. А вы бы предоставили финансовую помощь Кипру?

Все опросы

  • 6 фото
    Вечером 28 марта случилось короткое замыкание в здании Российского университета театрального искусства - ГИТИС, давшее начало непредвиденной новой пьесе - Пожар. В огне сильно пострадало только здание университета. По заявлению ректора, учебный процесс продолжится, несмотря на то, что некоторые аудитории сильно пострадали от огня и воды.  

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
    29.03.2013
    6 фото
  • 9 фото

    На острове Лангкави в Малайзии 27 марта продолжила свою работу 12-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2013. Компания "Рособоронэкспорт" представляет передовые образцы российской военной техники и вооружения: Су-35, учебно-боевой самолёт Як-130, боевой вертолёт Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолёт Ми-35М, боевой разведывательно-ударный вертолёт Ка-52, тяжёлый транспортный вертолёт Ми-26Т. И для "форсу" пилотажная группа "Русские витязи" с виртуозными фигурами высшего пилотажа.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

    28.03.2013
    9 фото
  • 15 фото

    В Нью-Йорке в 113 раз начал работу автосалон. На этот раз на площади в 900 тысяч квадратных метров представлена 1000 единиц транспортных средств. Главной премьерой шоу стал абсолютно новый Range Rover Sport. Его представлял лично Джеймс Бонд, то есть Дениэль Крейг. Другой ожидаемой премьерой должна стать Toyota Highlander. Автосалон будет работать до 7 апреля.

    Фото: www.autoblog.com, www.dailymail.co.uk
    27.03.2013
    15 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...