• 11.09.2013, Среда, 15:31
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.06 (-0.1)  |  € 43.86 (-0.18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Вышел первый трейлер "Робокопа". Видео

Новый "Робокоп" обзавелся первым трейлером

Вышел первый трейлер "Робокопа". Видео В Детройте, где снимался первый фильм, в прошлом году был установлен памятник Робокопу, деньги на него с помощью социальных сетей собрали энтузиасты 13:01 06/09/2013 Последнее изменение: 13:56 06/09/2013
Текст: Сергей Сергеев
Первый рекламный ролик новой версии боевика "Робокоп" стал доступен в Сети. В фильме, премьера которого ожидается в феврале, заняты Сэмюэл Л. Джексон и Гэри Олдман.

Компания Sony представила первый трейлер будущего фильма "Робокоп", одноименного ремейка хита 1987 года. Главный герой картины - полицейский Алекс Мерфи, получив серьезные ранения, обретает вторую жизнь в качестве киборга - человека-механизма.

В этом - сюжетное отличие новой версии от оригинального фильма Поля Верховена: там Мерфи погибал, после чего был возрожден.

В главной роли - Юэль Киннаман (шведские "Шальные деньги", голливудская версия шведского же сериала "Убийство"). Также в картине заняты Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон и Гэри Олдман.

История

"Робокоп" Верховена получил два сиквела, 1990 и 1993 годов. Также в 1994 вышел и продержался один сезон одноименный сериал.

Сценарий писался командой из четырех авторов, в том числе Ником Швенке ("Гран Турино") и Джеймсом Вандербилтом ("Новый Человек-паук").

Оригинальный фильм, вышедший летом 1987 года, при бюджете $13 млн заработал в мировом прокате $53 млн. Бюджет новой версии, по данным IMDb, - $100 млн. 

Премьера "Робокопа" в США - 7 февраля 2014 года, российский релиз пока неизвестен.

Режиссер ленты - бразилец Жозе Падилья, чей боевик "Элитный отряд" в 2008 году стал хитом Берлинского фестиваля. Ремейк картины Пола Верховена станет его первым голливудским проектом.

Изначально "Робокоп" запускался под Даррена Аронофски ("Реквием по мечте", "Черный лебедь"), однако Аронофски выбыл из проекта, а пришедший Падилья потребовал кардинального переделывания сценария.

Текст переписывали Джеймс Вандербильдт ("Зодиак", "Новый Человек-Паук") и Ник Шенку ("Гран Торино"), сам же бразилец, придя в проект, обещал уделить значительное внимание чувствам героев и снять картину в присущем ему "документальном" стиле.

Деталь

"Робокоп" - не первая попытка ремейка фильмов Верховена. В 2012 году на экраны вышел боевик "Вспомнить все", формально, так же как и картина Верховена 1990 года, основанный на книге Филиппа Дика, но по сути являвшийся именно ремейком.

Фильм был плохо принят критикой и показал не лучшие результаты в прокате, при бюджете $125 млн собрав около $200 млн.

Темы: Кино  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 21 фото

    Многие международные автопроизводители продемонстрировали во Франкфурте свои экологически чистые автомобили. Некоторые из них, в частности BMW i3 и Opel Ampera, работали в качестве такси для участников форума. Однако в целом эти технологии еще не вызывают ажиотажа среди специалистов. Firstnews подготовил фотоотчет о некоторых "зеленых" экземплярах Франкфурта.

    11.09.2013
    21 фото
  • 57 фото

    В немецком Франкфурте открылся 65-й по счету Международный автосалон. В прошлом году форум состоялся в Париже. Два города чередуются в организации выставки. На этот раз нет большого количества очень уж ярких премьер, но посмотреть, конечно же, есть на что. Firstnews прямо из Германии с места событий предлагает Вам альбом автомобилей, которые либо уже появились у дилеров, либо появятся там очень скоро.

    10.09.2013
    57 фото
  • 8 фото

    9 сентября на Болотной площади собрались сторонники Алексея Навального, преобладала молодежь. По словам участников, проект "Навальный - это Ельцин 2.0"! Исправлен баг алкоголизма, добавлена хипстерская харизма, улучшен дизайн интерфейса...


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

    10.09.2013
    8 фото
  • 8 фото

    33,23% москвичей поднялись и пошли и проголосовали за нового мэра. "Сильный хозяйственник" победил "сильного юриста" с минимальным превышением порога второго тура - 51,37%. И даже если этот перевес обеспечили пенсионеры, соблазнившиеся продуктовыми наборами, или бюджетники, обольщенные отгулами, значит это и есть цена перемен. Вот осенью 1917 был матрос Железняк вместо продуктовых наборов и выходных при голосовании, но всем хотелось перемен, и чем дело кончилось.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель, ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский, ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев, ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин, ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

    09.09.2013
    8 фото

Все фоторепортажи