• 10.03.2013, Воскресенье, 06:04
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.76  |  € 39.97
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Возбуждено дело по факту хищения денег "РусГидро"

Возбуждено дело по факту хищения денег "РусГидро" "РусГидро" долго тянуло с заявлением 14:56 07/03/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
МВД возбудило уголовное дело по одному из фактов хищения денег, принадлежащих компании "РусГидро". В числе обвиняемых гендиректор ОАО "Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания" Григор Саратикян.

Министерство внутренних дел РФ возбудило уголовное дело по одному из фактов хищения денег, которые принадлежат ОАО "РусГидро".

В частности, дело по ч. 4 ст. 169 ("мошенничество") возбудило следственное управление ГУ МВД РФ по Карачаево-Черкесии. Обвиняемый – гендиректор ОАО "Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания" Григор Саратикян и другие.

Основание для возбуждения дела – материалы проверки по факту хищения имущества "РусГидро".

Как указано на сайте ведомства, Саратикян совершил незаконное отчуждение части имущества компании, нанеся ущерб государству на сумму свыше 340 млн рублей.

Как это было

В феврале минувшего года он зарегистрировал собственность на часть водовода верхнего барьера №2 "РусГидро" на "Карачаево-Черкесскую гидрогенерирующую компанию". При этом он знал, что с 2004 года право собственности на объект под названием "Недостроенный напорный тоннельный водовод (правый)" зарегистрировано на "Зеленчукские ГЭС-ГАЭС" (в последующем ставшего филиалом "РусГидро").

На тот момент Саратикян был директором "Зеленчукских ГЭС-ГАЭС".

Ранее уголовное дело по данному факту уже возбуждалось, но постановление отменила прокуратура в связи с отсутствием заявления со стороны потерпевшего – компании "РусГидро". Фирма объясняла свою медлительность внутренним аудитом.

Только вчера, 6 марта, полиция получила заявление от руководства "РусГидро" о незаконных действиях в отношении организации.

У энергетиков пропал миллиард рублей

МВД оценивало в 1 млрд рублей ущерб, причинённый компании в результате хищения средств при строительстве Загорской гидроаккумулирующей электростанции.

Президент РФ Владимир Путин ещё удивлялся, что руководство "РусГидро" не обратилось в правоохранительные органы.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
Народ, пора менять власть, пишут полную чушь! Как человек мог зарегистрировать на себя часть собственности если она принадлежит Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Это не возможно сделать, так как не нужно быть слишком умным, чтобы понимать - все недвижимые объекты регистрируются в регистрационной палате. Как они могли это пропустить, никак. Просто опять пытаются сделать очередного козла опущения. Первыми надо сажать главу государства, а потом главу русгидро, а не вешать все на других невинных людей. Неужели бы человек находясь на такой должности оформлял бы все на себя, это полный бред. Даже дело нормально сфабриковать не могут.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Будете ли вы употреблять меньше фастфуда из-за новостей о конине в мясных продуктах?

Все опросы

  • 6 фото

    После голландских натюрмортов и голландского сыра мы очень любим голландские тюльпаны, но не в российском цветочном магазине (в голландском магазине тюльпан стоит от 10 до 20 центов), а на голландских полях, напоминающее детское лоскутное одеяло с булавками ветряных мельниц в волшебной игрушечной стране...

    Фото: PA Photos

    07.03.2013
    6 фото
  • 9 фото

    7 марта стало известно, что в своей квартире найден мертвым известный российский актер Андрей Панин. Причиной смерти возможно стала травма головы, следов ограбления не обнаружено. Ведется следствие.

    Подробности в материале firstnews.

    Фото: ИТАР-ТАСС / Fotoimedia, /ИТАР-ТАСС/ Юрий Самолыго, ТАСС/ Кинокомпания "Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing",  ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип", ИТАР-ТАСС/ Павел Долганов,  ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

    07.03.2013
    9 фото
  • 9 фото

    6 марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о смерти президента страны Уго Чавеса в прямом эфире национального телевидения. От России на похороны президента Венесуэлы поедут: президент НК "Роснефть" и председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

    Подробности в материале firstnews.

    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС

    06.03.2013
    9 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...