• 05.07.2013, Пятница, 07:58
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.16  |  € 43.1
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

В лагере под Ульяновском отравились 39 детей

В лагере под Ульяновском отравились 39 детей Всего в лагере 333 ребёнка и 40 человек персонала 14:27 02/07/2013
Текст: Надежда Тихомирова
В детском лагере "Факел" в Ульяновской области отравились 39 детей. Предварительная причина массового отравления – пищевая токсикоинфекция. Пострадавшие говорят, что их состояние ухудшилось после завтрака, на котором давали йогурт.

В детском лагере "Факел" в селе Курлан Мелекесского района Ульяновской области отравились 39 детей, из них 15 человек находятся в медицинском блоке учреждения, ещё 24 ребёнка – в инфекционном отделении ДГБ №1 в Димитровграде.

Справка

Всего в лагере 333 ребёнка и 40 человек персонала. Учреждение является ведомственным структурным подразделением Государственного научного центра НИИАР.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ульяновской области, на место выехали все службы экстренного реагирования – 17 человек (от МЧС – 7 человек) и 4 единицы техники (от МЧС – 2 единицы). По тревоге выехала оперативная группа ведомства.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области уточняет, что возраст отравившихся детей – 7-12 лет. Они жаловались на плохое самочувствие, связанное с признаками отравления (тошнота и рвота). Предварительная причина массового отравления – пищевая токсикоинфекция.

Пострадавшие дети говорят, что их состояние ухудшилось после завтрака, на котором давали йогурт. Их родители возмущены, что об отравлении они узнали не от руководства лагеря, а от собственных детей, которые звонили им из машины "скорой помощи".

"Горячая линия"

Организована работа телефонов "горячей линии": в ГУ МЧС России по Ульяновской области – 8-8422-39-99-99, в Димитровграде – 8-84235-2-90-99.

На месте происшествия проводят проверку руководство и сотрудники МО МВД России "Димитровградский".

Кроме того, по поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Мелекесского района проводит проверку по факту вспышки кишечной инфекции в "Факел".

Выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются конкретные должностные лица, чья некомпетентность могла привести к таким последствиям.

Ход проверки находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Другой случай

На прошлой неделе за помощью врачей обратились свыше 90 детей в возрасте от 7 до 15 лет, отдыхающие в летнем лагере "Таватуй" в Свердловской области. У них выявлены признаки кишечной инфекции, протекающей в лёгкой форме. Ребята могли отравиться плохо вымытыми фруктами и овощами или же некачественной водой.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 6 фото
    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото
  • 13 фото

    Первая бетонная дорога была уложена в США в 1930 году в штате Индиана. С тех пор все значимые шоссе в США - бетонные. Дороги делятся на 4 основных класса по значимости: Interstate Highways (индекс I), US Highways (индекс US), State Highways (индекс TX) и FM roads (FM - означает Farm to Market). К последней группе относятся прочие дороги Local Roads, Road (Rd), Avenue (Ave). Правительство, в лице US DOT (Департамент транспорта) устанавливает требования к строительству дорог. Все шоссе, индексируемые как I и US, делают из бетона (за очень редким исключением). Технология весьма затратная. Чтобы дорога не проседала, на первом этапе строители вынимают с метр в глубину породу, затем строго в соответствии с ГОСТом формируют подушку дороги из гравия, песка и глины, все тщательно утрамбовывается после укладки каждого слоя. Одновременно строятся все коммуникации и коллекторы. Затем "подушка" поливается 35% раствором хлорида кальция или известковым раствором и рыхлится, чтобы вышла вся влага, далее все опять трамбуется. Следующий этап - укладывается черновой слой асфальта и на него армированный бетон - до 30 см. После просушки бетона каждого участка дороги - контрольные высверливания срезов - в случае несоответствия указанной документации переделка за счет подрядчика. В результате срок безремонтной эксплуатации дороги составляет 25-30 лет. Теперь понятны причины растущей безработицы - американцам не нужно каждый год бесконечно латать свои магистрали!


    Фото: bigpicture.ru

    03.07.2013
    13 фото

Все фоторепортажи