• 09.02.2013, Суббота, 18:13
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.16  |  € 40.42
Подписка



Западным летчикам дадут полетать над Россией

Иностранцев пустят за штурвал российских самолетов

Западным летчикам дадут полетать над Россией России не хватает около 1000 пилотов 15:12 07/02/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Гражданам зарубежных государств разрешат работать в отечественных авиакомпаниях, соответствующие поправки подготовило Министерство транспорта в Воздушный кодекс РФ и другие законодательные акты.

Согласно российскому законодательству членами экипажей российских авиакомпаний могут быть только граждане России. Однако отрасль остро нуждается в различных специалистах.

В своей пояснительной записке представители Минтранса указывают, что нехватка одних только командиров самолетов достигает 200 человек. А для подготовки новых командиров воздушных судов потребует от 5 до 7 лет.

Исправить ситуацию представители Минтранса предлагают за счет западных специалистов. Для этого чиновники подготовили поправки в законодательные акты, регламентирующие правовое положение иностранцев в России и осуществление воздушных перевозок.

Однако чиновники решили разрешить работать только специалистам, имеющим право командовать экипажем воздушного судна. Теперь квоту на иностранных пилотов должно определить правительство РФ. Чиновники полагают, что подобная практика должна действовать пять лет. Этого времени авиакомпаниям хватит, чтобы российские авиакомпании подготовили своих специалистов.

В авиакомпаниях давно говорят о необходимости разрешить зарубежным пилотам летать на российских воздушных судах.

"Наш воздушный кодекс последний раз редактировали в 1997 году, когда на 27 млн пассажиров, перевозимых российскими авиакомпаниями, приходилось 30 тысяч пилотов. Сейчас ситуация иная. В прошлом году на 64 млн пассажиров осталось примерно 11 тысяч пилотов. Спрос на перевозки постоянно растет, с учетом возросшего пассажиропотока количество пилотов стало меньше в шесть раз", – ранее говорили Firstnews в авиакомпании "Аэрофлот".

По мнению экспертов, отмену статьи №56 "Воздушного кодекса России" – ограничивает работу зарубежных летчиков в России, нужно было давно принять, и допустить к полетам иностранцев, и главным образом жителей СНГ.

Авиационную отрасль определят в мировые лидеры

О данной проблеме неоднократно говорил и министр транспорта России Максим Соколов.

"Результат любого дефицита — возникновение монопольно высоких цен, в данном случае мы говорим о зарплатах летного состава. Поэтому я поддерживаю идею о допуске иностранных пилотов к работе в российских авиакомпаниях", – заявлял Максим Соколов.

По его оценкам, сейчас в России дефицит специалистов составляет около 1 тыс. человек.

Российские авиакомпании вошли в число безопасных

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 12 фото

    7 февраля открылся чикагский автосалон. Автосалон не такой знаменитый как в Детройте, но тоже неплохой смотр эволюционного развития автопрома. Из новинок порадует обновленная Toyota Tundra, KIA покажет свой шоу-кар для Бэтмена - Optima Hybrid и концепт Cross GT, тюнеры покажут мощный Ford Focus ST, Chevrolet подразнит шикарным турбо-Camaro.

    Давно забыты быстрые бюики, каддилаки и корды чикагской мафии, теперь в Чикаго правят бал тойоты и кия, чтобы по этому поводу сказал мистер Смит-Костяная Рука?


    Фото: autoblog.com

    08.02.2013
    12 фото
  • 10 фото

    В восьми городах России 7 февраля состоялись торжественные церемонии запуска часов обратного отсчета времени до старта Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. И сразу появилась проблема перевода российских часов с летнего времени. Не проспать бы России-матушке.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко, ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, paperpaper.ru, bloknot-rostov.ru, metronews.ru

    07.02.2013
    10 фото
  • 4 фото

    В Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.


    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    4 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...