• 07.07.2013, Воскресенье, 04:41
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.22  |  € 42.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

За долги по кредитам россияне могут лишиться единственного жилья

За долги по кредитам россияне могут лишиться единственного жилья Сегодня выселять граждан из единственного жилья, в том числе за долги, не позволяет Жилищный кодекс 19:09 03/07/2013 Последнее изменение: 12:42 04/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Государство сможет выселять из квартир граждан, не платящих по потребительским кредитам, и погашать задолженность за счет продажи их недвижимости. При этом предполагается, что россияне будут лишаться жилья даже если оно единственное. Соответствующие нормы предусматривают поправки в закон "Об исполнительном производстве", находящийся на рассмотрении Госдумы.

Ожидается, что поправки в закон об исполнительном производстве будут рассмотрены в осеннюю сессию текущего года, рассказал глава думского комитета по энергетике Иван Грачев агентству РИА Новости.

В случае их принятия судебные приставы получат право выселять граждан, просрочивших выплаты по потребительским кредитам, и погашать долг за счет продажи их недвижимости.

Факт

Сегодня выселять граждан из единственного жилья, в том числе за долги, не позволяет Жилищный кодекс. Исключение составляют квартиры, купленные гражданами по ипотечным кредитам.

Грачев подчеркнул, что граждан можно будет лишать жилья даже если оно единственное. По словам депутата, упомянутые поправки рассматриваются в комплексе с законопроектом о банкротстве физических лиц.

Напомним, законопроект о банкротстве физических лиц был принят Госдумой в первом чтении в ноябре прошлого года. Документ включает в конкурсную массу любое имущество граждан без ограничений.

Во время обсуждения документа депутаты оппозиционных фракций заявили, что единственное жилье кредитная организация забирать не должна, поэтому этот постулат закон должен отразить.

При этом было предложено подумать об ограничениях для такого "единственного" жилья, потому что, например, у кого-то единственным жильем может оказаться особняк на Рублевке в 2,5 тысячи квадратных метров.

В заключение отметим, что документ предлагает признавать банкротом граждан, задолженность которых превышает сумму в 50 тысяч рублей, а просрочка по кредитам составляет более трех месяцев.

После того, как гражданина признают банкротом, он в течение пяти лет не сможет обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Кроме того, с момента признания банкротства аннулируется регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Красный Нос Цитировать
Садистские методы ущербных законодателей. Здоровая предпринимательская деятельность предполагает 80% банкротств и только 20% успешного бизнеса. А вот в нездоровой,монополизированной деятельности 100% успеха,но неизбежный всеобщий крах в конце. Значит этот закон направлен против здоровой конкуренции. Можно ещё эти 80% сажать в тюрьму или расстреливать. Конфисковаться может только залог, а закладывать последнее жильё нужно запретить законом!
Дима Цитировать
Государственный БАНДИТИЗМ!!!!
Почему не задействовать иные методы возврата долгов? Например, обязать взять квартирантов, привлечь к общественным работам, лишить права быть наследодателем квартиры до погашения долга и пр....?
Более того... Естественно, под это попадут только русские... национальные республики у себя такого не допустят!!!

Создаются условия при которых гражданин вынужден в лазить в долги, например, малоимущие рядовые граждане пенсионеры.
Когда их грабят через тарифы, цены, штрафы и то, никто из этих грабителей не лишается своего. жилья или,даже, награбленного. Более того, государство озаботилось о тех, кого с помощью СМИ привлекли к ответственности приняв "Закон о реабилитации за экономические преступления", но и это не все. Воров и грабителей, теперь, за экономические преступления предлагается в тьрьмы не садить! А, только, наложить штраф, который, безусловно ляжет на простых граждан через их бизнес, например, через цены, тарифы и пр.
Валентина Цитировать
А что же это у нас не лишают жилья и не конфисковывают огромные деньги тех,кто ворует по-крупному???Люди итак ВЫЖИВАЮТ,связываясь с кредитом,влезают в долги....И честных,работящих людей будут лишать жилья вдобавок,если он не выплатил во время кредит? Это - несправедливо!
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 12 фото

    С 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-морской салон. Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "От него чего-то большого ждать не стоит. В первую очередь это общение. Не стоит забывать, что салон нацелен в основном на наших клиентов". Идиллическое общение с нашими клиентами проходит на фоне выступлений авиационной группы "Стрижи", силовых приемов морской пехоты, макетов ракет, кораблей и мирного неба над головой.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев, ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан, ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков, ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

    05.07.2013
    12 фото
  • 6 фото

    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото

Все фоторепортажи