• 02.12.2013, Понедельник, 12:23
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.19  |  € 45.19
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

ЧМ-2014: стадионы в Бразилии отстают от графика строительства

27.11.2013 13:57

Бразилия испытывает проблемы с темпом строительства стадионов к чемпионату мира, который пройдет в стране летом следующего года.

Представители Международной федерации футбола уже напомнили: никаких компромиссов по срокам сдачи объектов ни в коем случае не будет.

А сроки обозначены четкие: все 12 стадионов к мунидалю должны быть готовы к концу текущего года.

Одним из самых проблемных спортивных сооружений является стадион в городе Манаус, что на севере страны. Он строится исключительно на деньги налогоплательщиков, из-за чего город не раз охватывали демонстрации и акции протеста.

То же самое касается и стадиона в городе Куяба – с ним ситуация еще более запущенная.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. История с "Мастер-банком" подорвала у вас веру в банковскую систему России?

Все опросы

  • 5 фото

    Красная площадь, являясь средоточием российского государства, так или иначе притягивает многие символические действия. В ноябре на ней случилось два таких события. Действие первое – художник, работающий в основном со своим телом, Петр Павленский ко Дню сотрудника внутренних органов прибил к брусчатке площади свой внешний орган – "причинное место". Публичное членовредительство он объяснил как символ "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". С ним, возможно, не согласился владелец ГУМа господин Куснирович и организовал второе символическое действие.

    К юбилею своего храма торговли он воздвиг на площади павильон в виде огромного сундука как бы графа Орлова с логотипом Louis Vuitton, как символ "покупательской активности, политической избирательности и потребительской свободы российского общества". Однако символ потребительской активности и свободы, по словам Дмитрия Пескова, превысил "чувство меры" и вызвал недовольство многих общественных организаций. В настоящий момент мега-сундук демонтируют.

    Эти символические акты, мирно сменяющие друг друга, подчеркивают, что Россия уверенно развивает эстетику постмодернизма, когда в одном пространстве у стен Кремля уживаются мавзолей Ленина и колонна памяти дома Романовых, борьба с коррупцией и закрытые госмонополии, революционер-мазохист и любитель модных сумочек.  


    Фото: firstnews

    28.11.2013
    5 фото
  • 7 фото

    25 ноября Владимир Путин встретился с Его Святейшеством в Апостольском дворце Ватикана. Встреча продлилась 35 минут, что больше традиционного времени аудиенции понтифика. Встреча самого влиятельного президента (по мнению журнала "Форбс") и самого духовного лица (по мнению кардиналов Католической церкви) "прошла очень хорошо", по словам Дмитрия Пескова. В ходе встречи президент России подарил понтифику икону Владимирской Божьей матери, в ответ Папа Франциск подарил российскому лидеру майолику с изображением Ватиканских садов. Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.11.2013
    7 фото
  • 8 фото

    С 24 ноября в центре Киева на Европейской площади и на Крещатике оптимисты и сторонники евроинтеграции второй день проводят митинг за подписание ассоциации с Евросоюзом. Когда Украина, в результате европейского разделения труда, закроет существенную часть производства, тогда уже бывшие рабочие национальных компаний "Рошен", "Мотор Сич", "Азовобщемаш", Крюковский вагоностроительный завод, "Стирол" опять выйдут на майдан, но уже пессимистами. Возможно, все обойдется, и свободные украинцы пригодятся... в отделившейся к тому времени от Великобритании Шотландии.

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

    25.11.2013
    8 фото
  • 8 фото

    21 ноября вечером в спальном районе Риги рухнула часть крыши у торгового центра Maxima ХХ. После начала спасательных работ обвалилась и часть несущей стены. В результате обрушений, по последним данным, погибли 18 человек, включая троих спасателей. Из-под завалов спасены около 40 человек, спасательные работы продолжаются. Подробности в материалах firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Морозов

    22.11.2013
    8 фото

Все фоторепортажи